Vicky Cristina Barcelona
18924 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Patricemarie
Patricemarie

Publiée le 18 mai 2011
Un Woody comme il sait les faire, avec ses questions sans réponses sur le couple à 3, baigné dans la sauce Espagnole.
Publiée le 18 mai 2011
Jamais je ne regarde ce genre de films, etant plutôt attirée par les films policiers et thrillers. J'ai visionné, distraitement et... je me suis laissée charmée. VCB est un film lèger, sensuel, pas gnan gnan ni surfait..Une réflexion sur l'amour et le désir qui peut paraître léger côté scénario mais je me suis laissée emporter dans le tourbillon des sentiments très forts qui unissent les personnages. La fin désabusée est parfaite.
yayo
yayo

Publiée le 13 décembre 2011
Pas mon Allen préféré. Les acteurs sont très bons, mais l'histoire ne m'a absolument pas touchée.
leToff
leToff

Publiée le 12 mai 2011
Vraiment bof-bof. Allez plutôt voir Minuit à Paris...
Mathieu H.
Mathieu H.

Publiée le 29 avril 2011
Ce film m'a laissé perplexe, selon moi, par sa platitude, ce qui pourra surprendre les amateurs de Woody Allen. Déjà déçu par Match Point, ce dernier film ne relève pas le réalisateur dans mon estime. Grosse déception déjà : Penelope Cruz, Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle, n'apparaît qu'après 40 minutes de film, et elle est étrangement absente, alors qu'elle aurait pu embellir davantage ce film. Le sujet choisi est fin, comme d'habitude, mais c'est encore et toujours le même thème que l'on retrouve : une espèce de triangle amoureux frivole et cette fois il se passe encore moins de choses. Juste des sous-entendus, des trahisons et surtout des personnages secondaires qui brillent par leur naïveté et leur inconsistance. La "petite merveille" de Woody Allen ne laisse pas un souvenir impérissable, loin s'en faut, même si ses qualités de cinéastes ne sont plus à prouver ...
JokerDreizen
JokerDreizen

Publiée le 27 avril 2011
Imaginez le fabuleux Javier Bardem en peintre provocant, au milieu d'un trio d'actrices plus fabuleuses les unes que les autres ; voici Vicky Cristina Barcelona, qui aurait pu durer un peu plus longtemps. Deux femmes sentimentalement opposées dans un voyage à travers Barcelone. Si au début la mayonnaise a du mal à prendre, la comédie dévoile son réel potentiel à l'arrivée du personnage de Penelope Cruz, excellente ex-femme aux tendance psychotiques. Intéressant de voir ce qu'il advient des sentiments et des envies lorsqu'elles sont confrontées à des contraintes extérieures. Finalement, le film se révèle attirant par son hymne à l'art espagnol, la beauté des œuvres catalanes, de la photographie, et par son ambiance entrainante. Finalement, s'il y a bien un point qui rebute c'est les interventions du narrateur, auxquelles on finit par se faire.
Ciemonde
Ciemonde

