Rien que pour vos cheveux
2,7
4063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 31 octobre 2012
Poilant.Humour facile quand même.Bien l'apparition de Mariah CAREY.
NammJones
NammJones

Publiée le 29 août 2008
Autant ce film n'est pas transcendantale, autant Adam Sandler à un rôle qui lui sied à merveille.
Il reste dans la lignée de sa filmographie.
C'est un bon divertissement, parfois très drôle.
Ça reste un humour particulier, à prendre à un degré extrême, mais ça se laisse regarder avec plaisir
Rotten Tomatoes
Rotten Tomatoes

Publiée le 28 mai 2014
Rien que pour vos cheveux, au-delà de l’humour à la Sasha Baron Cohen, est une véritable leçon de tolérance et de paix. C’est cette partie qui m’a beaucoup touché dans le film. On peut le voir et on est sûr d’en ressortir en se posant des questions, un peu comme si on retombait en enfance. Et parfois, ça fait vraiment du bien. 3,5/5
Nico2
Nico2

Publiée le 23 janvier 2012
Agent d'élite du Mossad et véritable star dans son pays, Zohan a un secret : il rêve de devenir coiffeur en Amérique. Profitant d'un combat contre son pire ennemi, un terroriste connu sous le nom de Fantôme, Zohan se fait passer pour mort et s'envole pour New York armé uniquement de ses ciseaux et de son sèche-cheveux. Malgré son inexpérience, il est engagé par la patronne d'un salon de coiffure, une jeune et jolie Palestinienne. Très vite, Zohan va se faire un nom dans la coiffure et attirer dans le modeste salon une clientèle toujours plus nombreuse. Alors que son passé d'agent semble loin derrière lui, Zohan est repéré par le Fantôme, qui compte bien en finir avec lui une bonne fois pour toutes... Si le début est très lourd et laisse présager le pire, le film se révèle très vite une formidable comédie plus subtile qu'il n'y paraît sur le conflit israëlo-palestinien avec des gags parfois géniaux (la hotline du Hezbollah est un moment promis à devenir culte). Si le film ne fait pas toujours dans la finesse (c'est quand même coécrit et coproduit par Judd Apatow), il est en tout cas assez intelligent et drôle pour présenter un intérêt. Mais le film ne serait rien sans la performance absolument incroyable d'Adam Sandler dont le rôle est promis à devenir à coup sûr une référence en matière de comique. Face à lui, John Turturro est toujours aussi excellent en terroriste complètement barré et mégalo. Une très bonne surprise.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 8 octobre 2025
Redoutable agent secret israélien du Mossad, Zohan ne rêve pourtant...que de cheveux soyeux ; et d'être coiffeur aux Etats-Unis. Zohan le guerrier est d'autant plus redoutable que, suivant l'esprit du film, c'est en avatar de Superman et d'homme bionique qu'il règle leur compte aux ennemis.
Le festival Adam Sandler se poursuit en Amérique et les aventures newyorkaises de Zohan, en quête d'un emploi de coiffeur, sont particulièrement incongrues et triviales, se rapprochant dans l'excentricité et le graveleux d'un Borat, le plus fameux comique "trash" de ces dernières années. Tout héros israélien qu'il est, Zohan, aux Etats-Unis, est un immigré présomptueux, ringard et gaffeur. Ses fautes de goût sont le meilleur de la comédie.
La deuxième partie du film est hélas moins réussie. D'abord parce que les plaisanteries auxquelles se prête Zohan, généralement sexuelles, deviennent un peu lourdingues et salaces. Ensuite, parce que le scénario est rendu brouillon par la profusion de gags et de personnages liés aux magouilles d'un promoteur immobilier et surtout aux bisbilles avec la communauté palestinienne du trottoir d'en face (évidemment, au moment où je recopie cet avis, le film n'est plus drôle du tout). Ça part dans tous les sens, sans d'ailleurs que l'abondance burlesque n'occulte le dessein facile et convenu des auteurs : réconcilier, à l'échelle de leur quartier, Palestiniens et Israéliens.
cocolapinfr
cocolapinfr

