Teeth
1529 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

bbjulien
bbjulien

Publiée le 24 mai 2008
La curiosité est un vilain défaut et nous emmène parfois voir des films dont la nullité est flagrante.
Derrière un semblant de pied de nez au puritanisme et à l’abstinence, s’attaquant clairement au sujet, il s’agit d’un film étrangement mauvais et futile, toute l’œuvre est passablement longue et difficilement supportable (non pas pour les scènes plus risibles que bien filmées) .
En effet on s’ennui ferme du début à la fin (plus que prévisible). Tout le casting joue assez mal et sans conviction, l ‘intrigue est bâclée et incohérente et enfin le film est bourré de clichés et d’une bat des records de lenteur.
Passez votre chemin ce film est dénué d’un quelconque intérêt
Guiciné
Guiciné

Publiée le 9 mai 2008
Film me semblant inaboutie, principalement du au montage qui est décousu et au scénario ne prenant son véritable sens qu'au bout d'une heure. Rien n'avance du début au 3/4 du film même si on comprend la ou le réalisateur veut en venir, c'est dommage car çà aurait pu être plus approfondi et prenant.
ollavatelli
ollavatelli

Publiée le 24 juillet 2011
Teeth est un film plutôt décevant pour un sujet aussi alléchant.
La première moitié de film est ennuyeuse avec des rebondissements qui se font attendre. Au début, le film ne propose pas réellement de suspense et l’histoire tourne un peu en rond pour jusqu’à la première victime.
La deuxième partie est beaucoup mieux à partir du moment où Dawn découvre qu’elle peut contrôler son vagin. Là, Dawn change littéralement et c’est comme ça que j’aurais aimé la voir plus tôt dans le film, au lieu d’être une grande catholique à vouloir attendre d’avoir des rapports sexuels après le mariage (parce que c’est loin d’être intelligent car le concept du vagin est en opposition avec le fait qu’elle veut être vierge). De ce fait, à partir de ce moment, elle profite de son vagin pour devenir une fille manipulatrice et tueuse.
La bande son m’a irrité ! Cette bande son un peu africaine ne colle pas vraiment bien avec le film même si cela est conforme par rapport à la légende du Vagina Dentata. La scène où Dawn est devant son ordinateur et qu’elle apprend ce qu’elle a, le son est devenu soudainement terrifiant : j’ai trouvé ça ridicule et disproportionné car la scène était loin d’être angoissante. Tout comme la scène où Dawn revient sur le lieu du premier accident (la cascade) et qu’elle hurle d’horreur parce qu’elle découvre le pénis se faire manger par le crabe (alors que ce pénis y était déjà avant lors de l’accident).
Bon, j’ai été quand même convaincu des scènes gores assez dégueulasses et perverses.
Teeth est donc un film qui aurait pu être beaucoup mieux exploité au vue du sujet alléchant et original. Dommage !
pandani
pandani

Publiée le 12 mai 2008
Voici un film gonflé (j'allais dire couillu ...) dont l'impertinence absolument pas calibrée fait plaisir à voir. Rien que pour ça, Teeth vaut bien 4 étoiles. De plus, ce n'est pas si mal réalisé par le débutant Mitchell Lichtenstein, et même si on connaît le pitch, le film réserve son lot de surprises et de moments d'humour noir probablement cultissimes. Et pour ne rien gâcher, Jess Weixler est vraiment épatante.
Publiée le 6 décembre 2010
Le mythe du vagin dentée enfin au cinéma. Voici la raison pourquoi ce film m'a attiser. Une idée des plus original, mais quel dommage, ce film est complètement passé à côté. On s’ennuie, il y a trop de longueur, et quand il n'y en a pas, c'est du déjà vu, il manque de la matière pour relancer le spectateur. La fin est frustrante, le réalisateur tente un petit scénario censé intrigué le spectateur, mais c'est vraiment très moyen. Idée mal négocié, avec un scénario mal mené, malgré un casting potable, ce film est raté.
necrid
necrid

