24770 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
peypino
Publiée le 29 janvier 2012
amusant, les personnages caricaturaux sont bien campés par certain, un peu moins par d'autres! le film n'est pas qu'une comédie il y a des tension de l'emotion ! pas forcement le film du siecle ça cris sa rigole ça file des beignes ça parle avec les mains ! ca passe un dimanche soir a tf1 si j 'ai plus aucun dvd
Un petit bonheur, un régal de dialogues et de scènes en tous genres qui réussissent définitivement à marquer ces personnages parmi les plus belles bandes de potes comiques.Un divertissement donc de très bonne qualité qui au passage parle du Sentier et du milieu juif et son intégration, soit un bon nombre de sujets intéressants.
Comédie culte sur l'univers un peu spécial du business juif. Une équipe absolument hilarante pour une très bonne comédie. Il n'ya réellement pas besoin d'être juif pour rigolé. Mention spéciale a José Garcia.
Ennuis pendant le film même si certaines scènes sont assez drôles. Le schéma de la comédie française est très bien suivis donc pour les adeptes, n'ayez pas peur. Par contre pour les autres...
Suite à un malentendu Édouard Vuibert est pris sous l aile d un patron du sentier et devient amis avec certains membres du sentier. Le film a l humour juifs est porté par une joyeuse équipe d acteurs et communique au spectateur sa bonne humeur. Ce n est pas toujours très fin mais un reste d un bon niveau
Un très bonne comédie française culte hilarante , délirante sur la communauté juive avec Richard Anaconia, Richard Bohringer , José Garcia, Vincent Elbaz, Bruno Solo , Gibert Melki , Aure Atika et le regretté humoriste Élie Kakou.
Premier épisode de la trilogie à succès, La vérité si je mens reste la bonne vieille comédie française. Les blagues sont rares mais correct, le casting impressionnant (Garcia, Kakou, Anconina, etc.) ne nous sors pas le grand jeu, la BO, le scénario et la réalisation restent somme toute banal. Mais voilà, le film à beau avoir l’air très classique, on ne peut s’empêcher de passer un bon moment devant cette bande de pote.
Comme dans toute comédie française, aussi juive soit elle, même si l'ensemble reste regardable, on est obligé de faire preuve d'une grande indulgence envers les situations déjà vues et la prévisibilité de l'histoire pour arriver au bout. C'est une comédie où on ne rit quasiment jamais, même si les dialogues sont parfois intéressants. Ce n'est pas un mauvais film, mais ça reste encore un succès inexpliqué...
La vérité si je mens est devenue culte ; on peut donc logiquement lui supposer des qualités et un potentiel comique. Ma foi, ce que les échos du public me promettaient, la vision de ce film du méconnu Thomas Gilou me l'a apporté, à savoir un panel d'acteurs très drôles et un scénario qui leur permet de s'éclater. Maintenant, on a vu plus drôle, et de loin.
un comédie bien franchouillarde qui traite de la communauté juive et son aspect très renfermé face à une personne qui n'est pas de leur religion. les acteurs y sont pour beaucoup au succès car il distribue une joie de vivre très perseptible par le public. rythmé par des gags, de l'émotion et des situations burlesque on passe un bon moment en compagnie de ces trublions du cinéma francais.
Bravo! Une réussite que ce film qui avait pourtant toute latitude pour faire dans le lourdingue communautaire style, plus tard, "Les Ch'tis". Le scénario sympa, les dialogues ciselés et surtout un casting parfait, où on sortira du lot Gilbert Melki, magnifique, José Garcia, époustouflant, Vincent Elbaz, toujours aussi juste ou encore Bruno Solo, parfait lui aussi, font de ce film la référence d'un genre qui, il est vrai, n'a pas beaucoup de concurrence sérieuse...