Le Flic de Beverly Hills : Axel F.
3,3
1577 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

rocky6
rocky6

Publiée le 27 juillet 2024
Le grand retour d'Axel Foley est une réussite. On retrouve les ingrédients qui ont fait le succès de la franchise. Tout d'abord : Eddie Murphy bien sûr. On le retrouve pareil à lui-même, avec à peine quelques rides en plus. Son humour, sa décontraction font merveille. Le retour de ses 2 partenaires est aussi une source de plaisir. Le scénario est solide et les scènes d'action sont bien montées. On notera aussi les très bonnes prestations de Kévin Bacon, Joseph Gordon Lewit et de Taylour Page. En bref un come-back réussi pour Axel Foley, le flic de Détroit, qui passe son temps à Beverly Hills.
Romain Saint-prix
Romain Saint-prix

Publiée le 5 juillet 2024
Humm se lancer à un classique comme le Flic de Beverly Hills c'était osé de la part de Netflix. Et malgré la joie de qu'un nouveau volet était sorti, on reste cantonner à "c'était mieux avant". Pourquoi se forcer à faire un nouveau volet après l'excellente trilogie. Faire sortir Eddie Murphy de sa retraite n'était pas nécessaire pour ça. Ça manque d'actions, les blagues ne sont pas drôles, le scénario est super prévisible, ça manque d'engouement. Bref, je vais me remater la trilogie et oublier ce dernier volet.
Salvo V
Salvo V

Publiée le 8 juillet 2024
J'ai trouvé ce film excellent, j'ai bien rigolé. J'ai passé un bon moment devant ce film et Eddy Murphy est en pleine forme
Kouto
Kouto

Publiée le 20 juillet 2025
C’est une suite que personne n’attendait et que peu voulait réellement, surfant sur une vague nostalgique facile. Dès les premières minutes et les notes de musiques reprenant le fameux thème musical on se rend compte qu’on assiste à un triste revival en mode année 80. Des personnages vieillissants à l’image d’Eddy Murphy et de ses acolytes. Dépourvu de la moindre direction artistique, d’une rythmique balbutiante et de scènes d’action foncièrement mal réalisées, cet opus va droit aux oubliettes.
ChauvelCinema
ChauvelCinema

Publiée le 7 novembre 2024
J'étais plutôt content de voir débarquer un nouvel épisode du "Flic de Beverly Hills", saga incontournable de ma jeunesse. J'avais évidemment des réserves car on sait ce que donnent souvent ces reboots, des actualisations qui ne fonctionnent pas. Ici, tout est clairement remis à jour dans un film d'action efficace, avec l'humour qu'on attend de lui, mais pas franchement original et un poil long même si les codes sont respectés. On se réjouit tout de même de revoir quasiment tous les personnages principaux du premier film (qui n'ont pas tous bien vieillis !). Au final, on doute de l'utilité de ce 4e épisode, mais c'était déjà bien mieux que le retour d'Eddie Murphy dans "Un Prince à New York 2".
SteakFrites
SteakFrites

Publiée le 30 janvier 2025
Ayant du voir les 3 premiers une bonne centaine de fois les mercredi aprem lorsque je n'avais pas cours durant mon adolescence, fan inconditionnel de cette trilogie à l'instar des Bad boy 1 & 2, Die Hard, L'arme Fatale, etc... Autant dire que j'attendais cette suite avec impatience et aussi beaucoup de crainte vu que les suites de film culte des années après sont souvent des navets ( exemple avec Bad boys 3, tellement mauvais. )

Et QUELLE bonne surprise. La bande son est géniale, le casting est dantesque, un énorme kiffe de revoir la bonne épique d'avant ! Pas lourdingue, pas d'idéologie w0ke. Ni trop long et ni trop court mais toujours aussi marrant. Une vraie réussite !
Grégory B
Grégory B

