No Limit
1651 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 7 juin 2010
Franchement il est terrible !! Basé sur la psychologie avec une Samuel L. Jackson en forme, un peu de torture, scénario bien ficelé. Vraiment à voir, on s'y prends tout au long du film ! Seul bémol, la fin que j'ai trouvé assez moyenne...
Publiée le 24 octobre 2010
Un tres bon film (surtout pour un direct dvd). Samuel L Jackson est impressionnant dans un film critique . Je n'en devoilerai pas plus mais ce film est à voir!
Dadou
Dadou

Publiée le 13 juin 2013
Un film efficace, malgré une mise en scène façon « Téléfilm » qui pose bons nombres de questions sur la condition humaine et l’utilisation de la torture.
Stephenballade

Publiée le 21 février 2015
Suite aux attentats du 11 septembre 2001, la guerre a été déclarée au terrorisme. Une guerre impitoyable et sans fin. "No limit" est sorti directement en DVD en 2010, et reste aujourd’hui d’actualité, en regard des événements de ce début d’année 2015 en France, en Belgique et au Danemark. Bien que je ne m’attendais pas du tout à cette sorte de huis clos bien sombre, les deux mots que sont "no limit" s’appliquent aux deux camps que sont les occidentaux pour un, et les extrémistes pour l’autre. Pour cela, Gregor Jordan a mis deux hommes face à face : Michael Sheen, dans le rôle de Steven Arthur Younger radicalisé en Youssouf je-ne-sais-plus-quoi, et Samuel L. Jackson en Henry Harold Humphries, dit "H". Les deux personnages n’ont en effet aucune limite. Mention spéciale au premier, dont le rôle n’a pas dû être facile, mais a littéralement excellé notamment lorsqu’on voit dans ses yeux ce fanatisme indestructible qui ravage principalement les idéaux d’une catégorie d'islamistes. L’abnégation du premier va conduire les américains, notamment "H", à commettre l’impensable, poussés par l’extrême urgence de la situation. Nul ne peut rester indifférent à cette guerre des nerfs que se livrent les deux hommes, guerre arbitrée par l’agent Helen Brody (Carrie-Anne Moss), elle-même en proie à bien des états d’âme par rapport à ce qui se passe sous ses yeux, mais qui en vient à penser ce qu’elle pensait d’impensable peu de temps auparavant. Oui je sais, ce n’est pas très clair, et c’est fait exprès. Il faut voir ce film pour bien comprendre les enjeux, les tenants et les aboutissants. Ce trio porte le film sur les épaules. Malgré la désinvolture agaçante de H (parce qu’il se croit plus fort que tout le monde et au-dessus de tout le monde) en début de film, nous sommes vite pris dans ce thriller dans lequel la tension est palpable. Le plus fou est que nous finissons par adhérer aux agissements, même si en étant respectueux des droits de l’homme. Dans ce contexte de combat contre le terrorisme, c’est une guerre psychologique livrée dans toute sa grandiloquence. Violent, dénonciateur, voire malsain, mais aussi informateur, "No limit" se révèle (malgré le sujet) très captivant jusqu’à la dernière seconde spoiler: , une dernière seconde religieusement décomptée par des chiffres rouge sang et qui donnent le top départ au générique de fin
. 5, 4, 3, 2, 1, 0 : regardez-le, vous serez surpris.
Publiée le 8 septembre 2010
Encore une daube américaine qui essaye d'encrer les bienfaits de la torture ds l'inconscient collectif comme dans 24h chrono. On aurait presque du mal à croire que la maison blanche a payé le film ;)
fansworld
fansworld

Publiée le 15 juin 2011
Un film saisissant qui peut en choquer certains, même si pour ma part je suis certain que ça se passe encore comme ça en certaines occasions. Un SL Jackson au sommet de son art pour une intrigue qui vous tiens en haleine jusqu au bout. A voir absolument !!!!
Publiée le 20 décembre 2021
Samuel L. Jackson était parfait pour ce rôle. normal que ce soit pas sorti au cinéma. Impensable. âme sensible s'abstenir.
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 20 octobre 2010
Excellent film sur un sujet passionnant. Samuel L.Jackson incarne un personnage si cruel et si utile...
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 1 juin 2014
Pas mal se laisse regarder, la fin est assez animé. Je suis partagé sur le rôle de samuel l jackson qui passe un peu pour un psychopathe à double visage.
Publiée le 13 septembre 2010
Dur!! Psychologiquement dur. Samuel L. Jackson est terriblement bon, c'en est effrayant. Ca laisse à réfléchir... On peut se demander de quel côté on est, et en qui on croit...
jkm03
jkm03

Publiée le 5 juin 2010
Film absolument genial, change beaucoup de toutes les autres productions auxquelles nous sommes habitués. Psycologique et très prenant, jusqu'ou un pays peut aller dans "l'impensable" pour sauver sa propre population. Je ne connais pas la date de sortie en france mais ce film vaut le deplacement.
Publiée le 18 juillet 2012
J'en viens à me demander si quelqu'un à compris ce film à la lecture de vos commentaires.
Ce film ne justifie pas du tout la torture bien au contraire, j'explique.

