Avis : Planète terreur - un film Grindhouse - Page 8
16357 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 141 critiques spectateurs
basbi
Publiée le 27 janvier 2011
La représentation du genre de l'horreur et des différentes scènes de combat n'offre rien de bien original. C'est en revanche la mise en scène, les différents cadrage et le format dans lequel c'est filmé que l'on savoure vraiment.
Complètement barré, complètement trash, ce film a le mérite de ne pas se prendre aux sérieux et de refaire vivre les films Kitshs. La présence de beaucoup de stars à contre emploi est remarquable.
Déjanté, survolté, décalé, c'est vraiment bon, ça aurait pu être encore meilleur mais dans le flot de films aseptisés et qui se prennent au sérieux, ce film sale et humoristique fait vraiment du bien.
Tarantino et Rodriguez n'ont pas bouffé assez de traumas, même bourré j'arriverais pas à revoir ce film sans m'endormir.(Et vice- versa) Certes, les massacres et autres scènes sanglantes ont de la gueule, mais les personnages n'ont aucune carrure, le scénario (minable) se veut un hommage à je ne sais quelle secte Z, et le niveau "comique" de l'ensemble signifiant je ne sais quellle imprécation douteuse stagne aux pseudos-flatteries d'acteurs Hasbeens jouant les héros de dernière minute. Oui la réalisation et (au risque de me répéter) les scènes de violences valent le détour, mais à quel prix? Aussi, quelqu'un pourrait-il m'expliquer pourquoi Rose Mc Gowan n'est pas infestée vu l'état de sa jambe dès les premières minutes du film? Ah oui elle est "soignée" juste avant l'invasion. Pathétique et surtout très décevant!!
J'avais adoré "Boulevard de la mort" mais là, trop c'est trop ! on sent la volonté de faire du grind house à tous prix, avec rayures de la bobine, mauvais sons, coupures, pub etc... ça n'est pas naturel, c'est forcé, et quand au scénario, ça fait penser à la "nuit des morts vivants", avec hémoglobine, boutons et pustules comme s'il en pleuvait ! non, cela ne m'a pas plu du tout ! j'en suis même ressorti avec la migraine. Mauvais !!!
Excellent gore du début a la fin ce film passe superbement vite et on ne goute pas son plaisir vive grindhouse grace a ce film je suis devenu un vrai fan de robert rodriguez et j'ai pas encore vu une nuit en enfer alor
Robert Rodriguez, un peu le padawan de Tarentino nous offre un enchainement de scènes gores et trash complétement déjanté par moment !! Le casting est bon avec des guest en second rôle très intéressant !!
J'ai vu un film... de genre, et dans le genre, quel kif... Drôle, répugnant, excessif, sanglant, une vraie série B, faite avec beaucoup de bonne volonté, d'envie et de plaisir... Evidemment, ce n'est pas un film pour les âmes sensibles, mais qu'est-ce qu'on pouffe... Du délire cinématographique, qui ne vaut que pour la récréation estivale que cela apporte aux esprits fatigués...
Le Grindhouse en mode zombie... est un véritable hommage aux film de genre... avec ses fausses bande-annonces, ces filles belles et légèrement dévêtues, ces dialogues si caractéristiques de ces séries B, ces mouvements de caméra complètement amplifiés... Le casting est sympa... On y retrouve Bruce Willis, Quentin Tarentino y fait une apparition... Un bon moment...