2363 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 21 mars 2014
Ok bon déjà j'avoue que ces 5 étoiles son là pour contrebalancer les 1 étoiles.. Sérieux vous vous attendiez a quoi en regardant ce film? Moi a pas grand chose, je voulais voir un petit navet. J'ai été très agréablement surpris, des bonnes barres de rires tapées entre potes sur des scènes vraiment décalées, au second degrés très bien géré. Franck Dubosc est loin de la lourdeur dont il peut faire preuve, et il suffit de voir camping (noté au double sur allociné même si 2.4 on est loin du césar) pour voir un film navrant et lourd. Bref acharnement sur les votes, un film a voir entre potes pour se faire un avis.
Un film assez drole et loufoque. A voir pour la performance d'acteur et les decors et reconstitution des films. Taxi driver, barry Lindon, harold lloyd et j'en passe.
Un gros gros GROS navet du cinéma Français comme on en voit souvent , Dubosc prouve une fois de plus sa médiocrité dans le cinéma , pas drole , ridicule et ennuyeux voila ce qu'est ce film . Ce n'est pas parce qu'il y a une référence a un film toute les 2 minutes que ça en fait un film pour cinéphile . Bref un film a éviter a tout prix .
j'ai passer un très bon moment devant ce film. l'humour et le rire sont au RDV. je vous le conseil. ce film est excellent. on ce prend pas la tête. on ce détend et on passe un bon moment dans l'univers du cinéma. en plus y'a un bon casting.
Absolument magnifique, peut être pas le meilleur film de tous les temps mais dubosc est parfait dans ce rôle de Cineman. J'attendais ce film depuis sa sortie en salle, car j'aurais bien aimé le voir au ciné mais le film a été descendu en fléche par les médias!! Donc pas de spectateurs!!! Donc peu de temps en salle!!!! Pauvre cercle vicieu, un si bon film qui sort donc en DVD comme le dernier Reportage sur les animaux du fin fond du monde que tout le monde se fout.!!!! Bref, achetez le DVD car c'est un film qui vaut le coup, comme "Podium", d'être vu et même a voir plusieurs fois car la qualité du jeu d'acteur des acteurs et la texture des images sont au dessus de l'histoire même. Bref, gros coup de cœur. MERCI Messieurs Dubosc et Moix.
N'étant pas un fan de Dubosc (loin de là) et de Yann Moix, c'est avec prudence et peu d'attente que j'ai regardé Cinéman. Un constat s'impose quand je lis les critiques; la comédie française s'est enlisé dans un tel bourbier de médiocrité que l'on ne sait plus reconnaître un bijoux lorsqu'on en a un sous les yeux. Car oui, cinéman est un vrai bijoux. Je n'ai plus pris autant de plaisir et n'ai plus ri à ce point devant une comédie française depuis des lustres. Dubosc sait s'effacer et y va molo avec ses clowneries habituelles, Pef est excellent également, une bonne réalisation, de bons effets. J'ai franchement adoré et je ne peux que conseiller les "Dubosc-sceptiques" (dontje fais partie) à s'y risquer.
Je ne suis pas le seul a le dire, les notes des spectateurs me siderent... Parlez de navet serait dire que c est un classique si on reprend leurs concept hyperbolique... Bon, le film a de bons dialogues, un bon jeu de cameras, un bon humour, un bon scenario (bien pensé), etc. Seul probleme c est l'amour et les sentiments qui sont plus que mal joué. Sinon Franck Dubosc excellent dans son role et des gags qui vous feront mourrir de rire(j exagere)! Et je le repete souvent, il ne faut jamais attendre beaucoup des comedies ça doit etre le genre de film le plus difficile a mettre en scene...
Espérons que Dubosc se soit fait plaisir car il n'est absolument pas partagé, des trucages dignes de années 70, j'adorerai que le site place aussi les promos du film quand l'acteur défend son film....
Prof de math prétentieux at arrogant, par ailleurs séducteur à la manque, Régis Deloux (Franck Dubosc, forcémént) est l'objet d'un tour de passe-passe extraordinaire et saugrenu: il est à présent un personnage de cinéma qui peut se transporter à l'intérieur de films dont il est le héros, occupé à délivrer une héroine (l'inconnue Lucy Gordon, belle et pas davantage) des griffes d'un méchant (Pierre-François Martin-Laval, cruellement fade). Ainsi, entre deux retours dans la vie réelle, Dubosq se déguise en Tarzan ou en Clint Eastwood, en Robin des Bois ou en Barry Lyndon, dans des séquences parodiques médiocres et insipides. Cet hommage au cinéma, à Kubrick, Méliès et autres créateurs de rêves est, y compris sur la forme, pompeux et présomptueux, au mieux, si on est indulgent, maladroit. Dans son style caractéristique, Dubosc joue les pédants avec un certain talent et quelques formules plus ou moins amusantes, mais faute d'épaisseur, son personnage tourne à vide, faute aussi de bons dialogues et d'un scénario réellement inventif. Il manque à cette fausse bonne idée de comédie d'être drôle. Je ne sais si Yann moix est un cinéphile sincère mais sa façon d'hommage sans grâce, sans poésie, c'es-à-dire balourde, n'est pas convaincante.
Cinéman est inégal. Le réalisateur de Podium utilise le procédé inverse en plongeant son prof de mathématiques dans toutes sortes de films. Des incursions absolument absurdes et parfois décalées comme la séquence du muet, du western spaghetti, du péplum ou encore de science-fiction. Le scénario est intéressant, la réalisation est dynamique avec ses jolies décors dans ces différentes époques. Franck Dubosc est drôle mais ces gags sont un peu lourde par moment. Par contre, le personnage féminin interprète très mal son rôle de princesse. A plusieurs reprises, le film de Yann Moix est parfois insupportable, souvent prétentieux mais heureusement Dubosc sauve l'ensemble.
Il aurait du rester dans les tiroirs ce professeur de maths complètement absurde sans la moindre dérision! Tellement loin de l'intelligence de podium dommage!
Le scénario me semblait déjà limité a la lecture alors en voyant le film m'a première impression était la bonne. La plupart des gags sont mal faite voir limite tels que le jaguar ou le sous titrage. Dubosc n'est pas a son meilleur, le seul plus si il en a un c'est Pierre Richard mais c'est très peu