La Personne aux deux personnes
2,3
2455 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 18 juin 2008
Je suis fan d'Alain Chabat et de son humour débile et bon-enfant et naturellement je suis allé voir ce film. Quel bon moment pour un fanatique du Burger Quiz !
J'ai été ébloui par la prestation de Daniel Auteuil très convaincante, et aussi par le burlesque et l'absurdité totale de ce film. Je le recommande aux fans de Chabat et à ceux qui veulent voir une bonne comédie en famille ou entre amis, vous ne serez pas déçus.
Lokao O
Lokao O

Publiée le 18 juin 2008
c'est sympa un peu long par moment peut etre mais ça nous fait passé un bon moment la fin est trés bien trouvé......
Publiée le 2 novembre 2009
vu en avant premiere et sans regret , ce film est original et drole . Daniel Auteuil est parfaitement incrusté dans le personnage , se qui nous fais entrer immédiatement dans le film . Malgrès quelque longueur , ce film mérite 3 étoiles !
Publiée le 18 juin 2008
jé adoré ce film, daniel auteuil est tro tro drole comme on l'avait jamais vu. humour décalé qui rapelle les nuls, super scenario, trè bon look du film
gil gabriel tro bien vu
du pur Chabal !
cuuuulte!!
Publiée le 19 juin 2008
Je le jure j'ai cherché de quoi mettre au moins une étoile...parce que j'adore Auteuil et Chabat. Mais là désolée je ne peux pas.
Je me suis ennuyé au point de réfléchir à partir avant la fin ,ce qui m'arrive rarement.
Humour lourd , convenu, qui frise le ridicule.On est bien loin de la cité de la peur...
Vraiment j'ai pas accroché .
dougray
dougray

Publiée le 16 janvier 2012
Après le buzz créé sur Internet par l’hilarant clip 80’s de Gilles Gabriel (clip malheureusement absent du film), certains ont dû être déçu par le film. Car il faut bien reconnaître que "La personne aux deux personnes" (titre pas très heureux d’ailleurs) est déroutant avec son pitch improbable (l’esprit d’un chanteur has been se retrouve dans le corps d’un comptable coincé). Et puis, on retrouve le décor kitch à souhait des "Messages à caractère informatif" (l’appart’ de Ranu, ses costumes, le Minitel, les messages publicitaires...) ce qui ne sera pas forcément du goût de tout le monde. Mais, personnellement, le film m’a franchement plu, ne serait-ce que pour sa façon de se démarquer des autres comédies actuelles. L’interprétation est énorme avec un Daniel Auteuil qu’on avait pas vu aussi drôle depuis les "Sous-doués" et qui campe un petit comptable coincé au look dément assez mémorable, un Alain Chabat qui n’a quasiment que sa voix pour exister (et dont les rares apparitions sont très réussies) et une Marina Fois parfaite en responsable névrosée (sans oublier des 2nds rôles très sympas comme François Damiens, Herbert Léonard, Frédéric Beigbeder ou Joey Starr). La description de la vie au bureau est fendard et truffée de petits détails savoureux (le nom collé sur l’agrafeuse, le bureau entre 2 armoires, la fenêtre qui donne sur l’escalier...) et les dialogues sont très réussis. On peut certes reprocher quelques maladresses (la pub Jean-Jacques Style est un peu longue comme le rêve de Ranu façon clip) mais au final c’est surtout le caractère atypique du film qui le desservira le plus. A réserver à un public averti donc ! Mention spéciale à l’excellente fin qui ponctue parfaitement le film !