Si tous les gars du monde
63 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Morgane B
Morgane B

Publiée le 22 mai 2014
Si tous les gars du monde..., un véritable chef d'oeuvre, très humaniste ! Quel plaisir de revoir les beaux moments de l'âge d'or du cinéma français. Il n'y a pas à dire, on savait faire des films avant.
Publiée le 12 août 2013
Un film que j'ai vu voilà trente ans et que je viens de revoir.
Superbe ! Un noir et blanc sans une ride et un scénario toujours aussi haletant malgré l'âge du film !
un chef-d’œuvre remontant à l'époque héroïque du grand cinéma Français. La solidarité mondiale surmonte toutes les épreuves. Le thème musicale trotte encore sur certaines radios, chanté par "les compagnons de la chanson" ou bien "John William".
Publiée le 2 avril 2011
j'ai adoré on ferait pas mal de remettre en mémoire ce qui est montré dans ce film, tolérance solidarité, entraide.
Lacroixjean Lacroix
Lacroixjean Lacroix

Publiée le 31 décembre 2022
Bien pour la mise en avant de la solidarité mais beaucoup trop de situations invraisemblables!!
Que les deux premiers contacts se fassent par C.B. ok mais ensuite!!
Le téléphone existait et les "responsables de tous bords" aussi !!
Courir d'aéroports en aéroports etc cela ne paraît pas crédible.
Mais le titre du film résume bien l'idée, toujours d'actualité
Si tous les gars du monde etc...
Publiée le 11 avril 2010
EST A L'ORIGINE DE MON ENGAGEMENT HUMANITAIRE
pascal galesco
pascal galesco

Publiée le 4 janvier 2024
film vraiment génial on n'est pris part cette course contre la montre pour livré ses médocs avant l'heure H .mai je trouve idiot que tout l'équipage retrouve un super tonus a l'arrivé de l'avion ??? le petit arabe qui ce jette dans les eau glacés pour récupéré le colis aurait mieux fait de resté au sec car en plus ils remettes le bateaux en marche....et un coup de gaffe aurait suffit a chopé le colis....de plus direct au port...bonjours l'élipse....
daniel perrin
daniel perrin

Publiée le 31 mai 2026
Un film positif et rassurant, réalisé en pleine guerre froide et où, pour une fois, les hommes de toutes natures et spécialités se donnent la main pour acheminer un colis de sérum qui doit sauver l'équipage d'un chalutier en perdition....Si la vie ressemblait à ça, nous serions probablement plus heureux et le monde se porterait beaucoup mieux. Impossible actuellement eu égard à la conjecture géopolitique d'imaginer un tel exploit.
La direction d'acteur est parfaite (eux mêmes aussi d'ailleurs), la photographie en noir et blanc n'a pas pris une ride.
Beaucoup d'invraisemblances bien sûr et de thèmes convenus mais il ne faut pas bouder son plaisir, film très agréable à regarder...