Publiée le 16 mai 2008
Je m'attendais exactement à ça en allant voir ce film : ce dernier est lent mais l'idée de base est excellente. Ca prête plus à sourire qu'à autre chose et les scènes de carnages sont là pour le rappeler ( un petite dédicace à la scène finale ). Un film qui ne va pas plaire à tout le monde mais qui a le mérite de ne pas vraiment se prendre au sérieux.
Publiée le 11 juillet 2011
Bon une étoile pour avoir osé faire un film sur une intrigue aussi décalée... Mais ça s'arrête là ! Les personnages semblent pour la plupart souffrir d'une certaine bipolarité, vu leurs changement de personnalités. Le premier plan du film nous offre déjà un cliché : la petite maison de l'héroïne juste à côté de la grosse centrale nucléaire. Le scénario avance sans trop savoir ou aller, l'intrigue est inexistante, on se contente de suivre l'héroïne au fil de ses expériences sexuelles. La morale du film atteint un des plus haut niveau de médiocrité possible en nous présentant tous les hommes comme étant des dépravés sexuels, des pervers, des violeurs, des manipulateurs, et j'en passe... Le film prône aussi un certain puritanisme, mais le sujet est tellement malmené qu'il donne tout sauf envie de suivre sa morale. Un film qui ne saura se mettre sous la dent que ceux capable de rentrer dans son délire sans se poser plus de questions. Malheur à eux.
7eme critique

Publiée le 28 septembre 2012
Whaaa !!! C'est osé comme sujet. "Teeth" ou pour faire simple, des dents dans le vagin. Ce scénario tellement original (voire même un peu trop) nous laissera dans une situation assez étrange. Un film porté par ce sujet barré, celui d'une fille munie d'une mâchoire vaginale découpant toute infiltration masculine sur son passage... On va lui mettre la moyenne uniquement pour le délire du scénariste porté à l'écran, le film n'est pas exécrable mais a du mal à nous investir dans cette histoire d'adolescente à problème.
cristal
cristal

Publiée le 9 mai 2008
Qu'est-ce que le sexe? C'est le seul moment plat ou plein où l'on ne créé pas, sauf finalité de pro-création. Et chez Dawn, c'est aussi un moment de destruction, un moment qui ne s'achève non pas dans la plénitude sensorielle, mais dans un désastre sanglant et mortel. Car Dawn est dotée d'un vagin denté. En réponse aux valeurs morales qu'elle défend au début (abstention sexuelle jusqu'au mariage, invitant même à un tabou du maillot de bain), la belle, si parfaite et lissée, se retrouve agressée par un faux prince charmant qui, bien loin de la désirer chastement comme il le prétend, avoue dans un geste de violence abusive qu'il ne s'est pas masturbé depuis le printemps. Première scène tant attendue du film, ce dépucelage si souvent vu dans le cinéma américain prend un tournant comique efficace, gore, et révèle le 'pouvoir' de Dawn. Et c'est là que, d'abord horrifiée, elle se métamorphose en un monstre. Pas au sens propre bien sûr, mais peu à peu, le personnage devient dangereux, redoutable, tout-puissant puisqu'il domine les points sensibles et naturalise la répulsion que suscite la perte du sexe chez l'homme. Tout à fait à reculons de ses pensées premières, de son attitude hautement puritaine, et bien au-delà de son apparence, Dawn devient une 'sex-killer' aussi charmante à l'extérieur que redoutable à l'intérieur, et dans les deux sens du termes. Si l'on regrettera franchement le manque d'audace dans la mise en image de cette fable sur le pouvoir féminin, on savourera l'exactitude d'un scénario aux saveurs irrémédiablement jouissives. Si le film frôle parfois le graveleux, tout du moins dans une scène à la limite justifiable, ou du moins justifiable à la simple échelle du scénario qui la soutient - l'inceste - , il en résulte tout de même une vision intelligente et sans-gêne du sexe, abordé avec consensualité esthétiquement, mais au message clair et frontal. En verrouillant son film de quelques gros symboles de sécurité (l'arbre, la grotte, et bien sûr dès le premi
sword-man
sword-man

