Hôtel Transylvanie
3,7
8218 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 15 janvier 2013
J'ai adoré ce film ,qui j’espère il y aura une suite ,je conseille d'aller voir ce film.Je ne dirai rien d'autre car ne voudrai spoiler.
Publiée le 27 août 2013
Beaucoup d'humour de toutes sortes, des situations marrantes, des jeux de mots, des personnages attendrissants. On passe un très bon moments. Je l'ai déjà vu 5 fois et je ne m'en lasse pas :)
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 17 novembre 2015
Une comédie animée avant toute chose, mais avec un casting composé des principaux monstres du cinéma d’épouvante américain à l’ancienne (vampires, créature de Frankenstein, loups-garous, momies…). L’idée de départ est sympathique, on sent une petite inspiration Famille Addams. L’ensemble est amusant, joliment réalisé, avec pas mal de bons gags. C’est un excellent film d’animation, très bien pour Halloween.
janisaire
janisaire

Publiée le 13 janvier 2013
un film d'animation génial un pure régal trop drole et touchant coté réalisation sai extra rien de plus sai parfait vivement une suite .
WalkthisWay
WalkthisWay

Publiée le 7 avril 2016
Plutôt réussi, le film, malgré un scénario assez basique, réussit à nous faire voyager au pays des monstres avec plusieurs clin d'oeils très appréciables.
Publiée le 23 février 2013
franchement pas mal, ce film d'animation de sony est vraiment reeussi. beaucoup d'humour, et plutot bien ficelé même si ont s'attend a la chute du film. l'intérêt, ce n'est pas le suspence, mais de passer un tres bon moment en compagnie de dracula et consorts.

En evanche, pour les enfants, mieux vaut attendre 5 ans pour aller le voir, il ne fais pas peur du tout, mais le film prend tout de même plus d'intérêt pour des enfants pas trop petit.
Timothé Poulain
Timothé Poulain

Publiée le 4 mars 2014
Un bon divertissement bourré d'humour et de surprises. Chacun y trouvera son compte !
Indiana
Indiana

Publiée le 16 février 2013
Alors par les producteurs des Schtroumf notamment, et bien avec un tel succès aux USA je voulais voir par moi-même pourquoi un tel engouement.
Et bien ma foi une belle réussite, une idée de départ originale de prendre Dracula et de décliné avec sa fille ma fois je trouve sa plutôt pas mal.
Donc pour l’histoire c’est plutôt bien sa tient la route.
Les personnages son géniaux de mélanger tous les monstre super connu et de les mettre tous dans la même famille ou pote c’est aussi une super idée.
Bien sur cette animation porte des valeurs d’amitié et famille comme tout bon dessin animés pour enfant qui se respecte et ils bien présent donc c’est un bon point. Et aussi les chansons et la musiques et super.
Il y a pas mal d’humour et de bonnes vannes ou de situation loufoque !
Bon la 3D on pourra sans passer je ne l’ai pas trouvé flagrante comme dans Toy story 3 ou alors je mis suis habitué ?^^
J’ai vraiment passé un bon moment je le conseille en famille pour les enfants ils vont adorer !
Ma note : 15/20
Impression globale : 8/10
Histoire/scénario : 8/10
Acteurs : 9/10

Publiée le 1 mai 2014
Un film d'animation agréable a regarder. C'est drôle, mignon et voir tous ses monstres cultes est sympa. Par contre son défaut, c'est d’être très enfantin, les plus grands peuvent aussi trouver du plaisir devant, mais on voit clairement que c'est avant tout destiné aux enfants. Quant a l'animation, elle est bonne, c'est visuellement beau. Un divertissement familial agréable.
Publiée le 16 juin 2013
Un petite dose de dessins animés de temps en temps , ça ne fait pas de mal . J'ai adoré cette histoire décalée et trouvé les personnages très attachants .
Bon qu'on se le dise , ça ne vaut pas les bons Disneys de notre enfance mais on a la preuve que les studios savent encore nous balancer des dessins animés qui valent la peine d'être vus .

Je lui mets 4/5 car il réjouira les petits comme les grands !
Publiée le 14 mars 2013
Une galerie de monstres tous plus drôles les uns que les autres sont réunis à l'écran pour vous faire passer un excellent moment. Le film est truffé de petits "gags" qui font mouche à chaque fois. Le mythe de dracula est revisité pour laisser la place à un Dracula quelque peu "fun". Donc Un dessin animé pour tous les âges qui vous fera passer une très bonne séance.
mikezaluskycritique
mikezaluskycritique

Publiée le 13 avril 2013
Ce film a pratiquement tout pour lui. Des personnages originaux à l'humour monstrueux, en passant par un rythme de folie et un moment d'amusement vraiment bon, voilà un film très réussi.
La seule chose qui lui manque pour devenir un chef d'oeuvre, selon moi, c'est la musique, qui est un peu éxagérément "Dance" pour plaire à la nouvelle génération, ce qui lui retire un peu d'authenticité.
De même pour la dernière chanson sur le "Zing" qui signe vraiment l'ère de la catastrophe musicale.
Dommage, mais si on oublie ce tout petit détail, c'est à voir et à revoir !
Aurélien Syncopy
Aurélien Syncopy

Publiée le 9 avril 2014
Un hommage aux films d'horreur ????? NON Un hommage bafoué et raté !!!

Hôtel Transylvanie est un film simplement pour enfant, avec des gags lourds pas drôle !
Là où le film était original en reprenant les classiques du film d'horreur, tout ça s'en va en laissant un film lourd et pas drôle.
La nature des personnages des films d'horreur est dénaturée, la momie devient un gros "truc" lourd et gentil, Frankenstein devient un gentil personnage, le pire c'est Dracula célèbre buveur de sang qui enfant n'aime pas çà ! Sûrement pour ne pas choquer les enfant, mais cela me choque tellement c'est un hommage raté !
ml-menke
ml-menke

Publiée le 24 juin 2013
Bon sentiments bonjour ! Film à voir en 3d pour la reproduction des espaces. Sony stagne avec pour sujet l'envol des enfants ou la prise d'indépendance. Des personnages caricaturaux. Mélange des mythes de monstres intéressant. happy end obligatoire prévisible dès le départ de l'intrigue.
César D.
César D.

Publiée le 22 février 2013
pas inoubliable, mais ultra sympathique. c'est rythmé, plein d'humour, et un brin romantique. l'animation est très réussie, et la 3D même pas nécessaire, vu qu'en 2D, on a déjà une forte impression de profondeur de champ.