Valse avec Bachir
4,1
5605 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 25 décembre 2010
Le sujet est délicat et pourtant le résultat est vraiment bon. Niveau graphisme c'est excellent . Âme sensible s'abstenir !
kray
kray

Publiée le 15 décembre 2009
Son coté BD est extrèmement perturbant , limitant énormément son potentiel au niveau de l'animation des personnages. De plus , accumulant les longueurs et les bla bla inutiles, il finit par devenir pénible. Une bien belle désillusion en ce qui me concerne.
annevu
annevu

Publiée le 29 janvier 2010
L'un des films les plus poignants que j'ai vu.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 4 décembre 2009
Un film d’animation coup de poing réservé à un public averti, Valse avec Bachir nous plonge dans le massacre de Sabra et Chatila en 1982 lors de l'intervention militaire israélienne au Liban. Le spectateur suit la quête de souvenir de l’un de ces soldats Ari Folman, car il s’agit d’un film autobiographique. Le scénario est prenant et la morale antimilitariste est bien emmenée sans manichéisme. Le sujet était piège mais Folman s’en sort à merveille et que dire de la réalisation ? C’est tout simplement sublime : dessin, animation, coloris, musique, rien à redire. Rarement un film m’aura autant touché et ému. Un grand bravo !
Publiée le 4 décembre 2009
Un film marquant!! On ne sort pas indemne de ce film...
Julien C
Julien C

Publiée le 3 décembre 2009
Simplement génial!!
hamasiblan
hamasiblan

Publiée le 29 novembre 2009
l'un des plus beau film des ces 5 dernières années. Le dessin est magnifique, et l'histoire, elle, est terrifiante. Liberté à la Palestine
peypino
peypino

Publiée le 19 avril 2021
j ai vu ce film sans le comprendre quand j 'avais une vingtaine d'année et suis obligé aujourd'hui a la deuxième lecture de lui rendre ces étoiles manquantes et certains qualificatifs: poignant, , cru, terriblement humain dur, choc, impitoyable pour le spectateur .
Un film d'animation coup de point qui interroge l'humanité
Cependant je trouve la fin relativement indécente
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 13 novembre 2009
Trop de foin autour d'un film n'est pas souvent de bon présage... Encore un exemple avec celui-ci, porté à bout de bras par les critiques... Au final, un récit pénible à suivre car très creux. Auquel il faut ajouter une animation qui romp le peu de mouvement qu'auraient pu donner les images... On croirait presque lire une B.D. ... Mais on ne lis pas une B.D. !!! Vraiment pas attirant !
Publiée le 9 novembre 2009
Si vous ne l'avez pas encore vu, précipitez vous!
Le massacre des camps de réfugiés Palestiniens vu par un ancien soldat Israélien qui l'a occulté de sa mémoire et recherche à se souvenir.
Un sujet fort et difficile mais extrêmement bien traité.
Ni pro-Israël, ni pro-palestinien.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 3 novembre 2009
Aux frontières du surréalisme, un film envoutant et terrifiant bercé par la beauté du dessin, une animation fascinante qui donne à toute cette mémoire des horreurs de la guerre un côté cauchemardesque et apocalyptique.Probablement l'un des meilleurs films sur les méfaits psychologiques de la guerre,sur ses ravages.Troublant d'un bout à l'autre.Un chef d'oeuvre du 7ème art
Publiée le 2 novembre 2009
Allez, contre-courant total par rapport aux critiques... 5/20 : aucun intérêt et c'est chiant, je trouve le sujet vraiment mal traité, je n'en ai pas appris plus sur la guerre de Liban et je n'y connais vraiment rien. c'est vraiment dommage.
Le rendu est quelconque, les dialogues déplorables.
Parler de la guerre juste pour dire, "c'était horrible, des massacres, traumatismes etc..." je vois pas l'intérêt, bien sur que la guerre c'est horrible, certains ne sont pas convaincu et ont encore besoin de ce genre de cinéma pour s'en persuader? Faudrait peut être passer au stade supérieur, c'est toujours et inmanquablement la même rengaine!!
Quand dénonceront-nous les enjeux politiques, les manipulateurs de tout poil, la loi de l'argent. Quand on essaye de traiter un sujet vraiment sérieux, il faut se donner un tant soit peu la peine d'être clair et objectif. Là ce n'est pas le cas.

Certains le compare à Persépolis.... completement rien à voir, que ce soit au niveau du sujet, du traitement graphique etc, persepolis mérite un 16/20, pas moins.
Bref.
chrischambers86

Publiée le 30 octobre 2009
Dès les premières images, sur des chiens courant à travers une ville et qui semblent enragès, le ton est donnè...Entre documentaire et fiction, rêve et cauchemar, cet incroyable film d'animation autobiographique (le premier long mètrage documentaire d'animation) n'est pas du tout destinè aux enfants! il suit les efforts de son rèalisateur, l'israëlien Ari Folman, pour se souvenir d'un èpisode de sa jeunesse qu'il a totalement occultè! Au fur et à mesure de ses rencontres, il se rappelle: dans les annèes 80, Ari a participè à la guerre du Liban! Dèchirante, souvent très dure, parfois poètique, cette odyssèe cathartique culmine avec l'èvocation des massacres de Sabra et Chatila! Un coup de coeur reparti bredouille du festival de Cannes alors que tous le voyaient primè! D'une actualitè malheureusement toujours brûlante, "Valse avec Bachir" a ètè couronnè d'un Golden Globe dans la catègorie meilleur film étranger! Un grand film d'animation, aux choix graphiques et à l’utilisation des couleurs particulièrement rèussis, bercè par la lancinante musique de Max Richter...
Publiée le 26 octobre 2009
Encore plus puissant que "persépolis". On est tout simplement fascinés de l'histoire de Sabra et Chatila. Mais cette réalisation d'animation reste avant tout pour adulte. on est au bord des larmes a la fin. Sans doute un des films d'animation les plus intelligent, cultivé et passionant jamais vu a l'écran. De plus les images sont belles et font penser a une bande dessinée.
Publiée le 18 novembre 2010
Traumatisme individuel et collectif et ce film qui ne laisse indifférent et assume son message contre la guerre n'en déplaise à certains.Une oeuvre historiquement marquante.