Publiée le 10 mars 2011
Encore une bouse américaine prônant des valeurs d'un autre temps envers les adolescents. N'écoutez pas les critiques qui disent que "Teeth" se moque de cette Amérique puritaniste c'est complètement faux, bien qu'au début du film on aurait le penser. En gros tout ceux qui couchent sans amour et avant le mariage se font castrer par l'héroine. Le film en lui même est tout sauf un film d'horreur ou une comédie d'horreur, il a plutôt des airs de film inépendant, ce qui est à l'encontre du sujet. Sans doute pour plaire au pape. Le scénario nullissime n'exploite pas la psychologie de son héroine, et les acteurs sont nuls. Et la réalisation auteuriste donne la sèrieuse impression que le réalisateur n'en avait rien à foutre de son sujet.
MemoryCard64
MemoryCard64

Publiée le 11 janvier 2016
Faut revoir le classement de Teeth, il est listé comme un film d'horreur alors qu'il n'a aucunement la prétention de faire peur au spectateur. Alors oui, il y a deux/trois passages gores, mais si vous n'êtes pas hémophobe ça devrait aller... En réalité, le film se veut être une comédie qui tourne en dérision le côté très puritain des États-Unis. L'héroïne fait évidemment partie de ce milieu, ce qui permet d'en faire un tour plutôt complet (la visite chez le gynécologue, le club d'abstinence...). Cette présentation est particulièrement longue et reste très sage par rapport à ce que le long-métrage propose par la suite. De plus, l'introduction des personnages laisse dubitatif : Dawn et ses amis sont manifestement des lycéens, mais ils rechignent à voir un film rated R et n'ont jamais eu de cours d'éducation sexuelle auparavant. Par ailleurs, le personnage principal est l'archétype de la fille innocente et intègre, ce qui fonctionne plutôt mal quand on voit que ses parents n'ont pas du tout une éducation religieuse stricte et que son frère est la parodie du métalleux décadent qui pratique la sodomie avec sa copine. Une logique très américaine qui m'échappe un peu. Au départ le film se contente d'employer le second degré en allant à fond dans les codes du teen-movie. Il joue sur l'attente qu'un drame se produise en étirant la romance, rendue volontairement cucul à travers les sourires niais des deux adolescents (on notera une séquence de masturbation particulièrement réussie). Une fois l'intrigue lancée, le long-métrage s'amuse à retourner les codes. Ce qui me faisait le plus peur avec Teeth, c'était qu'il se vautre dans la parodie en proposant quelque chose d'aussi chaste que ce qu'il dénonce, se donnant le même aspect faussement cool que peut se trimbaler Skins US par exemple. Ce n'est pas le cas, mais cela ne veut pas dire que le film est réussi pour autant. Il présente beaucoup de choses subversives, mais la critique tourne à vide, malgré des séquences et des répliques franchement drôles. Disons que Teeth se moque uniquement pour se moquer, mais qu'il le fait correctement. Ce fond maladroit aurait pu être rattrapé par une forme réussie, mais l'ensemble se révèle pauvre cinématographiquement parlant. Le seul aspect vraiment travaillé est la sélection musicale, qui vient régulièrement ajouter une touche de comique, mais elle est gâchée par un mixage hasardeux qui superpose parfois deux musiques lors d'un changement de scène. Les acteurs sont mal dirigés, en particulier Jess Weixler, dont les expressions sans subtilités provoquent des rires involontaires. Enfin, la photographie paraît terne et peu inspirée, surtout lorsqu'on sort de la projection de Carrie, qui lui est de toute beauté. En somme, Teeth est une satire pleine de bonnes intentions et parfois très drôle. Malheureusement, le mordant du film manque de précision pour être complètement incisif.
eldarkstone

Publiée le 22 juin 2012
Sujet assez original pour un film assez efficace, avec quelques scènes assez violentes et sanglantes
kevinsolstice
kevinsolstice

Publiée le 23 septembre 2010
certes ce film est décalé, il faut le prendre comme ça, mais quand même un peu vide
LordV
LordV

Publiée le 31 août 2008
Un film vu au festival de Gérardmer que j'ai trouvé plutôt drôle et relativement impertinent.
Publiée le 14 mai 2008
L'idée originale et étrange se heurte à de longs passages à vide, qui ne sont pas rattrapés par l'humour ou les bonnes idées d'horreur. Les acteurs sont très bons.

Un film moyen.