1651 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 août 2011
Ce film est honnête, dénonciateur, le propos est choquant et les images de torture ont le bon goût de ne pas se complaire dans le gore. Il faut reconnaître que ce film a de bonnes intentions, même si la morale est laissée aux bons soins du spectateur. Pourtant, j'ai trouvé le résultat juste moyen, le genre de film qu'on ne regarde qu'une seule fois... Je n'ai été qu'à moitié convaincu par l'histoire de ce citoyen américain qui devient musulman et décide de faire pression sur son propre pays. Certes, ses revendications sont louables, mais elles n'ont rien d'extraordinaire et on s'y attendait... Et c'est tout de même bizarre de penser que le terroriste est un citoyen américain qui agit au nom du peuple musulman; était-ce franchement impossible d'utiliser un "vrai" Musulman pour ce rôle ? J'espérais que le scénario serait plus original, à croire que seuls les Musulmans ont les motifs nécessaires pour faire du terrorisme... J'aurais aimé qu'on nous serve une histoire de terrorisme différente des autres; une histoire dans laquelle un citoyen américain s'opposerait à son propre pays pour des motifs sur le conditionnement humain, le consumérisme et l'abrutissement des masses... Mais non, le film est loin de se montrer aussi profond et intéressant. Une légère déception donc.
Tu va la lire ma critique oui ! TU VAS LA LIRE !!! Et maintenant va regarder ce film ! VA ! Ce film il est génial CE FILM !!! IL EST GÉNIAL J'TE DIS !!!!
Très bon film qui tient en allène du début a la fin. Mais par contre le final est malheureusement, complétement zapper on reste carrément sur sa faim!! Samuel L.J parfait dans se film. Je recommande fortement.
Très bon film avec un samuel L Jackson parfait (décidemment très doué cette acteur). Un rôle qui lui va parfaitement. Quand au film, il est très prenant avec un suspense très intense. Très bien fait tout ça. Le film pousse aussi à la réflexion et offre beaucoup de sensation. Pari gagné pour ce long-métrage.
La torture de présumés terroristes par l'armée américaine est-elle justifiée ? C'est la question a laquelle le film tente de répondre. Pour la part je n ai pas accroché : un terroriste peu crédible, un Samuel L Jackson moyen dans un rôle bâclé. Pour les amateurs uniquement.
L'histoire est rondement bien menée malgrès les clichés. L'immoralité prend toute son ampleur dans ce film. Le terrorisme aussi. C'est stressant, ca prend aux tripes, c'est tout ce que l'on demande à un thriller. Bref une très bonne surprise 2010.
ouahhh quelle claque!! A voir..!! je suis seulement restée sans voix après l'avoir vu....un film qui fait réfléchir! Ce film parle d'un terrorriste que l'on torture pour qu'il avoue l'endroit où il a placé ses bombes mais ses revendications sont plus innatendues et louables qu'il y parait et les moyens de son bourreau sont tout aussi impressionnants...Qui a raison dans ce duel , le terrorriste est-il plus coupable que son bourreau? jusqu'ou doit on aller pour sauver des vies humaines, jusqu'ou peut-on aller pour plaider une cause, tels sont les questions que posent ce film coup de poing
Un bon navet. Bien sale. Bien vide. Ce film est déjà mal foutu en terme d'idée, de scénar, mais en plus la réalisation est tout simplement raté. Même Samuel L Jackson ne sauve pas l'affaire. Un navet? Assurément.
Excellent film, d'une dureté sans égal, je l'admet, mais qui nous fais fortement réfléchir sur nous-même: Avons nous le droit de mettre des vies humaines en balance, jusqu'où pouvons nous aller dans l'horreur, la fin justifie t-elle les moyens. Moss et Samuel sont parfait, excellente prestation. A voir, mais pour un public très averti, et étant capable de voir à travers les images ou à travers ce que certains appelleront cliché, car ce n'est, à mon avis, pas du tout la réflexion de ce film
Très bons acteurs, S L.Jackson et Sheen sont au top et ... je viens de découvrir que les tenus en Latex de C-Anne Moss lui scient à ravir: elles nous empêchaient de profiter de ces demi-arcs-boutants qui tiennent le haut de son corps.
Pour un film sortant directement en DVD, Unthinkable réunit un bon casting, puisque l'on a droit à S.L. Jackson et Carie Ann Moss. Ces deux là forment d'ailleurs un très bon duo, tout en ayant le droit à leurs propres passages en "solo". Jackson est vraiment bon dans son rôle de bourreau. Côté scénario, tout se déroule au même endroit et donc le film a vraiment le temps de s'occuper des émotions des protagonistes, etc... Certains passages peuvent choquer, et le film en général possède une belle philosophie. Bref, mieux vaut le voir pour se faire une idée!