Rien que pour vos cheveux
2,7
4063 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

kibruk
kibruk

Publiée le 17 août 2010
C’est vraiment très très bête… mais ça fait rire. S’il est difficile d’être constant sur 1h45 en voulant faire un gag toutes les minutes, le rapport durée/amusement est bien supérieur à ce qu’offrent la plupart des comédies burlesques. Les scénaristes n’évitent aucun excès, abusent du mauvais goût, de l’insolence et de l’autodérision pour maintenir un rythme effréné. Si on peut qualifier ce film d’idiot, le message de fond qu’il véhicule (paix et tolérance) est loin de l’être. Et si l’humour pouvait aider à la réconciliation des peuples ?
dai72
dai72

Publiée le 13 mars 2010
Un bon film, assez bien écrit mais qui est moyen dans l'ensemble. On rit assez, on s'amuse devant cette histoire farfelue mais ça tourne très vite en rond et ça tarde à démarrer malheureusement. A voir pour les fans d'Adam Sandler, les autres trouveront cette comédie minable.
hubertselby
hubertselby

Publiée le 28 août 2008
Pourquoi je ne ris plus. j'adore les films débiles mais la débilité demande une certaine maitrise et une inovation permanente. Ici les bonnes trouvailles surnagent dans une sauce de gag "déjà vu". Et pire que tout l'absurde n'a pas d'éthique et à ma grande surprise je découvre quoi ? Du politiquement correct, hormis qu'ils tirent à boulet rouge sur les palestiniens et les israliens le film tente de les réconcilier ! Faites le Hoummous, pas la guerre, c'est à peu près ça le message, oui eh bien pour moi ça me reste en travers de la gorge. Turturo master of terrorist and Sandler master of Mossad. ca ne vaut pas un bon Waterboy ! Le côté film d'action qu'il tente de réussir est réussi et ce n'est as drôle, un exemple : Quand les agents israliens de new york sortent les armes, ce sont des guns de fous ! Fatal error, il faut des frondes de bouffes israeliennes à la rigueur, mais pas du gag sérieux...C'est piteux. Même la série des "Y'a-t-il un flic " est meilleure... Et encore une déception...L'étoile c'est pour la somme des rires que j'ai eu car c'est un film olive, il faut en voir des heures pour avoir un bon film d'une heure trente vendable -_-' et là ils ont manifestement laissé les noyaux et les queues...
Joe75
Joe75

Publiée le 28 septembre 2008
La finesse de la traduction du film me laissait craindre le pire… Je n’ai pas été déçu, c’est capillo-tracté, lourd, douteux, ridicule, graveleux, avec un happy end dégoulinant de bons sentiments sur les rapports israélo palestiniens. Les pathétiques apparitions en Guest Stars de Mariah Carey, John McEnroe ou Henry Winkler dans leurs propres rôles, arrivent elles aussi comme des cheveux dans cette tiédasse soupe indigeste. A la réflexion, elles constituent peut-être le seul côté utile et éducatif du film en soulevant un débat de fond sur le thème « Grandeur et décadence des has been du Star-system. »
jeremie747
jeremie747

Publiée le 4 mai 2010
Faire le film le plus débile possible pour dénoncer le conflit israelo-palestinien, voilà le pari audacieux et réussi avec brio par la bande à Judd Apatow. Au-delà de l'incroyable personnage du Zohan (Adam Sandler, excellent), agent secret priapique et gérontophile qui rêve de devenir coiffeur, le film croule sous une avalanche de gags ineptes et hilarants et une galerie de personnages tous plus cons les uns que les autres... Derrière, suinte l'idée intelligente que les peuples de ces pays ne peuvent pas vivre leurs rêves, pourtant simples, à cause d'une apparente obligation morale, sociale et historique de faire la guerre à ceux d'en face. Drôle, bête et rafraichissant !
Le Français Glacé
Le Français Glacé

Publiée le 15 décembre 2017
Rien que pour vos cheveux réalisé par Dennis Dugan en 2008.
*Les points que j'ai appréciés →
• Absolument rien

*Les points que je n'ai pas appréciés →
• L'histoire (qui a pu avoir eu une idée aussi bête?)
• Les acteurs qui sont tous nuls
• Les vulgarités omniprésentes

*Conclusion →
Je n'ai pas aimé, c'est lourd et bête. 1/10.
necrid
necrid

Publiée le 14 octobre 2010
Un gros délire sur la tolérance dont le message ne fait pas de mal. Pourtant en s'attaquant à ce thème, on pouvait s'attendre au pire mais au final on se retrouve devant une grosse comédie potache avec un A.Sandler au top. C'est drôle, pas toujours fin mais rafraichissant : du grand n'importe quoi.
Damien P
Damien P

Publiée le 9 septembre 2014
En ces temps durs (plus que d'habitude du moins) entre Israel et la Palestine, la solution serait peut être de montrer ce film aux dirigeants des 2 pays ! "Rien que pour vos cheveux" est une superbe comédie, qui passe tous les clichés en revue (celui du juif vendeur est particulièrement drôle ) , ne prend pas partie dans le conflit Israelo-Palestinien, égratigne les 2 communautés et surtout prône la paix ! Tout cela sans tomber dans le film cliché moralisateur. Adam Sandler y est au top de sa forme, et ses gags,pourtant très lourd, tombent souvent juste.Un très bon film à voir pour les amateurs de comédie (surtout si vous avez aimé La Vérité Si Je Mens
scoubi2004
scoubi2004

