Quasimodo d'El Paris
2075 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gerard stevenson
gerard stevenson

Publiée le 15 janvier 2024
Oh mais c'est un miracle. Bravo monsieur Patrick Timsit, vous avez réussi à réaliser une belle daube. Aucun gag ne fait au moins sourire. C'est très mal joué. C'est grossier.
Xyrons

Publiée le 7 novembre 2009
Cette comédie réalisé par Patrick Timsit n’est absolument pas une réussite. A l’affiche du film on retrouve une prestigieuse distribution avec notamment Patrick Timsit, Richard Berry et Mélanie Thierry, la mise en scène est correcte et il y a de bonnes scènes. Malgré tout je n’ai pas été convaincu par l’histoire et le scénario aurait pu être revu. Je vais donc mettre un 06 / 20.
Thibault L
Thibault L

Publiée le 27 mars 2007
J'ai pas trop aimé la reprise de quasimodo en version comédie , l'adaptation est sympa mais le contexte assez mal représenté .
Niko0982
Niko0982

Publiée le 29 juin 2009
Une bonne comédie. L'humour est présent et c'est bien joué.
yoyo114
yoyo114

Publiée le 19 février 2011
L'humour ne passe pas. Il y a des bons gags, régulièrement même, mais l'ambiance trop kitsch est vite lassante. Je n'ai pas regardé jusqu'au bout...
Seskapil
Seskapil

Publiée le 29 septembre 2006
Mauvais. Difficile de dire autre chose de Quasimodo d'El Paris. Le comique joue exclusivement sur la vulgarité et ça ne passe pas. Seul Richard Berry est un tant soit peu (mais vraiment peu) drôle. Timsit aurait dû oublier la réalisation après ce film. Le cinéma n'y aurait pas perdu.
Iroquois76140
Iroquois76140

Publiée le 5 mars 2009
Un film sympathique qui provoque quelques rigolades et des sourires.
Publiée le 13 juin 2011
Ma foi, je m'attendais à une comédie française daubée, et finalement j'ai beaucoup ri. Des dialogues font mouche bizarrement, et c'est parfois absurde (un comique que j'aime). Bref, dommage que Timsit n'est pas ensuite réussi le même coup.
nastygobs
nastygobs

Publiée le 19 février 2008
Premiere réalisation de Patrick Timsit,Quasimodo d'el Paris reprend le celebre roman de Victor Hugo à la sauce humour made in France.L'idée est sympa sans étre rééllement géniale mais ce qui est surtout sympa c'est la réalisation super rapide de Timsit.Les plans sont trés dynamiques et les acteurs parlent à une vitesse utile (malgré le fait qu'avec le recul ca devient ridicule) qui se traduit par la volonté de Timsit à faire un film aux dialogues parfois très simplises mais se voulant cultes.Ca marche quelques fois mais pas tout le temps ce qui rapproche le film d'un nanar mais sans jamais l'étre.Les acteurs font bien sur une grosse partie du film.
hyrule
hyrule

Publiée le 31 juillet 2011
Assez moyen, le scénario est pas mal ficelé malgré quelques erreurs, mais le cinéma français étant ce qu'il est, ce n'est qu'une comédie quelconque. Timsit en fait beaucoup trop (peut-être est-ce fait exprès)... Frollo et Phoebus sont assez bons mais ça ne change pas grand chose au film... Et le fin est pathétique. Assez amusant mais à ne voir qu'une fois en fait.
Venez en parler sur http://tempslibre.forumr.net
Publiée le 14 juin 2009
Quasimodo (Patrick Timsit) est échangé contre Esmeralda (Mélanie Thierry) à l'âge de quatre ans car son père, qui est le gouverneur de la ville, le trouve trop laid à cause de ses bosses. L'archidiacre Frollo (Richard Berry) va alors recueillir notre bossu et va s'en servir afin de tuer des femmes... Le scénario est simple, les situations cocasses s'enchaînent et les acteurs sont très drôles! Surtout Richard Berry qui excelle dans son rôle de religieux qui fait tout contre le mal. Patrick Timsit réalise un bon film, on passe un bon moment.
jamesluctor
jamesluctor

Publiée le 1 mars 2011
Dans ce film, j'apprécie Richard Berry, même s'il en fait trop. Un film excessif et totalement grotesque, qui tire sa saveur de quelques idées démesurément incorrectes et rafraîchissantes. Des personnages caricaturaux, dont certains nous font nous poser quelques questions sur le sens apparemment inexistant du film... A voir (une fois)...
Publiée le 2 novembre 2009
Une variation assez originale et drôle de Notre Dame de Paris. Les dialogues sont excellents et les acteurs se défendent tous très bien dans cette farce délirante, Richard Berry en tête qui compose un Frollo jouissif !!!
Publiée le 7 juin 2013
Très bon film vraiment drole ! Les acteurs sont excellents.
Sebmagic
Sebmagic

Publiée le 17 novembre 2010
Tout cela reste quand même bien moyen. Frollo qui a le majeur raidit, Phoebus qui ne dit que des insanités. C'est vraiment très lourd. Il y a quelques répliques drôles, mais je soutiens que la fin est grotesque et nulle, et que l'on passe quand même une heure et demie assez lourde. Un humour que je n'aime pas tellement, voilà tout. Le préfère l'humour débile de Chabat plutôt que cet humour vulgaire et sans intérêt non plus.