Tetro
3,7
3663 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2010
Trés beau film :trés beau jeu d'acteurs,trés belles images de la belle Argentine de Calafaté à Buenos-aires.Je me suis pénetré peu à peu par le "morbo's"......
Publiée le 8 février 2010
Un film proche de l'opéra baroque par l'intensité excessive des sentiments et des situations
. Un noir et blanc assez laid. On ressort mi figue mi raisin...
Muriel C
Muriel C

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 février 2010
magnifique, tragédie, un de mes meilleurs films
Publiée le 7 février 2010
Un superbe noir et blanc, de superbes acteurs, quelques longueurs certes mais des longueurs qui restent envoûtantes. Chaque image séduit, chaque regard électrise. Vincent Gallo est comme toujours abandonné à son rôle et le jeune Alden Ehrenreich est pour le moins LA révélation de la fin d'année 2009. Un film à voir !
Publiée le 5 février 2010
Film de maître. Sublime. Une esthétique rare, un noir et blanc sublime. Tout en pudeur et à la fois grandiose.
Publiée le 4 février 2010
Un film long malgré la remarquable prestation de Alden Ehrenreich, certains flashback inutiles, le noir et blanc bien mais sans plus. La relation entre les deux frères est quant à elle très bien rendu ce qui aboutit a certaine scène poignantes. Vincent Gallo est presque un objet décoratif, il n'a pas besoin de joué sa seule figure suffi. Bref un film peu distrayant malgré certains points forts.
Publiée le 4 février 2010
Acteurs bons, musique sympa, scénario travaillé. Plein de bonne chose sauf que le lien se veut trop torturé (alors que le scénario n'est pas si glauque), trop bizarre (scènette a la big lebowski mais ratée) et extrement lent dans la narration. Bref film chiant a mourir d'ailleurs 7-8 personnes
sont sorties avan la fin. Un très mauvais coppola.
Publiée le 3 février 2010
Le plus beau des films de Coppola ... Le plus intime aussi sans doute... Rien à rejouter... Allez-y !!!!
Publiée le 3 février 2010
Esthetiquement, c'est tres travaillé, rien à redire...c'est tres bien joué aussi..en revanche le scénario est un peu mou et n'évite pas les longueurs. Les quelques scènes loufoques ne suffisent pas sauver ce film qui au final reste un peu monocorde.
Tanezir
Tanezir

Publiée le 3 février 2010
Vraiment sympa ce dernier film de Coppola, bon bien sûr il a fait mieux mais c'est toujours du bon cinéma. Une histoire intéressante et un Vincent Gallo très bon.
Charles N
Charles N

Publiée le 3 avril 2016
Chapeau maestro ! Une telle qualité visuelle et sonore, on en voit rarement ! Comme quoi deux dimensions et quelques nuances de gris peuvent suffire... Mais on est loin du déluge de bombes lâchées sous les walkyries, Coppola nous livre ici un film intimiste et nous présente les blessures de ses personnages avec une grande pudeur, n'hésitant pas à les exprimer à travers le théâtre, la musique, l'opéra... Il nous gratifie même de quelques incartades de folie, creusant la richesse des personnages, pour nous mener vers une oeuvre poétique, un peu lente, mais tellement ennivrante.
Publiée le 2 février 2010
Alors que tout le monde glose sur la pitoyable production de James Cameron, un spécialiste du grand spectacle sort une merveille intimiste absolue dans le silence complet. Coppola doit s’en moquer, certes, mais il faut hurler que ce « Tetro » est une réussite totale, un film d’auteur (en ce sens qu’il a un style et un scénario, ce qui n’est pas souvent le cas).
L’utilisation du noir et blanc relève de l’art pur. Coppola limite la couleur à quelques parenthèses oniriques – qu’il maîtrise avec génie – totalement justifiées par l’histoire et réussit à créer une sorte de suspense sans trahir son sujet.
Courez-y vite, il ne restera pas longtemps à l’affiche mais entrera dans l’histoire du cinéma !
Publiée le 5 mai 2010
Très certainement l'un des meilleurs films de l'année ! Ne pas le voir figuré aux oscars au côté d'un avatar ou d'un district 9 est une blague et discrédite complètement ce type de prix ! A voir absolument
Publiée le 25 mars 2010
Un bijoux cinématographique emprunt de realisme! A partir de differends familiaux, comment construire un film d'une beauté absolue ou les images et messages affluent sans vraiment que l'on s'en rende vraiment compte a première vue! Coppola a surtout su manier avec brio la danse et l'opéra! Un film magnifique et un casting plutôt bon!
Publiée le 1 février 2010
J'ai bien aimé Vincent Gallo dans ses autres films mais là, je trouve qu'il joue tout simplement mal, il surjoue le rôle, n'est pas crédible, au point de lasser le spectateur.

Quant à Coppola, il a déjà mieux fait, lui aussi. Pour moi, il s'est fait plaisir sur le plan technique avec ce film. Pas à moi; je ne comprends pas l'intérêt du jeu entre le noir et blanc et des séquences en couleur. Quelqu'un pourra peut-être éclairer ma lanterne ?

L'histoire: Un fils qui a coupé tous les ponts avec son père, grand chef d'orchestre mégalo-égoïste, parce que ce dernier a séduit sa petite amie. Son petit frère le rejoint dans son exil argentin où il apprend, à force de lire les notes (livre non édité) de son frère, qu'il est le fils de ce dernier. Le vieux meurt sans ses fils et petit-fils et les derniers se retrouvent dans la douleur.

En somme, un film avec pas mal de longueurs et sans originalité.