767 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 22 septembre 2008
Ouais, bof, on a l'impression de revoir " the grudge" L'histoire de fantome chinois maltraitant des americains, désolé mais il n'y a pas de nouveauté. Seul une fin imprevisible arrive a sauver le tout de ce que l'on pourrait appeller un nanar... Joshua Jackson arrive a tirer son epingle du jeu et sa partenaire Rachael Taylor egalement. Ces deux la meritait mieux...
Réalisation absolument somptueusement nulle, scénario inventif au possible, acteurs à la limite de la perfection! Je l'ai placé en troisième position de mon top trois des films d'horreur les plus terrifiants que j'aie jamais vu, après ''Les vacances de Mr.Bean'' et ''Pokémon : le film!'' à déconseiller à toute personne ayant un Q.I dépassant celui de l'huitre.
Un film d'horreur assez sympathique et angoissant mais sa ressemblance avec the ring le fait glisser au second plan puisqu'il il est loin de dépasser l'original.
L'histoire est bonne ce qui change un peu, mais je n'ai pas eu peur du tout! Pas de suspens et surtout l'apparence de ce fantôme est on ne peu plus normale est aussi bien trop présente donc vous vous habituez à voir sa tête. Bref c'est bien dommage tout les film est passer à côté de ce qui l'aurait pu être.
Si l'on a vu l'original, c'est même pas la peine. Pour les autres, on peut se laisser prendre à cette Ghost Story pas très effrayante mais divertissante.
Un film qui fais froid dans le dos,après les SAW,les TORTURES,les Emmanuelles et les derniers cannibales,les "CA"... la seule chose qui me fais belle et bien peur et dont j'ai des doutes sur l'existence est bien les esprits,et ce film illustre parfaitement les sentiments de frayeurs que je ressent envers ces "esprits"... TERRIFIANT !
Un peu de déja vue dans ce nouvel opus concernant les esprits sans grande surprise , ni peur , sauf peut etre le scenario qui sort un peu du cercle ..a +++
Énigme intéressante mais le film se perd et devient trop prévisible. L'histoire n'est pas assez creusé même si la fin du film redonne un peu d'attrait.
Un remake proche de l'original, sans grande surprise, dans la lignée des the grudge et autre film d'anticipation asiatique. Quelques scènes prévisibles mais pleinement réussies, dans la mouvance actuelle .
Simple, très simple mais bien divertissant. Le scénar est pas trop compliqué, ça ajouté à des personnages principaux plutôt convaincants, une héroïne attachante, quelques scènes effrayantes, un mystère qui plane. Une petite recette qui marche.
spoiler: Le fait qu'il n'y ait pas de happy end rend crédible.
Bon que dire de ce film, à part que il y a des scénes mais very dégueulasse ame sensibles s'abstenir surtout la scéne où la meuf sort sa langues beeerrrkkk. Mais bon dans l'enssemble ce film tient la route...mais qu'est ce qu'on se fait chier à la fin,on a juste hate que sa se termine!!