Publiée le 25 juillet 2024
C'est cooooool ! Putain ça fait du bien. Tous les acteurs sont de retour et juste ce qu'il faut. Kevin Bacon fait le Job comme d'hab en méchant. Dommage pour la voix...à Voir en VO. Trop bon de revoir le collège Homo. Et puis c'est quelques scènes d'action sans en faire trop. Pas de CGI à dégueuler comme la plupart des trucs de maintenant. FOLEEEEEY vous êtes viréééé !!!
Cool_92

Publiée le 25 juillet 2024
Il y a de bonnes idées (Kévin Bacon en méchant) et revoir tout le casting original (à part Ronnie Cox alias Bogomil) fait très plaisir. Mais la mayonnaise ne prend pas. Le réalisateur en charge est un novice, il se contente de refaire la même chose en moins bien et l'image sonne très "film netflix", les mauvaises idées sont légions, l'histoire mal amenée et les scènes d'action pas si marquantes. L'humour est là parfois mais on ne retrouve pas le drolissime Axel Foley malgré la performance d'Eddie Murphy qui fait ce qu'il peut pour faire revivre ce personnage. Un grand réal et un scénario bien plus consistant aurait pu nous apporter un film bien plus consistant. Celui là est insipide et redonne ses lettres de noblesse au Flic de Beverly Hills 3, qui est un chef d'œuvre à côté.
Attigus R. Rosh
Attigus R. Rosh

Publiée le 11 septembre 2025
Le Flic de Beverly Hills : Axel F. est une suite aussi inattendue que convaincante.
Trente ans après le troisième volet de la franchise, Foley revient pour une nouvelle aventure. Et il ne revient pas tout seul puisqu'on retrouve l'ensemble des personnages principaux et secondaires qui ont accompagné ses (més)aventures.
Très honnêtement, comparé à d'autres franchises exhumées des décennies plus tard et qui délivrent des films assez insipides, ce film-ci ne s'en sort pas si mal.
Eddie Murphy n'est pas loin d'avoir retrouvé l'énergie qu'il était capable de déployer dans les années 90. Les autres acteurs sont bons. Les scènes d'action se sont modernisés sans pour autant tomber dans la surenchère de certains films d'action modernes.
Le film ne déçoit pas, et c'est un bel exploit.
Gustave Aurèle
Gustave Aurèle

Publiée le 9 juillet 2024
Un bon film qui replonge avec réussite dans les poncifs du film d'action des années quatre-vingt.
Ghighi19
Ghighi19

Publiée le 1 août 2024
Plutôt réussi. A fond dans la nostalgie et je pense que c est ce qu il fallait . Un vrai plaisir de retrouver ces personnages. Les comédiens s amusent comme Kevin Bacon en méchant parfait .
Paul B
Paul B

Publiée le 28 juillet 2024
Qu'il est agréable de retrouver ce héros des années 80 dans cette comédie survoltée devant laquelle on ne peut pas s'ennuyer.

L'humour est globalement efficace, les acteurs sont tous bons, la BO une merveille...

Que j'ai passé un bon moment !
Jean N.

Publiée le 5 juillet 2024
Une accumulation gigantesque de tous les clichés possibles et inimaginables et pourtant ....Ça se regarde sans déplaisir !!!
Et puis rien que pour la musique !!
Mais par contre la voix d'Eddy , ça le fait pas du tout ;O((
JusteMoi
JusteMoi

Publiée le 11 août 2024
Un excellent divertissement !
On retrouve notre Axel Foley et toute la fine équipe de l'époque, avec grand plaisir!
J'avais un peu peur mais j'ai passé un bon moment.
Le même humour, la même folie, avec peut-être un peu moins de gros mots qu'à l'époque. De l'action, un bon suspens.
Vraiment, il est à voir!
Flo M
Flo M

Publiée le 27 décembre 2025
Je ne me suis presque pas ennuyé devant ce film. Je trouve Eddy Murphy plus que jamais en forme mais bon à part ça rien de neuf ! Beaucoup de blablas pour peu d'action à mon goût..