DellaMorte DellAmore
748 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 23 mars 2013
DellaMorte DellAmore : une histoire d'amour au romantisme macabre, sur fond de cinéma de genre zombiesque. Le film est beau, mention spécial pour le décor du cimetière mi-gothique mi-méditerranéen.
C'est plutôt profond, gore juste ce qu'il faut, un chouilla série B dans le bon sens du terme. C'est surréaliste et envoutant, une bien belle aventure.
Un Rupert Everett parfait, une Anna Falchi envoutante et sensuelle au possible, et notre garçon boucher François Hadji-Lazaro étonnant dans le rôle du candide demeuré.
Bref un film original dans son genre, à voir en priorité pour tout amateur de cinéma bis, et pourquoi pas de cinéma tout court !!
Publiée le 29 septembre 2006
Malheureusement méconnu, ce film inclassable est un petit chef d'oeuvre de noirceur morbide. Le scénario est original, le style est délicieux, de l'humour, du gore, de l'érotisme, du rève.
A découvrir d'urgence.
Publiée le 5 février 2010
Un film particulièrement original, on pourrait des fois croire qu'il frôle le kitsh par quelques moments grotesque et quelques longueur mais il assume son statut de film déjanté/poétique/gore mêlé a de l'humour noir et absurde.
J'ai eu l'impression que l'on se retrouvait dans l'esprit torturé du personnage principal dans ses idées, égarements et rêves.
Une oeuvre particulièrement esthétique avec des personnages convaincants, on reste encore troublé après l'avoir vu.
Publiée le 11 septembre 2007
En grand fan de film d'épouvante, je me suis intéressé à "Dellamorte Dellamore". J'ai été ravis de son côté "humour noir" (ex : la scène de l'hopital avec les "soeurs" et le medecins...) et de son originalité (ex : la discussion avec la Mort). Le décors glauque du cimetière colle bien au scénario. Les acteurs sont bons.
Conseillé aux amateurs de film d'horreur/épouvante qui veulent passer un bon moment.
Bazouiye
Bazouiye

Publiée le 3 juin 2026
«Dellamorte Dellamore» est bien plus qu’un simple film de zombies. Sous ses airs d'horror comedy absurde, il propose un véritable récit existentiel sur la solitude, la mort, l'amour et les cycles sans fin en nous offrant une figure forte rappelant en quelques sortes Ash dans «Evil Dead».
Le cimetière est magnifique, gothique à souhait, presque hypnotique, et les scènes de nuit offrent une esthétique à la fois romantique et macabre rappelant, un peu, l'univers de Burton.

L’humour est très juste et fonctionne bien renforçant l'immersion en contradiction avec la mélancolie que semble ressentir le personnage principal.

Au fil de l'histoire, on perd peu à peu pied avec la réalité, à l’image de Francesco, dont l’existence semble enfermée dans une boucle sans début ni fin suivant une routine assez particulière.
On peut trouver une certaine poésie dans les allégories intéressantes que nous propose ce film.