Le Missionnaire
1261 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Shelby77
Shelby77

Publiée le 21 juillet 2016
Critique de "Le missionnaire".
Les quelques discours sous forme de leçon de morale flirtent avec le convenu , mais la mise en scène pour moi est proche du néant cinématographique. Toutefois quelques scènes et passages essayent de rattraper l'ensemble. Bigard présente une bonne copie, mais ça ne suffit pas pour sauver le naufrage. Au final une comédie de piètre qualité qui ne restera pas longtemps dans les annales. 2/5
pfloyd1
pfloyd1

Publiée le 27 août 2012
J.M Bigard nous gratifie d'une bonne petite comedie familliale bien rigolote.J.M est bon ,il joue bien et à l'air trés à l'aise dans ce role de "voyou" reconverti en homme d'eglise.Bien réalisée,cette comedie fait sourire voir rire (et oui!),on passe un bon moment.Cela dit ce film ne restera pas dans les anales.
JCOSCAR
JCOSCAR

Publiée le 29 avril 2009
Le missionnaire est plutôt un bon téléfilm mais il y a un bon message et le film est drôle.
Publiée le 10 mai 2009
Une comédie génial, avec un message très humain (qui est même une morale) à la fin. Je n'attendais pas grand chose de ce film, je suis même aller le voir en trainant un peu les pieds, mais j'en suis sortis satisfait.
Ce film ne démonte pas la religion (ou ne se moque pas), bien au contraire. Je me suis dit en sortant de la salle que si il y'avait des curés comme ça dans le monde, et bien il y aurait peut être plus de monde dans les église.
Le duo Bigard/Doudi fonctionne à merveille, les gags sont réguliers et bien rythmé.
Bref, aller voir ce film, qui donne une excellente leçon d'humanité.
Ciné2909
Ciné2909

Publiée le 10 juillet 2014
Jean-Marie Bigard n’ayant pas vraiment la réputation d’un comique à l’humour raffiné, on savait donc à quoi s’attendre avec Le missionnaire. Alors évidemment c’est grossier, caricatural et rien n’est fait pour alléger le film mais on se marre ! Si l’on ne peut pas vraiment parler de duo entre Bigard et David Strajmayster (qui s’est fait connaitre la série Oups Samantha) dont c’est le premier grand rôle au cinéma, chacun de son coté fait son boulot. Brut de décoffrage, Bigard distribue les coups de boule tandis que le prêtre Stajmayster se laisse vite aller à ses excentricités plus habituelles après sa première ligne de coke. Le gros point faible reste le scénario trop simpliste mais après cette séance de rires, on peut lui accorder l’absolution.
kray
kray

Publiée le 23 septembre 2009
Et une atrocité de plus dans le paysage cinématographique français ! Franchement , comment ose t'on réaliser une merde pareille ?
Alucard
Alucard

Publiée le 20 décembre 2009
J'avoue m'être bien marré devant ce film dont je n'avais pas du tout entendu parlé. Bigard est avant tout crédible tout en se prenant au sérieux, Doudi sur-joue un peu, est moins drôle en prêtre (il est plus à l'aise en déluré), mais la scène où il fait grimper le prix malgré lui est quand même à mourir de rire ! C'est d'ailleurs là l'essentiel, j'ai ris de bon cœur, on retrouve un côté France d'antan des vieilles comédies, tout en se permettant une morale d'actualité (le mariage musulman / juif), du tout bon.
fasskinder
fasskinder

Publiée le 29 avril 2009
Je suis allée voir ce "film" à l'avant-première pour des raisons disons sociologiques... mais même avec cette nécessité d'étude des moeurs j'ai quitté la salle au bout de 20 minutes tellement le film est bancal et bighard mauvais !
Publiée le 7 mai 2009
Une bonne comédie a rigoler pendant tout le film. Un très grand bigard et doudy. A voir et a revoir.
Publiée le 19 août 2012
Je viens de visionner une bonne petite comédie respectable au point de vue qualité. spoiler:
Jean-Marie Bigard en curé bourru spoiler:
font passer de très bons gagas, spoiler:
Didou (le frère du curé), spoiler:
lui n'est vraiment pas à sa place et son incrédulité vaut que la comédie perde 50% de sa bonne critique. Il n'en reste pas moins un bon petit film à regarder, surtout s'il pleut, cela laissera passer ces quelques erreurs. Je le note quand même 3 sur 5.
Publiée le 19 juillet 2010
Bonne surprise, je m'attendais il faut l'avouer à une grosse merde, et il n'en est rien. Bon c'est pas non plus la comédie du siècle, mais la joie qui s'en dégage est réconfortante.
rom1parker
rom1parker

Publiée le 19 septembre 2009
Malheureusement on ne peut pas s'improviser acteur, et la marche est dure à moter pour Jean-Marie Bigard et "Doudi", davantage reconnus pour leur talents comiques. Bref un raté !
LordV
LordV

Publiée le 8 août 2009
Si je n’avais pas eu de carte illimitée, je ne serais jamais allé voir ce film. Mais bon, il me faut mon quota de films français. Alors zou ! Allons voir Bigard et son humour vulgaire… (Mais bon, il l’a dit dans un de ces sketchs : Personne n’en voulait.) Ben voilà…L’humour est lourd et vulgaire, les situations caricaturales, les gens du cru sont affligeants de bêtises. Malgré tout, je n’arrive pas à mettre 0 étoile parce que parfois certains passages m’ont amusé … Notamment dans l’église lors des confessions ou la petite virée du curé « officiel »… Quoiqu’il en soit, je n’aime pas l’humour actuel de Bigard, alors pour son film, guère de suspens.
RuleZzZ
RuleZzZ

Publiée le 23 avril 2011
Un film distrayant, un moment agréable à passer, Bigard en double contre rôle qu'il occupe pleinement, une bonne surprise. Par contre, un arrière fond de bonnes volontés très clichées, et une trame assez linéaire toute tracée, on devine à l'avance le scénario.
Publiée le 30 avril 2009
Excellent rythme, un bigard en pleine forme mais tout en sobriété, un bon moment de comédie, à voir te à revoir.Doudy n'est pas en resteN'oublions pas le message du film sur la tolérance.En somme ce film est un véritable bon moment.