La vérité si je mens
24770 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

peypino
peypino

Publiée le 29 janvier 2012
amusant, les personnages caricaturaux sont bien campés par certain, un peu moins par d'autres!
le film n'est pas qu'une comédie il y a des tension de l'emotion ! pas forcement le film du siecle ça cris sa rigole ça file des beignes ça parle avec les mains ! ca passe un dimanche soir a tf1 si j 'ai plus aucun dvd
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 16 janvier 2012
Un petit bonheur, un régal de dialogues et de scènes en tous genres qui réussissent définitivement à marquer ces personnages parmi les plus belles bandes de potes comiques.Un divertissement donc de très bonne qualité qui au passage parle du Sentier et du milieu juif et son intégration, soit un bon nombre de sujets intéressants.
Arsenik67
Arsenik67

Publiée le 20 avril 2012
Comédie culte sur l'univers un peu spécial du business juif. Une équipe absolument hilarante pour une très bonne comédie. Il n'ya réellement pas besoin d'être juif pour rigolé. Mention spéciale a José Garcia.
Publiée le 27 mai 2012
Ennuis pendant le film même si certaines scènes sont assez drôles. Le schéma de la comédie française est très bien suivis donc pour les adeptes, n'ayez pas peur. Par contre pour les autres...
Michael
Michael

Publiée le 16 janvier 2023
Suite à un malentendu Édouard Vuibert est pris sous l aile d un patron du sentier et devient amis avec certains membres du sentier.
Le film a l humour juifs est porté par une joyeuse équipe d acteurs et communique au spectateur sa bonne humeur. Ce n est pas toujours très fin mais un reste d un bon niveau
Ells
Ells

Publiée le 25 octobre 2009
sympa sans plus, pas culte du tout pour moi, mais bon je l'est vu douze ans aprés sa sorti .
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 9 mars 2026
Un très bonne comédie française culte hilarante , délirante sur la communauté juive avec Richard Anaconia, Richard Bohringer , José Garcia, Vincent Elbaz, Bruno Solo , Gibert Melki , Aure Atika et le regretté humoriste Élie Kakou.
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 30 décembre 2012
Premier épisode de la trilogie à succès, La vérité si je mens reste la bonne vieille comédie française. Les blagues sont rares mais correct, le casting impressionnant (Garcia, Kakou, Anconina, etc.) ne nous sors pas le grand jeu, la BO, le scénario et la réalisation restent somme toute banal. Mais voilà, le film à beau avoir l’air très classique, on ne peut s’empêcher de passer un bon moment devant cette bande de pote.
Publiée le 8 novembre 2010
Comme dans toute comédie française, aussi juive soit elle, même si l'ensemble reste regardable, on est obligé de faire preuve d'une grande indulgence envers les situations déjà vues et la prévisibilité de l'histoire pour arriver au bout. C'est une comédie où on ne rit quasiment jamais, même si les dialogues sont parfois intéressants. Ce n'est pas un mauvais film, mais ça reste encore un succès inexpliqué...
Félix F

Publiée le 12 février 2010
Bonne comédie, avec une troupe de bon acteur. Un bon petit scénario pas trop tiré par les cheveux, sa fait plaisir.
Kloden
Kloden

Publiée le 21 avril 2012
La vérité si je mens est devenue culte ; on peut donc logiquement lui supposer des qualités et un potentiel comique. Ma foi, ce que les échos du public me promettaient, la vision de ce film du méconnu Thomas Gilou me l'a apporté, à savoir un panel d'acteurs très drôles et un scénario qui leur permet de s'éclater. Maintenant, on a vu plus drôle, et de loin.
marv29
marv29

Publiée le 6 septembre 2008
un comédie bien franchouillarde qui traite de la communauté juive et son aspect très renfermé face à une personne qui n'est pas de leur religion. les acteurs y sont pour beaucoup au succès car il distribue une joie de vivre très perseptible par le public. rythmé par des gags, de l'émotion et des situations burlesque on passe un bon moment en compagnie de ces trublions du cinéma francais.
Vanessa Vieuxbled
Vanessa Vieuxbled

Publiée le 7 octobre 2012
tous des bons acteurs, c marrant et divertissant je le regarde parfois
David D.
David D.

Publiée le 21 juillet 2012
Bravo! Une réussite que ce film qui avait pourtant toute latitude pour faire dans le lourdingue communautaire style, plus tard, "Les Ch'tis".
Le scénario sympa, les dialogues ciselés et surtout un casting parfait, où on sortira du lot Gilbert Melki, magnifique, José Garcia, époustouflant, Vincent Elbaz, toujours aussi juste ou encore Bruno Solo, parfait lui aussi, font de ce film la référence d'un genre qui, il est vrai, n'a pas beaucoup de concurrence sérieuse...
Publiée le 17 février 2008
un bon film de copains un film que personne ne peut copier car il est vraiement bien fait.