Les exigences de paix sont tout à fait réalisable, mais plutôt que de l'accepter on préfère le torturer pour obtenir les réponses, ainsi le film agit jusqu'à la toute dernière seconde comme une victoire de la terreur sur le terrorisme face au terrorisme lui même.
Mais les 10 dernières secondes, montrant que malgré toute les limites déontologique que l'humain peut se poser dépassés, au final, la torture à perdue...

Ce film n'est pas l'apologie de la torture et de l'armée américaine, loin de la... ça en est l'inverse total.
Je vous conseillerai de le revoir une seconde fois, apparement, peu l'ont compris.. ;
NeoLain

Publiée le 21 mai 2013
Samuel L. Jackson, Carrie-Anne Moss, Michael Sheen représente un excellent tiercé. Samuel L. Jackson étonnant en bourreau de torture a fin de faire cracher la vérité sur un terroriste (Micheal Sheen). Dès l'apparition du personnage de Samuel face à Michael c'est une partie d'échec qui s'ouvre entre eux et jusqu'à la fin, c'est nerveux et palpitant. Attention j'ai vu une version du film qui manque un bout d'une scène absente et qui accentue le tout encore plus, mais même si l'on loupe cela ce film est réellement sans limite vous comprendrez par vous-même. Comment traiter avec une ou des personnes qui sont déjà préparer à mourir pour la cause du mal ? La seule solution est de montrer que vous êtes au dessus de tout et de faire sortir une fragilité, faire craquer le mal. Tout ça m'a bien scotcher.
Eselce

Publiée le 27 janvier 2017
La torture d'un terroriste par Mr H (Samuel L. Jackson) pour trouver 3 bombes. Carrie-Anne Moss en agent "gentil" et manipulateur à la morale intègre et contre les méthodes de Mr H. On assiste à un interrogatoire bon flic méchant flic. C'est plus ou moins réussi et souvent ridicule dans les annonces du terroriste et ses demandes. Perso, je n'ai pas été convaincu par les acteurs mais je reconnais que l'intrigue est intelligente. Il n'y a que les réflexions des agents auxquelles je ne parviens pas à croire une seconde spoiler: Les agents qui disent "laissez-le, vous êtes fous !" puis "Torturez-le !!" Puis à nouveau "Laissez-le, espèce de malade, lâchez ces enfants !" Puis "Allez les chercher, si quelqu'un vous en empêche, butez-le !"
Non, je n'y ai pas cru une seconde et ce n'est pas le final qui me dira le contraire spoiler: Le terroriste se suicide alors que depuis le début... Il ne l'a pas fait ni même planqué sa famille ?
Pas terrible pour moi et aucune surprise dans le final.
🎬 RENGER 📼 Cinéphile Nostal𝙂𝙚𝙚𝙠

Publiée le 17 novembre 2010
No Limit (2010) est un DTV dès plus surprenant, son scénario tout d'abord, nous entraîne à travers une confrontation minutée (et musclée) entre un "bourreau professionnel" et un terroriste islamiste. Ce dernier ayant dissimulé des bombes sur le sol américain, il se retrouve confronté aux agents fédéraux et à un bourreau des plus déterminé à le faire parler avant qu'elles n'explosent. Les tortures-flick sont de plus en plus nombreux à faire leur apparition en DTV ces dernières années (trop choquants ou immorales pour le public de masse ?), et une fois de plus, on est confronté à un dilemme de taille, cautionner cette torture (ou plutôt, cette barbarie) afin d'obtenir des informations ou privilégier les bonnes vieilles méthodes (à savoir, les interrogatoires interminables). Unthinkable (son titre original) porte bien son nom, tout comme le titre français (anglicisé sans aucune raison valable), Gregor Jordan nous pousse à la réflexion tout au long du film, le bourreau va t-il trop loin ou bien est-ce que le terroriste n'a que ce qu'il mérite ? Sans cesse remit en question, les méthodes parfois douteuses du bourreau ont pourtant un sens et justifient les résultats obtenus lors des aveux du terroriste. Dans les rôles titres, on retrouve Samuel L. Jackson (qui une fois de plus, impressionne) aux côtés de Michael Sheen (que nous n'aurions jamais imaginé dans ce rôle, mais qui séduit largement dans ce registre), sans oublier Carrie-Anne Moss, qui se retrouve légèrement en retrait face à ses partenaires masculin.
Un huis-clôt qui n'a certes, rien d'original mais qui nous tient suffisamment en haleine tout au long. A noter enfin, qu'il existe plusieurs versions du film, avec des fins alternatives (mais au final, le résultat reste le même).