Saw 4
8612 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

marv29
marv29

Publiée le 13 juillet 2008
un quatrième volet plutot réussi. une histoire bien travaillé mais dont les réponses sont tout suite remplacé par d'autre énigme. les pièges pour les tortures sont de plus en plus macavèlique ce qui n'est pas sans déplaire au spectateur. la liaison entre les films est particulièrement réussi ce qui cette saga
attractive.
camray54
camray54

Publiée le 13 juillet 2008
Des suites comme ca il peut y en avoir des centaines... Pas plus gore et pas plus interessant que le 3eme volet.. Ce 4eme opus est vide d'interet..
romano31

Publiée le 11 juillet 2008
Ce quatrième opus est vraiment excellent. Le scénario est tout simplement excellent. On apprend beaucoup sur le passé du tueur et la séquence finale est aussi surprenante que celle du 1. Moins violent que le 3, le film n'en reste pas moins intense et violent. Il me tarde vraiment de voir le 5.
Salut à tous.

Sincérement le 4em volet de la saga est bon, voir trés bon d'aprés moi, surtout si vous avez vu les 3 précédents.

En effet, le 3em volet pouvait laisser un vide dans l'histoire en comparaison avec le premier épisode, mais SAW IV comble ce vide au travers d'un scénario bien fiscellé laissant apparaître à la fois un coté jamais (voire peu) abordé de Jigsaw et explique le 3em volet de la saga.

Bref en conclusion, faites votre propre opinion en regardant ce film surtout si vous avez déjà visionné les autres SAW,car l'histoire reste complete, et on se retrouve toujours "sur le cul" à la fin du film.

Certes il ya toujours des scénes gores mais bon a ce stade là, le public s'y attend avec déjà 3 autres volets au compteur.
Publiée le 10 juillet 2008
Trop c'est trop cela devient du n'importe quoi si c'est pas exploité le filon qu'es que c'est ?
Vraiment nul dommage que au lieu des étoiles on ne peut pas attribuer des navets car je lui en aurais mis 5 assuré
Publiée le 10 juillet 2008
On avance dans l'histoire : des réponses sont données mais d'autres mystères apparaissent... pour les épisodes suivants.
Toujours aussi gore (peut-être un peu moins que le 3), et aussi captivant que les autres opus...
Les scénarios sont peut être un peu tordu mais cela ne manque pas de piment...
En attendant la suite...
Lightning_Mc_Queen
Lightning_Mc_Queen

