2725 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
lorenzo fly
Publiée le 24 mai 2011
Le film tient avant tout sur la prestation de l'excellent S.L Jackson, très à l'aise dans ce genre de rôle. Néanmoins l'intensité décent trop rapidement dans ce film après un bon démarrage. Le film devient trop banal et trop prévisible. Bien trop classique finalement, sans réelle surprise. Le film en devient même ennuyeux, pour un final évident et trop conventionnel. Seul le jeux de l'acteur (SL Jackson) faut le coup d'oeil.
Un thriller original oû les rôles sont inversés; S.L.Jackson est plutôt bon en flic raciste et réac qui a du mal à accepter ses nouveaux voisins.Ce n'est pas le film de l'année mais j'ai bien aimé et les acteurs sont convaincants.
Le sujet de départ est peu traité il est vrai (Racisme anti-blanc) et est intéressant. Mais Samuel Jackson tout comme la mise en scène sont assez classique et on arrive pas à être étonné par le film. Ca marche mais c'est moyen.
Si une ambiance évoquant de très loin Polanski se met en place en première partie (les voisins se jaugeant du regard), on s'enlise très vite dans de vagues considérations parfumées de racisme latent qui endorment le spectateur avec une efficacité d'autant plus grande que Samuel Lee Jackson est cool. Un peu de nervosité, ça ne fait pas de mal parfois. Mais non, tout reste cool jusqu'à la fin, avec un face à face final prévisible et hautement soporifique. La série B mal foutue au script torché à la va vite qu'on regarde entre deux chefs d'oeuvres pour rendre sa cervelle malléable.
Film trop mou. On s'ennuie tout le long du film. Le réalisateur Neil LaBute a essayé d'instaurer un drame psychologique mais malheureusement ça ne marche pas. De bons acteurs tout de même sans être pour autant "énorme". Film qui se laisse voir tranquillement pendant 1h50 et heureusement que ça ne dure pas plus longtemps. Un final assez bâclé.
Ce qui ressort du visionnage de Harcelés, c'est que Samuel L. Jackson est un très, mais alors très bon salopard. A la fois génial et inquiétant en policier raciste, il porte sur ces épaules ce thriller plutôt réussi de Neil Labute. Pour une fois que le raciste n'est pas celui représenté habituellement, c'est à dire d'un blanc vers un noir, on apprécie. L'ensemble commence plutôt calmement, tout en sentant un Abel Turner près à pourrir la vie de ses voisins pour des raisons personnelles, sa franchise fait sourire ("Vous pouvez écouter cette musique toute la nuit, vous vous réveillerez toujours blanc"). Mais la situation prend rapidement une tournure incontrôlable qui nous interroge sur les limites de cet affrontement et donne au film tout son intérêt avec ce véritable voisin devenu détestable. Pas très psychologique pour le coup puisqu'à grands renforts de scènes excessives sur la fin, on reste malgré tout sur une bonne impression grâce à un final aux réactions plutôt intelligentes. Pas le film de l'année mais une bonne performance d'acteur pour un petit thriller convaincant.
Contre toute attente, ce film a été pour moi un bon moment ! J'ai été scotché durant tout le film ! Le suspens et l'angoisse sont au rendez-vous dans ce film ! Le rôle de Samuel.L Jackson est saisissant et du début jusqu'a la fin ce film est vraiment passionnant !
Je met deux étoiles pour ce film principalement pour l'interprétation de Samuel L.Jackson qui est encore formidable. Il colle parfaitement à ce rôle de flic un peu vicelard. Mais au delà de ça, je me suis ennuyé. C'est un film qui ne démarre pas vraiment, le scénario n'est pas assez creusé et on se retrouve avec un film vide. Ca passe juste le temps si vous n'avez rien à faire car heureusement que Samuel L.Jackson est là pour redresser le niveau...
En voyant l'affiche du film je m'attendais à une comédie policière mai j'ai été agréablement surpris en voyant qu'il s'agissait d'un thriller. Jackson excelle dans ce role