Publiée le 20 avril 2009
Assurément le meilleur film d'Adam sandler. hilarant du début à la fin. Quelle parodie!!! peut etre revu 10 fois mais je ne m'en lasse jamais.
Publiée le 12 octobre 2008
Sorte de Rambo au rêve irréalisable de devenir coiffeur (si si). Zohan nous fait bien marrer faut le dire... Le film commence bien avec une course poursuite parodique réalisant les bons gags sans être vulgaire mais le film perd vite de son train d’enfer. En effet, tout s’essouffle en milieu de séance et se conclut par un final bien trop facile. Finalement passé la nouveauté, le film se plombe lui-même dans l’overdose de gags idiots. Tout ceci se conclut avec Happy End purement américain. Mouarf
poulaitt
poulaitt

Publiée le 16 septembre 2008
Je mets deux étoiles car j'avoue que j'ai ri, surtout devant les exploits du chevelu zohan increvable des 20 premieres minutes. Ensuite, je donne un -2 à la touffe de Zohan le gigolo coiffeur à la coupe de george mickael années 90 qui fait trembler les murs avec des mémés racornies et qui réuni Israeliens et Palestiniens à coups de magasins de chaussures et de concerts de mariah carey. Hyper américain comme film, incroyable ! A la limite allez le voir pour constater que ça existe, ça vaut le coup d'en parler entre potes.
Publiée le 20 septembre 2008
J'ai beau chercher, je ne vois vraiment pas où je peux me mettre ne serait-ce qu'une seule étoile à ce film affligeant ! Je me demande encore comment j'ai pu tenir jusqu'à la fin tellement c'était c** !
Ce n'est pas drôle une seule seconde, c'est extrêmement vulgaire....en bref passez votre tour.
Publiée le 28 juillet 2009
You Don't Mess With Zohan s'annoncait comme la comedie de l'année pour certain, et une nouvelle preuve aussi que les Productions de Judd Apatow (40 Toujours Puceau et En Cloque Mode D'emploie) dominaient la comédie américaine. Et bien après avoir vu ce film, on peut donc en conclure que You Don't Mess With Zohan est une des meilleurs comédie de l'année 2008, (Après le totalement fou Step Brothers)
Le film lache des scènes cultes à la minute et traite un sujet assez difficile, merveilleusement bien, et avec humour. Et c'est la ou on voit que Apatow est le meilleur en ce moment, Ses films peuvent contenir des propos et scènes vulgaires, choquantes pour certains, mais il arrive toujours à s'en sortie a ne pas se tourner vers l'humour gras, grace aux personnages plus grossier et attachant les uns que les autres (Superbad, Knocked Up, Pineapple Express ...). La c'est clair que le theme du conflit israelo-palestinien était a prendre avec précaution, et éviter les blagues de mauvais gout était, je pense, la plus lourde tache qu'avaient les scénaristes (Apatow, Sandler). Et comme on voit souvent en ce moment,avec les Prod Apatow, ce film est une bonne claque, et surtout, remplis son but principal: Faire rire. Adam Sandler est plus barré que jamais, joue son bien son rôle, tout comme le casting secondaire où l'on retrouve toute la bande a Sandler (John Turturro, Rob Shneider...). Au final Rien que pour vos cheveux est une excellente comédie a prendre au second dégré, mais n'est pas faite pour un large public.
Publiée le 27 décembre 2010
C'est grossier, vulgaire, rarement fin, mais c'est surtout ce à quoi nous a pratiquement toujours habitué Adam Sandler. Au-delà d'un scénario plutôt faible, on retiendra 2,3 scènes plus ou moins marrantes, mais vraiment rien d'extraordinaire.
EricDebarnot
EricDebarnot

Publiée le 10 mai 2009
Même s'il est difficile de parler de "bon" film à propos de "Rien Que Pour Vos Cheveux", qu'on ne m'empêche pas de le qualifier de "film exceptionnel" : car il a fallu à Apatow, Sandler et leur bande un culot inimaginable pour s'attaquer aussi frontalement à des sujets tels que, en vrac : la haine israelo-palestinienne, la peur du terrorisme, le racisme fondamental de la société blanche, la superficialité de l'intégrisme - soluble dans l'american way of life -, sans parler de la sexualité des femmes âgées ! Avoir choisi la comédie graveleuse, bas du front et provocatrice était sans doute, si l'on y réfléchit, la seule manière de balancer aussi agressivement autant de vérités à la face du monde, et d'y survivre… Alors, le monde a soigneusement choisi d'ignorer cette grenade dégoupillée, de la qualifier de film régressif (ce qu'elle est, indiscutablement), et de lui préférer un "Borat" finalement plus ambigu, ou tout au moins moins téméraire. Ah ! J'ai oublié de dire : je me suis marré comme une baleine pendant 1 h 50 !