Une vie de chat
871 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Don Keyser
Don Keyser

Publiée le 20 avril 2011
Un très bon scénario et un film d'animation très divertissant qui nous font passer un bon moment. Malgré un graphisme à la hauteur du petit budget, ça reste bon.
Publiée le 18 décembre 2010
Une

(V)oler? Comment voler si ce n'est par soi-même ? Ou bien, par
(I)vresse, ivresse de la nuit
(E)t d'un Paris revisité

De

(C)haque être court après ses fantômes
(H)antise, peur, terreur, sourire
(A)nimé ; quelque chose que l'on ne peut briser.
(T)endresse d'un cœur pur qu'il soit humain ou animal.
Christophe Stéphanie Mathilde L
Christophe Stéphanie Mathilde L

Publiée le 25 janvier 2015
Une atmosphère particulière se dégage de ce dessin animée, musique, parti-pris graphique, gangster à la tontons flingueurs, quelques longueurs mais reste le bonheur
d'être sur les toits de Paris et du Sacré-Cœur...la gestuelle du voleur, la scène dans le noir, etc.A voir et à revoir!!
mx13
mx13

Publiée le 17 mars 2018
Film qui marqua ma jeunesse un très bon scénario et un graphisme magnifique même s'il n'a pas nécessité autant d'efforts que pour les blockbusters de chez Disney. Je le déconseille aux moins de 7 ans. 3/5
gemini-hell
gemini-hell

Publiée le 14 janvier 2011
Originalité multiple pour ce dessin animé : scénario, graphisme, musique, mise en voix des personnages. Très plaisante alternative face aux films d’animation ultra-standardisés dépourvus de charme et de poésie.
Sembey
Sembey

Publiée le 13 février 2023
Film d'animation petit budge destiné à un public 6-10 ans. L'histoire et simple et sans grande surprise, les doublages sont moyens avec des dialogues un peu trop simple et basics. L'ambiance sonore reste trop légère, heureusement la bande son permet de palier à ce manque. L'univers graphique est plutôt mignon et original et reste le point fort de ce film.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 9 juillet 2011
1 pour la voie de Bruno Salomon qui constituera surement sa dernière apparition cinématographique correcte, - 4 pour la pauvreté visuelle et scénaristique de ce trop long court métrage, probablement encore trop lent et niais pour les enfants hyperactifs des années 2000, pour lesquels il est destiné. Le demi point en plus, c'est parce que sans calculette, je ne sais pas compter.
JR Les Iffs
JR Les Iffs

Publiée le 2 février 2013
Dessin animé. Le scénario raconte les pérégrinations d'un chat appartenant à une petite fille muette au milieu de méchants bandits qui la kidnappent, mais la maman de la petite fille est commissaire de police... Tout va bien se terminer.
Film d'animation de qualité. Le dessin, très original, très stylisé, donne un charme certain à ce film; les décors, les couleurs, les personnages présentent la même recherche esthétique. Le graphisme l'emporte haut la main sur le scénario et les dialogues qui restent très primaires, voire enfantins, même assez niais. Enfin, il faut se laisser bercer par les belles images de ce film auquel il manque un scénario plus ample et plus construit.
(4/5 pour le graphisme)
stillpop
stillpop

Publiée le 5 janvier 2011
L'histoire d'un matou qui a une maîtresse le jour et un maître la nuit, évidemment, l'aventure démarre aussi sec.

La morale de l'histoire, si elle est finalement très adulte, et peut-être un peu trop, surtout les dialogues, avait l'air de fonctionner chez les petits. Mais elle demandera une explication de texte pour la progéniture une fois rentré à la maison !

Les dessins plutôt naïfs avec un traitement dur, des proportions lorgnant parfois vers Mattoti, sont agréables et laissent beaucoup de liberté graphique et de mouvement, les couleurs sont chantantes, et la musique parfaite. Ca reste contemporain et abrupt.

Reste que les gags ne sont pas si nombreux, que le mélange magie de l'enfance / dure réalité des adultes n'est pas très convaincant en tant que postulat, et que le film est très court.
Au premier degré, l'ensemble reste très sensible et agréable.
marmottefurieuse
marmottefurieuse

Publiée le 1 décembre 2018
Un film d'animation très correct. Passé les premiers instants l’œil s'habitue au graphisme. car la trame scénaristique reste basique et classique. Le titre est quelque peu trompeur car il s'agit plus d'une histoire policière qui n'est pas centrée sur la double vie du chat Dino. Peu importe car ce film a la bonne idée d'être court donc sans temps mort. A voir mais il n'est pas indispensable.
le clunisois
le clunisois

Publiée le 20 avril 2011
Encore un exemple très réussi d’un long métrage d’animation capable de plaire aussi bien aux enfants qu’aux adultes qui (officiellement) les accompagnent…
Laura L
Laura L

Publiée le 16 août 2011
Jolie petit film d'animation Français ! La beautée des dessins la poésie de l'histoire le rythme de la BO, nous enivre de plaisir ! Film cependant destiné au jeune public et qui peux aider a traiter des sujets grave comme le vol, le deuil, le mutisme même si certaines références peuvent plaires aux adultes ! à voir ... en famille !
Poulipointnet
Poulipointnet

Publiée le 27 septembre 2011
Un joli film d 'animation destiné quasi exclusivement au jeune public. Construit comme un polar,pédagogique à souhait,il doit susciter la curiosité des plus jeunes.On n'oublie pas la bande son très agréable.A voir en famille.
Guillaume D.
Guillaume D.

Publiée le 11 août 2019
Un chat a une double vie.

Un dessin animé au trait peu séduisant mais au trait enfantin. une histoire prenante qui s'adresse avant tout à l'enfant qui est en nous.

En gros, une bonne surprise.
Publiée le 14 mars 2014
Certaines critiques virulentes visibles ci-dessous font bien comprendre qu'il n'est pas facile pour certains de se déshabituer du graphisme plat (2D) et des scénarios hystériques des grosses productions stéréotypées. Ce sera donc dur pour certains d'apprécier un graphisme certes simple mais qui a du caractère, des personnages posés (sauf un...) et très humains, et une histoire simple aussi. Les autres, ils adoreront !