Vicky Cristina Barcelona
3,6
18924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 4 juillet 2011
Ce film m'a beaucoup plus.
Les persos y sont bien développés et tout parait si réaliste que c'en est déroutant. L'histoire se regarde confortablement et on ressent sans peine l'influence des uns sur les autres.
Et en plus de Penelope Cruz ou Scarlet Johansson, Malaga y est magnifique.
maxime ...

Publiée le 22 octobre 2017
Woody Allen change encore de lieu mais conserve son gout pour les détraqués. Les dialogues et cocasseries s’enchaînent le tout sous des airs très caliente, pour un film au final très réussit. Les comédiens sont tous dans la bonne mesure, Pénélope Cruz et Rebecca Hall se taillent les partitions les plus loufoques et excellent dans cet exercice. Un final en eau de boudin pour conclure la cacophonie ambiante, jubilatoire.
Publiée le 24 juin 2011
Ce film est une honte. Ce film est une honte car il est vide. On nous sert un scénario sans histoire, des acteurs supposés être des stars complètement en dessous de leurs niveaux habituels sauf Penelope qui reste énorme, une mise en scène risible digne d'un documentaire animalier diffusé la nuit sur TF1. La seule icône de ce film est Barcelone, merci à Gaudi, à Cerda, pas à Woody Allen.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 24 juin 2011
Ne faisant pas parti du public visé par ce film (malheureusement Allociné m'interdit de préciser, pour ne pas discriminer les pauvres jeunes femmes émotives et frustrée) je n'ai finalement rien à faire ici. Mais j'ai vu ce film, bien contre mon gré, et il était écrit en en haut de cette page "Vous avez vu Vicky Cristina Barcelona ?" Bien sur, alors moi docilement je répond et je dit que je n'aime pas, croix de bois, croix de fer, si je ment j'vais en enfer. Voici donc pour moi un Woody Allen dans ce qu'il fait de pire, comme il sait le faire au mieux.
Marty08
Marty08

Publiée le 24 juin 2011
Il y a une chose que j'ai remarqué depuis quelques films avec Woody Allen, c'est qu'il s'agit en quelque sorte d'un remaker professionnel. En effet, à chacun de ses films, il reprend les mêmes situations, presque la même histoire mais change de décor. Et ça marche. Maintenant, "Vicky Cristina Barcelona" est un très beau film plein de sensualité et doté d'une superbe photographie. Le casting est excellent et comme d'habitude sert parfaitement bien cette histoire d'amour sans complexe et libre comme l'air. Agréable à suivre, ce film met en avant toutes sortes de relations, sans que la quantité ne prenne le dessus sur la qualité. Une sorte d'organigramme : fille - mère, fille - amie, fille - époux et ainsi de suite. L'ensemble est remarquablement bien orchestré. Il est cependant dommage que Allen ne s'attarde guère plus sur la ville Barcelone. Ca reste très beau mais la visite des lieux est courte. En revanche, les sentiments priment et ravissent. Trois actrices merveilleuses pour un acteur merveilleux également. Un très joli film plein de charme, une très belle comédie romantique.
Publiée le 19 juin 2011
Un trio d'acteurs de renommée, une bataille entre femmes pour un seul homme, ce film est vraiment agréable à regarder, à fortiori pour les actrices mais également pour l'histoire. Woody Allen signe un petit bijou !
Publiée le 19 juin 2011
Woody allen a le don pour mettre les personnages dans des situations embarrassantes et gênantes. Sa reflexion sur l'art et l'amour est très intéressante, les personnages sont très attachants, l'amour destructeur entre Juan Antonio et Marie Elena est magnifiquement adouci par la présence de Christina (scarlett johanson qui est vraiment une bonne actrice). La petite musique espagnole, et les passages à la guitare sont sublimes. Bref un très bon film
Cinemartrem18
Cinemartrem18

Publiée le 18 juin 2011
Ce film n'est pas spécialement convaincant. Poétique et léger en apparence, le fond est plus vaste, ou du moins, aurait dû l'être. Un message qui passe difficilement. A voir.
Publiée le 12 juin 2011
Tout simplement superbe, sans aucun doute le meilleurs film de Woody Allen.
Publiée le 6 juin 2011
Un très très très bon Woody Allen. Un merveilleux film!
Publiée le 30 mai 2011
Un très bon film , bon ok l'intrigue est simple mais c'est rare de voir les sentiments humains aussi bien décrits .
Publiée le 12 juin 2012
Très beau Woody Allen, Vicky Cristina Barcelona est une oeuvre extrêmement romantique, sensuelle, poétique et artistique. Le tout en accord avec le style du cinéaste ; A la fois doux et amer, gracieux et violent, tentateur et destructeur.
Woody Allen filme Barcelone avec merveille, en capturant chaque vapeur torride que la ville dégage. Le réalisateur signe ici une véritable ode, un poème, une déclaration d'amour à l'amour lui-même. Le tout en n'oubliant pas d'exposer beaucoup de points de vue à propos du verbe aimer, car ce dernier est extrêmement vaste et peut prendre des tas de significations différentes.
Tout les acteurs - Et particulièrement, dans ce cas, les actrices - sont brillants de justesse, de charme et de sincérité, en particulier Scarlett Johansson et Penélope Cruz, Rebecca Hall étant parfois un peu agaçante.
En bref, Vicky Cristina Barcelona est un Woody Allen comme on en redemande, les yeux profondément dans le coeur.
Publiée le 24 mai 2011
Film vraiment ennuyant, il ne se passe pas grand chose. Mon point et demi est pour Scarlett Johansson qui est toujours aussi charmante. Mais sinon, j'aurais préféré éviter ce navet que j'ai même pas osé terminer(j'ai fermé au bout de 50minutes-1heure).
Publiée le 22 mai 2011
Un Woody Allen de très bonne facture mais rien ne nous fera sauter au plafond ! Un bon moment parmi tant d’autres dans sa filmographie.
solange
solange

Publiée le 19 mai 2011
Frais, enlevé, rythmé... Et tout ça sur fond de questions existentielles. Un régal, le spectateur se plait a se mettre à la place de Javier et à comprendre ce qui lui plait chez chacune de ces femmes... Toutes si femmes ! Et toutes si alleniennes !!