Des poupées et des anges
2,6
541 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Alasky

Publiée le 26 février 2011
Film humain certes, avec de bonnes idées, mais ça n'avance pas.
Pascal I

Publiée le 15 juin 2011
Un film intéressant en immersion dans une cité avec ses complexités d'évolution pour les femmes, révoltes et rêves mais jusqu'à quel prix ? Des images un peu choc (attention aux enfants). Des dialogues percutants et au milieu, un père à qui ses filles lui échappent, incompréhension, violences et silences. Beaucoup de sujet non traités, c'est dommage. Une interprétation parfaite de Nacerie et de la petite D. Serradj qui joue mieux que les adultes et les ados. La mère, F. Deliba et Leïla Bekhti correctes mais tout est gâché par K. Testa lamentable, elle n'y est pas et pourtant c'est le rôle le plus dur mais c'est trop pour elle. 3.5/5 à cause de cela !!!
softy76
softy76

Publiée le 14 décembre 2009
ce film est un gros navet honteux,ridicule un trop plein de clichés et de stéréotypes avec des acteurs et actrices tous plus mauvais les uns que les autres
JoeLiotta38
JoeLiotta38

Publiée le 14 novembre 2011
Film dramatique (voir trash pour quelques passages), bien joué par l'ensemble des acteurs (excepté Lebihan) et malheureusement ce sont des faits d'actualités qui sont mis à l'écran. Quelques longueurs parfois, et puis l'histoire ne casse pas des briques non plus, mais bon se regarde tranquillement.
totoro35
totoro35

Publiée le 31 mai 2010
Le sujet était intéressant, la démarche sincère et ce petit film recèle quelques jolis moments mais l'ensemble sonne un peu faux, la faute a beaucoup trop de clichés, à une interprétation inégale (Leïla Bekhti est juste mais les autres...)et un côté un peu trop mode (tout le monde est beau et porte de la marque !).
Thierry M
Thierry M

Publiée le 21 mai 2012
Il y a une force incroyable dans ce film. Magnifique.
Titoh H
Titoh H

Publiée le 9 mai 2012
Une chronique sociale maladroite qui dépeint les travers d'une société en quête d'identité. Ça manque parfois de subtilité, aussi bien dans le traitement de son discours que pour celui des personnages mais le propos
reste cohérent et intéressant tant
il nous invite à la réflexion. Et au milieu de ce brouillon, quelques fulgurances tels que Leila Bekthi ou Karina Testa qui illuminent chaque plan par leur grâce, la où Lebihan ou Naceri sont éteints.
OrLi101
OrLi101

Publiée le 27 février 2011
Dommage... l'idée, évidemment, est bonne.
Mais une jolie Leïla Bekhti rayonnante (comme d'hab' quoi! <3) ne suffit pas: on rencontre d'autres acteurs qui le sont bien moins (les publicitaires et le "mac" de Chéril entres autres).

Certains dialogues sont vraiment joués mécaniquement, on y croit pas... malgré de la bonne volonté, nan, c'est impossible!

Et puis, les discours moralisateurs, les scènes avec la p'tite soeur toute mimi qui apprend la vie par le dialogue avec les adultes, c'est bon quoi, c'est bien gentil mais le sujet méritait plus je crois!

Dommage donc...
bouiboui15
bouiboui15

Publiée le 9 mai 2010
Très beau film que je conseille vraiment !!
Nico591
Nico591

Publiée le 10 décembre 2013
Conte urbain retraçant au travers du parcours de deux sœurs la condition féminine dans les cites , si le film n’évite pas certains cliches il réussit néanmoins à captiver grâce aux deux formidables actrices Leila Bekhti et Karina Testa.
On aurait aimé par contre qu'elles aient plus de scènes en commun.
Quelques maladresses sont aussi présentes surtout au niveau de la réalisation, laissant penser à un certain amateurisme de la part de le réalisatrice.
Samy Naceri est également présent mais sa prestation est calamiteuse comme si il était sous médocs durant le tournage.
Ykarpathakis157

Publiée le 7 octobre 2020
Des poupées et des anges est présenté comme un film comme traitant de l'immigration. Ce serait une vérité très lointaine. Il s'agit d'une famille déchirée et surtout des deux filles l'une attirée par la mode, l'autre étant un garçon manqué et en conflit avec leur père. La partie mode est une sorte de Gia de Michael Cristofer français représentant les ruelles de la célébrité. L'histoire de la fille rebelle est conventionnelle mais largement bien jouée par Leila Behkti. En fait elle se répète peut-être dans ce genre de personnage mais au moins elle y excelle. Evidement nous connaissons et reconnaissons tous son talent aujourd'hui. Mais devant ce jeune et bon casting, les acteurs matures comme Naceri ne sont paradoxalement pas convaincants du tout...
NammJones
NammJones

Publiée le 26 septembre 2009
Légèrement déçue par le scénario qui, au final, se révèle être assez commun et par l'interprétation assez sommaire de Sami Naceri.
C'est néanmoins un drame réussit, touchant, qui nous offre un autre aspect de cette vie si difficile..
Titi
Titi

Publiée le 28 septembre 2021
Le film présente des faiblesses de réalisation et de jeu (Samy Nacery en bout de course : au secours), mais il y a des moments très réussis. Les passages en slam sont hyper forts et Leïla Behkti est juste fantastique. Tout est un peu convenu, mais la réalité de ces filles qui veulent se sortir de leur banlieue est plutôt bien dépeinte. Bref, c'est pas génial, mais c'est regardable.
manoj94
manoj94

Publiée le 21 septembre 2009
Un film intéressant qui fait réfléchir et qui aborde un sujet important qui est le rapport père/fille.
On a ici des adolescentes qui sont en pleine construction d'identité et en totale perte de repères à cause d'un climat familial tendu, régi par l'image d'un père intraitable et violent.
Un film plein de rythme et audacieux qui comporte des passages émouvants, d'autres plus révoltants et choquants. A noter, les excellentes prestations des prometteuses Leïla Bekhti et Karina Testa qui sont très convaincantes et magnifiques dans leurs personnages de Lya et Chirine.
Val_Cancun
Val_Cancun

Publiée le 5 avril 2014
Drame familial dans une famille rebeu, conte urbain autour de la condition féminine dans les cités, "Des poupées et des anges" porte un regard poignant sur le parcours de 2 sœurs que tout oppose : l'une est un garçon manqué qui s'extériorise grâce au slam (étonnante Leïla Bekhti), l'autre est ultra féminine et rêve de mannequinat (sexy Karina Tasta). Et au milieu Samy Naceri campe avec conviction un père en souffrance, absent et violent.
Un petit film pas très joyeux donc, mais parfaitement ancré dans le réel, qui met en lumière un sujet encore assez tabou.