Tetro
3658 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Antony
Antony

Publiée le 18 juillet 2010
Alors que dire... Bien sûr le film comporte son lot de scènes, de plans, à tomber à la renverse et ne parlons même pas de la photographie splendide et des idées de génies tel que le flashback en couleur. Franchement, un film maîtrisé de bout en bout par une main de maître : "Francis Ford Coppola" ! Bref rien à dire sur la réalisation. Il faut bien le dire, rares sont les sorties ciné d'un tel niveau artistique. C'est tellement rare qu'à vrai dire on serait prêt a à peu prêt n'importe quoi comme par exemple à lui mettre la note maximale sur allociné. Seulement voilà, la perle (car il en s'agit d'une) est bien fade, cause à un scénario d'un intérêt plus que faible et ennuyeux doublé d'une prévisibilité rare. si ça tourne là-haut, il ne vous faudra guère plus de 20 minutes de visionnage pour comprendre les tenants et aboutissants de cette histoire ; et l'air de rien, il vous faudra encore attendre une longue 1 heure 40 pour découvrir que vous aviez vu juste. L'attente est bien filmé comme je le disais, et cela fait le jeu du film qui sans cela aurait eu pour le coup la plus mauvaise note possible.
caro18
caro18

Publiée le 4 novembre 2010
J'ai pas du tout accroché à l'histoire, c'est long et mou à démarrer et puis ça ne tient pas debout.
officiel76
officiel76

Publiée le 19 janvier 2010
Esthétique voire esthétisant. certains ont qualifié de trouvaille les flash backs en couleurs...c'est joli, mais à bien y réfléchir, légèrement ridicule. Quant à l'histoire, elle est assez quelconque, elle lorgne un peu trop vers Almodovar, et la réalisation est molle. Un film d'une grande classe, mais très, très ennuyeux. Quant au dénouement, la grande affaire, ça ne m'a pas semblé bien sensationnel et surtout pas très crédible...
Publiée le 17 janvier 2011
J'espérais un bon film (surtout de la part de Coppola) mais finalement je me suis ennuyé.
Stéphane D
Stéphane D

Publiée le 4 décembre 2013
L'image de Coppola est très belle mais le thème d'une autre époque; je passe à côté et je m'arrête même à la moitié (rare).
cineccita
cineccita

Publiée le 1 janvier 2010
L'ensemble est lent, prétentieux. 2h de film pour finalement arriver à un dénouement prévisible, on a envie de dire tout ça pour ça. Coppola décidément apres l'Homme sans âge déçoit une nouvelle fois avec Tetro.
I'm A Rocket Man

Publiée le 23 décembre 2018
Je ne sais même pas ce qui m'est passé par la tête pour me mettre devant ce film de Coppola ! En tout cas le résultat est le même... j'ai détesté ! C'est étrange, lent, pas intéressant du tout et surtout cela se veut sophistiqué et c'est raté. c'est surjoué, théâtral, désagréable et j'ai passe une sale soirée. Le noir et blanc n'aide pas en plus et vraiment j'en garderai un souvenir épouvantable !
pierrre s.

Publiée le 8 mars 2013
Ce drame poignant et intimiste s'avère être une excellente surprise. Coppola ce régal derrière sa caméra et nous livre un film aussi magnifique que son histoire est forte.
VeganForAnimalRights
VeganForAnimalRights

Publiée le 28 octobre 2012
Le film de trop pour Coppola. Le génial réalisateur du "Parrain" et d' "Apocalypse Now" se perd ici dans les méandres d'un film sans âme ni intérêt, presque maladroit dans sa réalisation, malgré le jeu tout en finesse d'Ehrenreich.
weihnachtsmann

Publiée le 26 janvier 2025
Le film a tout pour déplaire.
Le noir et blanc insupportable, le côté déconstruit très désagréable et l’acteur principal peu charismatique.
L’histoire de cette famille ne nous intéresse pas car le traitement du film est tellement brouillon et sauvage qu’il nous laisse à distance.
Je n’ai pas du tout aimé.
Hotinhere

Publiée le 10 novembre 2020
Un mélodrame envoûtant aux accents autobiographiques porté par la mise en scène sublime de Coppola et l'interprétation remarquable de Vincent Gallo.
Gentilbordelais

Publiée le 19 janvier 2025
Avec une trame quelque peu autobiographique, Coppola utilise le N&B pour évoquer les retrouvailles difficiles et une relation distendue entre deux frères, éprouvée par une lourde histoire familiale. Cela apporte une authenticité, de beaux plans et retranscrit toute une époque en Argentine. Mais l'ensemble se perd dans un certain délire tragique, de nombreuses séquences fourre-tout au sentiment factice et à l'interprétation froide. On se lasse et se détourne en cherchant du liant, dans un métrage interminable.
kibruk
kibruk

Publiée le 6 mars 2025
Coppola fait encore une fois preuve de son extraordinaire sens de la réalisation. Il nous propose avec "Tetro" un noir et blanc fabuleux (et quelques petits moments en couleur d'un format d'images différent) où il fait un énorme travail sur les ombres des personnages et l'usage de miroirs pour éviter des dialogues en champ/contre champ. Pour ce qui est de l'histoire, il nous propose un drame familial qui saura nous surprendre jusqu'à la fin en distillant les révélations tout du long. Il y a toutefois quelques longueurs et la partie 'festival' vers la fin n'est pas des plus réussie. C'est quand même un très bon film de Coppola même s'il n'est pas à classer parmi ses œuvres majeures.
Kouto
Kouto

Publiée le 2 août 2025
Une histoire de rivalité fraternelle, réalisé par le maitre Francis Ford Coppola qui avec une mise en scène élégante, magnifié par un superbe noir et blanc tisse un complexe drame sur les rapports familiaux, au travers de personnages désincarnés, interprétés brillamment. Le film possède quelques longueurs, mais l’intensité de la dramaturgie de faiblit jamais, l’ensemble jalonné par une réalisation intelligente, mettant en exergue la fragilité et la difficulté d’exister des acteurs du film.
lillysouf
lillysouf

Publiée le 6 juillet 2010
Biopic extraordinaire, à voir absolument, le noir et blanc c'est fabuleux....du très grand CINEMA