Publiée le 16 février 2013
Vicky Cristina Barcelona... On pourrais croire, après lecture des diverses critiques, que Woody aurait quelque peut baissé sa garde. Mais il n'en est heureusement rien. Il a, semble t-il troqué la dramatique pluie Londonienne attribuée à Match Point pour se pencher de plus près sur le soleil Barcelonnais. Avec ce film, il a monté une magnifique fable on ne peut plus pimentée et lunatique qui chavire sous le poids de ses excellents acteurs. Javier Bardem est comme à son habitude sublimement séducteur, la grandiose Pénélope nous ébloui de vérité et de beauté. Miss Johansson est quant à elle, à un niveau convenable en ayant sut faire bien mieux par le passé.
Mais le résultat est plus que brillant et étincelant de vérité. On ne décroche donc pas une seconde mais on s'accroche on ne peut plus fort à l'avenir incertain des personnages.
C'est donc une forte réussite, la photographie et les plans divers et variés sont...made in Allen, alors c'est soit on aime, soit on aime pas, chacun son choix! Je les trouves pour ma part extrêmement intéressants et apprenants.
Il arrive à transformer une histoire qui ne...nous passionne pas forcément en une aventure incandescente ainsi qu'une leçon sur l'amour véritable et la passion.
Tout est de la première fraicheur, vif et pétillant de malice, on ne s'ennuie pas une seule seconde.
Je suis alors de nouveau réellement surprise par son talent et ses idées, et espère que ceux ci vont perdurer!
Publiée le 29 octobre 2012
Le film est intéressant. On passe un agréable moment. Les acteurs sont brillants; en particulier Javier Bardem qui dégage un aura et charisme fou en incarnant cet artiste fougueux. Le jeu de la séduction est subtil même si je le qualifierai d'agressif car plutôt direct. Par contre les scènes d'amour sont peu nombreuses mais extrêmement sensuelles. Le film montre avec brio le coté "émotif" des femmes. Il dépeint également le chemin intérieur de tout un chacun pour trouver son bonheur. Woody Allen se plait à nous faire la démonstration d'une insatisfaction qui est une source de motivation. Un des protagonistes le dit avec une justesse cruelle : tout est éphémère. Les décors, paysages ainsi que la ville de Barcelone, son atmosphère,
tous ces éléments embellissent le film. La musique est douce et suave. Le coté culinaire et créatif qui est également proposé rime avec cette art de vivre en Espagne. A mon sens, le film évolue dans un registre différent que Match Point. Plus de douceur dans celui ci, plus de suspens dans Match Point. Vicky Christina Barcelona est un film qu'il faut voir.
Publiée le 24 avril 2011
Très bon film dépaysant mention spéciale à Javier Bardem dans le rôle du séducteur sensuel
Yvo37
Yvo37

Publiée le 6 avril 2011
On est dans un assez bon Woody Allen, avec ce qu'il faut de relations alambiquées entre les personnages et quelques dialogues savoureux, et de très beaux/belles acteurs/trices !
Fredoki
Fredoki

Publiée le 4 avril 2011
Les acteurs, la bande son et la photographie sauvent ce film au scénario vraiment quelconque et a la natation déstructurée. Très moyen.
Publiée le 21 mars 2011
Excellent film de Woody Allen. Sans être son plus grand film, vicky cristina barcelona nous emporte dans son univers cinématographique à part. Les actrices sont sublimes et Javier Bardem très bien dans son rôle d'artiste espagnol. L'histoire peut sembler inachevée mais c'est voulu.
Les admirateurs du réalisateur ne seront pas déçus!
Publiée le 13 mars 2011
La complexe simplicite des relations Amoureuses a travers une histoire originale. Tres sensuel tout en étant pudique donc sans vulgarité, on se retrouve dans l'intimité des personnages avec une certaine réserve.
Aussi leger que profond, ce film se regarde et s'apprécie tres facilement.
Publiée le 6 mars 2011
Moi qui voulait passer une bonne soirée devant un bon film... bin c'est RATE! Le film est mou, raconté à la manière d'un film porno, la voix off est monotone, les personnages sont ennuyant, je n'ai pas aimé la façon dont c'était filmé.. bref, un film nul nul nul! Je n'ai même pas pu aller jusqu'à la fin! Pourtant c'est rare!
Publiée le 6 mars 2011
Ce film est super bizarre .... Et, étrangement c'est pour ça que je met 3,5 et pas moins. Les acteurs : Scarlett Johanson, Rebecca Hall et Javier Bardem sont excellents déjà, et Woody Allen, bah c'est Woody Allen mais il manquait tout de même quelque chose, une pointe de folie et un peu de charme pour éblouir le tout ... Grâce au ciel Woody a trouvé le miracle qui lui fallait : Pénélope Cruz et son rôle haut en couleur. Marià Helena apporte une dimension extraordinaire au film, le rend spécial et totalement fou. Sa façon d'interpréter la passion relève du génie. Conclusion, je met 1 au film et 2,5 à Pénélope Cruz !