2075 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
C'est pas un chef d'oeuvre, c'est vrai, mais c'est une de mes comédies préférées.
Le plus mauvais est sûrement Timsit, mais Elbaz, Braoudé et Berry relève vachement la cote.
D'un compte ancien en faire une fable moderne qui parodie notre époque, quoi de mieux ? Et la voiture kitée aux néons, jouant une version très particulière de Bésame mucho, sans oublier le Jésus sur la plage arrière qui s'allume lorsque la voiture freine...
Non ce film est au moins à voire, mais le le visualisez pas d'une mine défaite sans savoir!
Film injustement bâché. Des dialogues de dingos signés J.F Halin (Les guignols, OSS 117) et des acteurs généreux dans cette adaptation (très) libre de l'œuvre de Victor Hugo. C'est parfois de mauvais gout, mais les rires sont là.
Un très bon moment. Les personnage de Frollo, prêtre extrêmisste militant et de Phoebus super flic cowboy, sont vraiment excellents. Même s'il y a des hauts et des bas et quelques blagues un peu lourdes, le film n'en reste pas moins drôlet et agréable et certaines répliques sont même cultes.
Un film injustement mal aimé. Et trop sous côté. Des dialogues aux personnages, tout est hilarant. Et puis avoir cette idée d'adaptation, il fallait le faire . Bref, ce film est devenu un classique.
Juste après la comédie (musicale) qui avait tout cartonné, on voyait venir la comédie cette fois burlesque et satirique revisitant l’œuvre d'Hugo, en la secouant fortement sans la torturer pour autant. Les comédiens s'en donnent à cœur joie dans une succession de scènes déjantées, glissant quelques clins d’œil au cinéma américain et quelques tacles aux hypocrisies de tout genre. Timsit en réalisateur débutant fait le job avec sérieux et nous livre une farce décomplexée qui fait encore mouche aujourd'hui, sans être au niveau des plus grandes références du cinéma français mais creusant son petit sillon.