La Haine
4,1
38709 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 20 juin 2013
Ce film est un des meilleurs long métrage français et probablement le chef-d'œuvre de Mathieu Kassovitz. Le trio acteurs (alors jeunes) sont très bons et aurait mérité plus d'éloges. Peut être un peu trop exagéré à certain moment. L'histoire, inspiré de faits réels, relate du sentiment de haine que ressentent trois banlieusards envers la police en partie à cause de l'agression subit par celle-ci d'un de leurs amis, et voilà commence cette histoire de haine dans un cercle vicieux sans fin. Et je pense que la force du film réside dans la psychologie des trois protagonistes qui va évoluer au fur et à mesure du film. Le film contient une morale intéressante qui fait réfléchir aux actes que l'ont fait tous les jours. Aussi les cinéphiles apprécieront les multiples références cinématographiques du film. 4,5/5
Publiée le 28 septembre 2012
Que dire de ce film...
Et bien tout simplement qu'il est exceptionnel et que Cassel est juste au top du top dans ce film
Publiée le 17 septembre 2011
Dur de ne pas rester scotché devant un tel film. La réalisation, l'esthétisme, le scénario, les mouvements de caméra sont géniaux. Le film est porté par trois acteurs énormes dans leurs rôles respectifs. Le film est dit culte et en le voyant on comprend pourquoi!
halou
halou

Publiée le 15 novembre 2011
Impossible de dénigrer un tel film tant l'effort artistique de Kassovitz est réelle. Peu importe sa prise de position, le spectateur se laisse bousculer avec ces jeunes représentant le mal-être d'une société pourrissante. Les jeunes acteurs sont parfaitement crédibles et l'univers dénué de fioriture. A voir.
Publiée le 13 septembre 2011
Film avec Said Taghmaoui, le meilleur acteur beur de sa génération , il sait tout jouer.
Pierre P
Pierre P

Publiée le 12 septembre 2011
Très bon film retraçant le vie de banlieue de trois jeunes et leur haine envers la police. Jeu d'acteur excellent, histoire réaliste, fin brute... ce film est à voir absolument pour son réalisme épatant !
_Royal_
_Royal_

Publiée le 11 septembre 2011
Pas aussi poignant que Banlieue 13, mais ça reste quand même un bon divertissement familial.
Publiée le 11 septembre 2011
Un film poignant. Surement l'un des meilleurs traitant le sujet des banlieux.
Marc L
Marc L

Publiée le 27 avril 2014
Très bon film en voyant le résumé on peut se demander si c'est un film de merde à la banlieu 13 mais pas du tout. Vincent Cassel est vraiment un bon acteur pas étonnant qu'il est des bon rôle aujourd'hui quand on regard ce film puis j'aime bien aussi que le film soir en noir et blanc, avec l'histoire sa donne un style vraiment unique !!!!
Publiée le 1 septembre 2011
Mon film prefere, excellent : le jeu d acteurs fabuleux et le scenario tres bien ficelé. L histoire de 3 jeunes de banlieues tellement réaliste, on s'attache au personnage... Kassovitz n'a pas fait passer seulement une bombe cinématographique mais aussi un message, qui est sencé dénoncer la misère dans laquelle " ces" jeunes sont confrontés et surtout "ils" ne peuvent en sortir ( sequence où le vieux raconte l'histoire de son ami) . Bref , un film a voir et à revoir sans modération, ce film nous montre bien le talent de kassovitz et des acteurs.
Publiée le 19 août 2011
Je me suis assez ennuyée en regardant le film, j'ai trouvé les "héros" du film assez énervants... Mais 2,5 quand-même pour le dénouement final
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 17 août 2011
"Le plus dur, c'est pas la chutte, c'est l'atterrissage !". Ce film est culte ! Personnellement, je regrette qu'il soit tourné en noir et blanc. Mais il y a vraiment de bonnes phases dans ce film qui a marqué toute une génération. Août 2011
Publiée le 7 août 2011
Puissant, juste. Le seul de Kassovitz vraiment abouti
Publiée le 5 août 2011
Un film qui sort de l'ordinaire et qui ose !
Un scénario rarement vu, de bons acteurs, une chute assez surprenante et le grand Vincent Cassel qui porte très bien ce type de rôle. Bref, un bon film à voir!
Publiée le 22 novembre 2011
Le seul film sur la vie dans les cités qui n'est pas caricatural et mal joué. Les 3 acteurs sont vraiment bons, surtout cassel. On ne se lasse pas de le re-regarder.