8218 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Supernono74
Publiée le 17 mai 2014
Hotel transylvanie est à ranger dans les films d'animations sympathique mais loin des meilleurs Pixar.
L'histoire de base est originale, les persos ttachants bien que je préfère les rôles secondaires ici. L'humour ne fait pas toujours mouche mais il existe quelques belles trouvailles.
En fait on oscille entre (trop) classique dans le ton et des petites perles renouvellant notre intérêt.
Graphiquement c'est réussit. Là encore rien de fantastique mais c'est propre et agréable.
Bref, une bonne détente, ça ne renouvelle pas le genre, mais ça constitue un moment agréable de cinéma.
Certains passages m'ont énormément fait rire, et pour d'autres, c'était le bide complet. Dans ce film, les gags sont soit très drôles, soit très mauvais. Malgré tout, il reste plutôt agréable à voir. Mais pas à entendre par contre, car ça fait longtemps que je n'ai pas entendu des musiques de film aussi nul à chier.
Dreamworks enchaîne les catastrophes et ce n'est pas fini ! En 2012 le studio sortait "Hôtel Transylvanie", nouvelle histoire morbide se voulant drôle sur le côté du mal. L'idée de départ pouvait malgré tout avoir son intérêt : le comte Dracula fait une fiesta et invite les monstres et méchants les plus célèbres sortis de l'univers culturel mondial. Le problème, c'est que tout tombe à l'eau dans ce film désespérément vide. Car il faut vraiment être pourvu d'une tolérance absolue pour esquisser ne serai-ce que le moindre sourire à la plupart des situations et gags proposés. On savait que la consistance des scénarios n'était pas le point fort du studio, mais là ça touche quand même le fond du fond. Le sript accumule les poncifs usés par le genre, ça transpire (une nouvelle fois) la facilité, tout glisse, tout s'enchaîne sans décrocher le moindre attention, si bien que l'on ne peut qu'attendre tranquillement le générique mettant fin à cette mascarade sous-animée.
Dans la veine de « La famille Adams » et des films de Tim Burton, « Hôtel Transylvanie » revisite le bestiaire monstrueux pour en tirer une comédie animée. Si le concept n’est pas vraiment original, le résultat qui en découle est assez drôle et plutôt visuellement réussi. L’animation ne joue pas le réalisme et préfère une esthétique cartoonesque avec des personnages qui sont ‘‘caricaturés’’ pour déjà donner visuellement le ton de leur personnage : un Dracula tout en longueur, une momie tout en rondeur, un Frankenstein au crâne oblongue et un loup-garou ressemblant à un chien bâtard dans un costume de comptable. L’histoire louche du côté du bon vieux mythe de « Roméo et Juliette » où le principal obstacle à l’amour de nos deux ados et un père surprotecteur qui maintient sa fille dans un château/hôtel isolé à la « Belle au bois dormant ». Les gags sont drôles et permettent une double lecture, habituelle depuis la saga « Shrek », qui permet aux parents de rire de choses différentes de leurs enfants et donc de prendre tout autant de plaisir à voir le film. En somme 1 h 31 de film amusante qui fait passer un moment agréable devant un gothique de comédie. À voir avec plaisir.
Hotel transylvanie Petit film d'animation trés sympathique ou le comte dracula veut fêter le 118 ème anniversaire de sa fille dans son hôtel et invite pour cela tous ses amis (loup garou, sorcière frankenstein....) jusqu'a l'arrivé d'un humain qui vas tous bouleverser. Un trés bon rythme, une bande son trés fun, des situations drôles et une pléiade de perso plus cool les que les autres, le tous agrémenté d'un peu de romantisme tout les ingrédients sont réunis pour nous faire passer un bon moment. J'adorerais vraiment passer un séjour dans l'hotel transylvanie et je vous y invite vraiment.
Retrouvez toutes mes critiques, avis, actu ciné série, jeux, quiz sur ma page facebook
Un des Sony Pictures Animation que je préfère et qui est probablement un des meilleurs et des plus amusants films avec cette atmosphère d'horreur et d'humour qui est vraiment fantastique.
Plutôt réussi, le film, malgré un scénario assez basique, réussit à nous faire voyager au pays des monstres avec plusieurs clin d'oeils très appréciables.
Hotel Transylvania est surement le meilleur film d'animation produit à ce jour par Sony Pictures Animation (c'est vous dire le niveau, entre les Schtroumpfs et Tempête de boulettes géantes...). Pour une fois, l'animation est esthétiquement correcte et les personnages sont très attachants. Entre Maylis la petite rebelle de 118 ans, Dracula le conte control-freak, un Franckenstein peu confiant, un Loup-Garou père de famille victime et 15 autres monstres avec une personnalité bien distincte, on est clairement pas déçus, sauf peut être pour l'humain qui fait trop hippie stupide. Le scénario lui aussi tient à peu près la route, si on occulte sa rigueur et ses raccourcis : on aurait aimé plus de gags, une histoire plus aboutie et des questions résolues de manière moins transversales. L'enchainement des scènes est lourde et prévisible mais elle convient aux enfants de moins de 12 ans. C'est d'ailleurs une des faiblesses du film. On aimerait voir une suite plus mature qui évite de tomber dans les chansons ridicules. Il y a ici un gros potentiel à ne pas gâcher, espérons que Columbia et Sony ne reproduisent pas les mêmes erreurs... 3/5
Toujours peur avec les films d'animation 3D d'aujourd'hui, Pixar inclus. Bah là j'ai trouvé ça vraiment super. La multitude de références ne gâche pas le show, au contraire ça rend le film bien plus mordant que les productions Dreamworks ou les derniers Pixar. Si on est fan des Universal Monsters c'est vraiment le pied. Au dela de ça, il n'y a pas de temps mort, c'est drôle, touchant et impressionnant. Impressionnant technique surtout. C'est dingue, l'animation est excellente, une des meilleurs 3D depuis longtemps. Un grand bravo à Adam Sandler, pour sa prestation de Dracula et l'accent si particulier de Bela Lugosi. Un vrai plaisir de gosse et de fan !