Publiée le 5 juillet 2008
L'étoile ci-dessus uniquement pour les 20 premières minutes (où, malgré des cadrages approximatifs, l'ambiance putride et glaque de la saga s'installe sans problème) et l'inventivité des meurtres. Sinon, c'est la débandade : les scénaristes se perdent entre les nombreux twists, abandonnent la moindre trace de vraisemblance au profit d'un spectacle gerbant (car injustifiable), pendant que Bousman se repose sur ses effets clippesques tape-à-l'oeil, tentant vainement de donner corps à un film qui s'enfonce dans le ridicule même pas drôle. L'avalanche de retournements de situation final (incompréhensible) vient confirmer ce que l'on pensait pendant 1h20 : SAW IV est un film bâclé, tristement confus et totalement indéfendable. Un ENORME gâchis, dont seul le degré de nullité parvient encore à choquer. RIP Jigsaw (et pour de bon cette fois-ci). Ah ben non, mince, y'a le 5 qui arrive. Tiroir-caisse, quand tu nous tiens...
Publiée le 4 juillet 2008
bon film! les acteurs jouent bien! le seule probleme, c'est que il y a énormément de flashback,des retours en arrière, on s'y pert un petit peu!! Je le trouve mieu que les autres! Pour ceux qui ne sont pa fan des film ultra "crade" (je ne suis pa 1 fan non plus)il est bien! c'est plus une histoire policière!
Publiée le 2 juillet 2008
On prend le même et on recommence. C'est une expression qui s'applique très bien au petit dernier de Darren Lynn Bousman. Saw 4 est en effet dans la lignée de son prédécesseur : du gore, du gore, du gore,... On s'étonne d'ailleurs que la limite d'âge ne soit fixée qu'aux -16 ans, le film étant tout aussi insoutenable que Saw 3 (j'ai même failli dégueuler en voyant la scène où la blonde se fait arracher les cheveux). Le scénario est cohérent, mais catastrophique et totalement dénué d'interêt, avec une fin qui ne parvient pas à s'aligner avec celle du premier épisode, les acteurs sont aux ras des pâquerettes, la mise en scène est minable, aucun bon effet de lumière venant cette fois-ci rattraper le coup, et la bande-son, même si géniale, est restée la même que dans les premiers épisodes. Alors autant dire tout de suite que la saga Saw, partie d'une pourtant fabuleuse création, n'est devenue qu'une simple pompe à fric dans laquelle le réalisateur enchaîne les scène les plus sadiques et les plus limites possibles. Bref, Saw 4 ne conviendra finalement qu'aux grands fanas du cinéma d'horreur.
Publiée le 1 juillet 2008
j'attends le 5 pour dire ce que je pense de celui ci. ça commence à se compliquer mais le 5 devrait tout expliquer.
Publiée le 30 juin 2008
Je pensai ne pas aimer ce film en raison des scènes gores qu'on lui attribuait...Bon, j'ai certes détourné les yeux lors de la scène de la machine aux couteaux, mais j'ai été agréablement surpris: le film est très bien construi, le sénario est bon, avec quelques rebondissements marquants, les acteurs sont convainquants, les effets spéciaux très bien faits, et on ne s'ennuie pas une seconde!
Bref, a voir si vous êtes pret à encaisser quelques scènes bien gores...
Publiée le 24 octobre 2008
BOOSMAN is back!!!!apres un SAW 3 jubilatoire rattrappant un second volet faiblard au vu du chef d'oeuvre qu'est son modele,il rempile une troisieme fois,mais bien fatigue tout de meme...!le lot de scenes bien gorasses est present,meme si legerement inferieures aux precedentes(la meilleure,ici etant sans nul doute l'ecarteleuse...,un delice!!)elles n'en demeurent pas moins toujours originales et perverses...Rappelons nous qu'arrive au 4,FREDDY,MICHEAL MYERS,ou CHUCKY ne pouvaient en dire autant...mais il reste de serieux griefs a reprocher a l'homme bouse:une tendance a l'"EXPERTisation" de la serie,ou les flics,coroners et FBI ont plus de tribune que JIGSAW(un comble),un montage cut!qui devient repetitif,ici proche de SAW 2,et une nanardisation de la serie,surtout lors d'un final "nawakkesque"au possible(une scene dans le film,peut etre involontaire,vous montre qui l'heritier de JIGSAW,soyez attentifs!!.....)il e reste un thriller de facture agreable,et qui,chose etrange et rarissime,se bonifie au fil des visions!!(decu au cinema, votre serviteur a ete agreablement surpris en DVD!!) mais vivement le 5,le 5 novembre prochain!!!puis les 6 et 7.......en esperant que la nanrdisation rempante ne s'aggrave pas trop...
Aulanius
Aulanius

Publiée le 25 juin 2008
Ca fait déjà quatre longues fois qu'on nous propose exactement la même chose, c'est carrément lassant. Le réalisateur ne maîtrise pas mais alors pas du tout son "puzzle" comme il dit, tout est tellement téléphoné et irréaliste, qu'on fini même par en être déçu. Les acteurs sont moyennement convaincants comme depuis le premier opus qui reste quand même le meilleur de la série, qui n'est pas prête de se terminer. Je me demande même se qu'ils vont bien pouvoir mettre de plus dans les prochaines versions, parce que là, je ne vois vraiment pas. Plus on avance dans le temps, et tout s'exagère, ça parait ridicule par moment. Puis cette façon de se venger de la vie parce que lui même est malade et j'en passe, je trouve ça vraiment nul. Enfin bon, c'est le choix du réalisateur ou du scénariste. Mais lorsqu'on fait autant de suite, il faudrait penser à faire quelque chose de plus fin et recherché. Un seul très bon point, les effets spéciaux, qui sont assez spectaculaire, et je pense notamment à l'autopsie au début, particulièrement réussie. Voilà, je ne cherche pas à descendre le film en flammes pour en dégouter tout le monde, mais plus j'avance et plus je reste sur ma faim et à tous les niveaux. Avis aux puristes. Bon film!
Publiée le 24 juin 2008
MOUAIP.....
autant, j'ai adoré le 1 et 2, un peu moins le 3 (mais intéressant), autant celui-ci c'est la CATA!!!!!!!
y a rien, le film ne décolle pas, les personnages n'ont aucun carisme, franchement à oublier.
Publiée le 22 juin 2008
Nul.