High School Musical
2,4
5467 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 décembre 2017
L'histoire d'"High School Musical" est banale et déjà vu avec des personnages caricaturaux .Il y a Troy le sportif et populaire du lycée . Gabriella une jeune fille studieuse et timide . Ainsi que Sharpay la petite peste du lycée qui convoite le beau gosse de l'école décrit précédemment. De ce point de vu là, rien de neuf sous le soleil ! Pourtant malgré tout on retombe en nostalgie de notre enfance et les chansons restent entrainantes. Et puis, il faut l'avouer le premier volet reste le "meilleur" et qu'il plaira surtout aux enfants, n'oublions pas qu'il avait fait un tabac lors de sa sortie ! Et même si ce n'est pas du tout un chef d'œuvre, il a fait mouche au box office et peut encore faire mouche dans notre âme d'enfant.
CoachLBV
CoachLBV

Publiée le 23 septembre 2007
Wouah la vache ! J'en ai vu des bouses mais alors celle là mérite le pompon ! Enfin non, d'ailleurs, plutôt le Pin-pon ! AU SECOURS, APPELEZ LES POMPIERS !!!!
Publiée le 7 août 2011
Ok c'est cucul pas crédible nul .. ce que vous voulez je veux bien l'entendre. Mais faut acvouer les chansons se retiennent et le film se laisse regarder avec ses allures bien "american" et ses personnnages qui en font des tonnes. On ne sait pas pourquoi il a du charme, je crois que c'est ça pire enfin il n'est pas non plus un chef d'oeuvre mais son succes est compréhensible.
Publiée le 30 juin 2011
Le message de ce film est le suivant:"Accepte toi comme tu es,tu es libre de faire ce que tu veux".C'est n'importe quoi,on vit dans une société ou jamais personne ne respectera ce message...Et ça en est triste...Sinon ce film ne vaut pas mieux qu'un slogan sur un t-shirt...
Dark Hospital
Dark Hospital

Publiée le 17 juillet 2019
Un film qui se laisse regarder sans déplaisir malgré beaucoup de facilités scénaristique. La réalisation est correcte, les acteurs sont convaincants et les chorégraphies sont réussis. Le scénario est pas mal, mais souffre des clichés que subissent les téléfilms et les films Disney. Un premier film sympathique, qui plaira surtout aux adolescents.
Publiée le 19 avril 2010
Avant je kiffais ce truc, comme tout le monde ! Mais en grandissant on devient plus mature et on se rend compte que c'est vraiment gna gna !
Bichel Le Reuftax
Bichel Le Reuftax

Publiée le 6 août 2024
Sympathique mais très banale. Un vrai mood ado mais on est tout de même obligé de sourire. Mais n'empêche que c'est banale et que le jeu des acteurs laisse à désirer.
Publiée le 29 avril 2009
High School Musical est une comédie sympathique jouée par de jeunes acteurs pour de jeunes spectateurs. Le dénouement est plus qu'attendu, c'est rempli de clichés mais les tableaux musicaux sont bien réalisés et la musique n'est pas mal.
paysagiste
paysagiste

Publiée le 31 juillet 2011
Une comedie musicale bien agreable à regarder avec des chansons sympa et de jeunes acteurs bons danseurs.
Publiée le 30 mars 2011
C'est drôle et cucul à la fois, sans réel intérêt, mais relevé par un casting de personnages hauts en couleurs.
Emma
Emma

Publiée le 25 avril 2026
Après toutes ces années le film reste toujours aussi bon, une bonne comédie musicale comme on aime en voir ! Les chansons sont excellentes et les personnages sont tous attachants avec leurs personnalités différentes, gros coup de cœur pour Ryan et Sharpay !
Publiée le 11 novembre 2008
Des trois films de cette trilogie, le premier est sans doute le plus mauvais. Certains considèreraient celui-ci comme le " pilier ", le meilleur. Mais même en réfléchissant, ce film n'a rien d'exeptionnel.

Il est vrai qu'il est destiné pour les jeunes (ce que je suis), il est vrai que c'est une production Disney, mais c'est tellement dommage de voir le résultat ainsi .

Je n'avais qu'entendu de bonnes critiques, comme quoi c'était un très bon film. J'ai donc décidé de le voir mais la première fois que je l'avais vu, je ne l'ai même pas fini. Plusieurs points font que ce film n'est pas très bon ;

- Le jeu des acteurs : Du surjeu. c'était tout simplement insupportable de voir leurs mimiques tout au long du film. On a just envie de leur donner une grosse claque !

- Le Scenario plus que banal et niais : dès le début du film on sait déja ce qui va se passer. Et généralement je n'ai rien contre les films " gnagnans et niais " (alors qu'en général j'aime ça !) mais là ça surpasse tout. Le scenario en plus de ne pas être construits, c'est du revu, revu et encore revu !

- Les personnages : Toujours le même type de personnage, le garçon populaire capitaine de basket, l'intello mais jolie et mignonne, la petasse qui veut toujours tout. Bref on commence à se lasser ... Il faudrait innover.

Je m'en veux de donner une aussi mauvaise critique (enfin non j'ai quand même attribuer une étoile !) mais j'ai cette impression que ce film a été bacclé. Alors que cela ne devrait pas être ainsi ;D Un film c'est quand même de l'art non ? ^^

Je donne quand même une étoile pour les musiques, les chansons, la chorégraphie, qui sont assez sympas ! :) D'ailleurs si il n'y avait pas ces musiques, j'aurai jamais regardé les deux suites. (C'est quand même le point principal du film)
Publiée le 16 février 2009
Le genre de films qui plait aux enfants de 7 a 11 ans mais sinon a évité!! Je met une étoile car c'est quand meme le meilleur des trois!!!
Publiée le 4 août 2007
ouaa des lycéens qui chantent et qui dansent sur des histoires d'amour...c'est beau...mais c'est vraiment con! c'est niais, ca me donne envie de hurler
Robin B.
Robin B.

Publiée le 8 janvier 2019
super film pour ados et au niveau du casting rien a dire chaque acteur joue bien son rôle comme nos deux acteurs principaux Zac Efron et Vanessa Hudgens mais d'autres aussi Alysoon Reed Ashley Tisdale il y a néanmoins beaucoup d'acteurs inconnus en tout cas moi je connais que 3 acteurs. Sinon petite note pour les fans de Zac Efron et Vanessa Hudgens (La Vie de palace de Zac et Cody, Voyage au centre de la Terre 2, Alerte à Malibu 2017).