Harcelés
2727 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Mulder13
Mulder13

Publiée le 30 juillet 2009
Un film pop-corn dont le scénario tient sur un potstit et dont l'ensemble est prévisible. Mais on est quand même surpris quelques fois et l'ensemble reste distrayant.
Publiée le 17 octobre 2008
Thriller sympathique,angoissant, avec un scénario plutot bien noué.
Publiée le 27 décembre 2010
Un bon drame /thriller qui se laissera apprécier par la qualité de l'interprétation des différents acteurs et par un scénario très intéressants abordant des thèmes passionnants. S.L. Jackson est très bon en mauvais voisin et P.Wilson (acteur que je découvre) est bien convaincant. Le tout baigne dans une ambiance assez "électrisée" due à une grande tension montant crescendo tout au long du film.
Miamsolo
Miamsolo

Publiée le 24 décembre 2012
Passé quasi inaperçu en Belgique et en France, harcelés met en scène un Samuel L. Jackson raciste sur les bords qui voit débarquer un couple mixte dans son voisinage. Il mettra tout en œuvre pour leur rendre la vie difficile. Je m'attendais à une daube, et j'ai été agréablement surpris. Ce film n'est pas un film policier, contrairement à ce que l'affiche peut laisser supposer. C'est un thriller, dans lequel deux personnes s'affrontent. J'aime beaucoup ce genre de films. Ça m'a un peu fait penser aux Nerfs à Vif, ancienne version et remake. Bien sur, on est loin du niveau, mais ça reste un bon film dans ce genre. Samuel L. Jackson est inquiétant, on n'aimerait pas l'avoir comme voisin. Patrick Wilson n'est pas non plus mauvais, on aimerait le voir plus souvent au cinéma. On aimerait aussi vivre dans la banlieue qui sert de décor au film. Ce serait le rêve s'y habiter, si bien sur on enlève le voisin flippant. Je m'attendais à une fin attendue, et finalement elle ne l'était pas tant que ça. Le film s'est mieux terminé que ce que je craignais. Je vous conseille au moins de le voir une fois, ce film aurait mérité de passer moins inaperçu.
janisaire
janisaire

Publiée le 20 août 2010
un film asse rate j'imaginé mieux seriex grosse deception
real-disciple
real-disciple

Publiée le 2 mars 2011
Un film qui a la bonne idée de traiter du racisme anti-blanc rarement énoncé dans les films, on parle toujours du racisme anti-noir. C'est déjà un bon point. Ensuite il y a la bonne performance de Samuel L Jackson (expérimenté) et de Kerry Washington (très bon jeu), je trouve Patrick Wilson pas du tout expressif et j'aurai bien vu un autre acteur plus talentueux. Sinon l'ensemble est plutôt bien angoissant et fait passer un bon moment. On peut aussi penser aux "Nerfs à vif".
Ghost_face
Ghost_face

Publiée le 4 octobre 2008
HARCELES démontre avec « férocité » les angoisses d’un peuple Américain, toujours sous une menace quelconque, enfermé dans une paranoïa quasi collective face à une insécurité omniprésente. Celle-ci est amplifiée avec un Samuel L. Jackson en sombre flic, vrai-faux héros du quartier, absolument dérangé et compromis par sa vacuité grandissante et son pouvoir abusif. Une violence parfois contenue mais qui se manifeste largement dans la dernière partie du film et remet en cause une psychologie trop peu explorée chez chacun des personnages. Divertissant, sans plus.
nestor13
nestor13

Publiée le 26 octobre 2008
"Harcelés" est un peu ce que l'on pourrait appeler un thriller psychologique à la fois bon et etouffant. Samuel L. Jackson est comme à son habitude étincelant et nous met une pression de tous les diables. Sur un thème qui quelque part nous touche tous, puisqu'il n'est pas forcément facile de vivre à côté d'individus que l'on n'a pas choisis mais avec qui on est bien obligés de cohabiter, il campe jubilatoirement un personnage bien flippant et réactionnaire. C'est ainsi un plaisir de le voir, comme est bien agréable à regarder cette Kerry Washington qui est un joli petit lot. Mais n'en rajoutons pas à son sujet, je ne voudrais pas m'attirer des ennnuis et avoir Samuel le hargneux sur le dos !
thalidae77
thalidae77

Publiée le 6 novembre 2009
très bon film, suspens, stress et oppression à gogo! génial!
Publiée le 14 octobre 2008
un bon film bien réaliser les acteurs son super.mais ca manque d'actions trop de dialogues a mon gout,mais un trés bon film quand méme.
tony_pam
tony_pam

Publiée le 3 octobre 2008
Film sans prétention, "Harcelés" se révèle souvent trop limité dans l'attaque de son sujet. Dommage, car les acteurs choisis sont plutôt bons.Pour le reste, ça se regarde sans problème.
Informaticien Dubinfo
Informaticien Dubinfo

Publiée le 27 janvier 2012
Pas mal, mais du déjà vu. Vous passerez un bon moment mais sans plus.
bibtar
bibtar

Publiée le 13 avril 2013
Malgré des thèmes comme le "racisme contre les blancs" ou même les couples inter raciaux qui ne sont pas inintéressants pour le film, on sent comme une difficulté à les exploiter. Le rythme du film est très plat, sans peu de rebondissements intéressants et se contentant de poser un échange de quelques répliques pas mauvaises pourtant, ayant pour but d'illustrer le malaise qu'il existe entre ces voisins. De plus cela ne décolle pas vraiment avant une bonne heure, pour finalement légèrement se dynamiser pour le dénouement (peu convaincant pour une bonne partie), et d'ailleurs le moment charnière de leur relations tendues n'arrive que vers la fin aussi, histoire de donner un coup de fouet à un scénario qui s'essouffle vite, mais sans succès absolu. On apprécie tout de même cette continuelle oppression de la part du personnage de n qui l'interprète à merveille soit disant passant, mais qui reste bien trop sage pour en faire un sociopathe hors norme. Alors le fil conducteur reste efficace, mais la longueur et le peu d'intérêt que représente certaine scènes de dispute au sein du couple ont du mal à contre-balancer la tendance, et laisse plutôt en suspend l'intérêt porté initialement.
trinitron
trinitron

Publiée le 15 février 2009
un peu décevant; Le début est pas mal, le racisme et l'intolerance vue d'une manière différente pour une fois mais plus on avance dans le film et plus la surenchère frise l'absurde. Quand à la fin elle reste très classique et sans surprises..Dommage donc, on reste sur sa faim et on sort un peu déçu de la salle.
Dr.Reid
Dr.Reid

Publiée le 2 septembre 2012
Bof, pas terrible. Assez décevant, le nom de Samuel L. Jackson n'est plus une garantie absolue d'un bon film, tant pis. L'histoire traite du harcèlement pur et simple, ne creuse pas plus loin. Une fois l'aspect novateur du racisme "dans un sens moins habituel" passé, il ne reste pas grand chose.