Publiée le 15 novembre 2008
Ce film est une merde. pour vous faire gagner du temps, regardez juste ce passage : http://fr.youtube.com/watch?v=goO_XfGlRls
bug bunny
bug bunny

Publiée le 8 février 2021
un film complément déjanté avec une histoire de cheveux , mais ça passe et on passe un super moment
Couscous
Couscous

Publiée le 17 novembre 2016
Une comédie hilarante et complètement déjantée ! Tout est démesuré et on rigole franchement tellement Sandler assure, le rythme est extrêmement bien géré ! ÉNORME
Legion666
Legion666

Publiée le 2 mai 2016
Fan de Hot Shot et autre Borat, je pensais m'éclater.... C'est raté, j'ai détesté!
Après je ne ferai pas comme ceux qui traitent de débiles (je n'invente rien, voir les autres critiques...) ceux qui ont aimé ce film car encore une fois d'habitude ça marche, mais pas cette fois. Pourquoi? Peut être que j'ai passé l'âge ou que ce film est tout simplement plus vulgaire que marrant...
Bert R
Bert R

Publiée le 20 mai 2023
comédie sans prétention qui se laisse regarder de bon cœur et sans réfléchir. Totalement loufoque et décalé.
thebat
thebat

Publiée le 6 juin 2011
C’est du Adam Sandler, c’est une comédie américaine potache, bien lourde mais de temps en temps drôle, pour les amateurs du genre …
paopao2
paopao2

Publiée le 1 juillet 2019
Sommet d'humour au 5ème degré et de très mauvais goût, le film place l'absurde, la parodie et la caricature à des niveaux jamais atteints. Quels cerveaux dérangés ont pu accoucher d'un scénario aussi délirant?!?
Les acteurs sont exemplaires. Chaque apparition de John Turturro est hilarante.
Génial.
NeoLain

Publiée le 27 décembre 2009
Rien que pour votre dégout... Un film qui démarre excellemment bien, si si je vous le dis, il y avait de l'audace, tout fonctionne, notamment Adam Sandler avec un look qui arrache. Vingt minutes après le dégout s'installe, un des films des plus exécrable dans la catégorie scatologie, insulte, non respect. Je veux bien rire, mais là c'est point possible devant la palme de la connerie humaine.
Max Rss
Max Rss

Publiée le 23 mars 2019
Adam Sandler... inutile de le présenter, on le connaît très bien depuis le temps qu'il officie. Malheureusement pour lui, ce bonhomme traîne derrière lui bon nombre d'antécédants cinématographiques qui ne plaident pas en sa faveur. « Rien que pour vos cheveux », ça me laissait imaginer imaginer le pire, mais j'ai pris le risque étant donné que le soir où je l'ai regardé, je me sentais d'humeur très facétieuse. Et vous savez quoi ? Je me suis sacrément fendu la poire en deux. Voir toutes ces scènes plus absurdes les unes que les autres s'enchaîner à vitesse grand V et voir tous ces mecs les jouer avec un plaisir manifeste, moi ça me branche grave ! D'ailleurs, le ton est donné d'emblée avec une scène où l'on voit Adam Sandler et John Turturro faire une partie de raquettes de plage avec en guise de balle... une grenade dégoupillée. Quand tu vois ça dès le début, tu piges direct que la suite ça envoyer du lourd ! Pas grand chose à dire de plus si ce n'est éteignez votre cervelle, lancez le film, faites vous plaisir et surtout marrez vous bien. On en a plus beaucoup l'occasion par les temps qui courent.
Jérôme H
Jérôme H

Publiée le 7 décembre 2008
Au dela des gags assez hilarants se film traite notament des sujets forts et tout le monde en prend pour son grade.
Adma sandler a souvent eu tendance a être très potache mais sur ce coup on a un super mélange d'humour satyrique de la société d'une telle vérité qui rend ce film exceptionnel.
A voir car après un début poussif le rythme accélére progressivement.