The Reader
8264 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 30 janvier 2012
Poignant, magistral mais surtout l'indéniable preuve que kate winslet est une actrice hors paire.
Publiée le 23 janvier 2012
Film en 2 parties...Et c'est plaisant car vu que le rythme n'est pas très rapide, la seconde relance la première...Un film sur l'humanisme. La réalisation est bonne car elle ne s'attarde pas et n'en fait pas des tonnes...Contrairement à certaines critiques que j'ai lu, je pense que le film aurait pu tirer beaucoup plus sur le larmoyant, Daldry a su éviter cet écueil pour nous apporter un film touchant. A voir.
Publiée le 19 janvier 2012
On reconnait bien la patte d'Anthony Minghella (réalisateur du patient anglais). Un petit chef d'oeuvre.
Publiée le 16 janvier 2012
Que de déceptions après avoir lu le roman de Bernard Schlink. On ne retrouve pas l'ambiance qui en fait sa force, la mise en scène est plate et on veut emporter le spectateur à coup de violons et musique larmoyante. Un film totalement évitable!!!
this is my movies

Publiée le 29 juillet 2016
Archétype du film à Oscars : sujet tire-larmes, époque troublée, performances d'acteurs, mise en scène pachydermique, musique racoleuse et buzz crée par les producteurs avec distributions calculée. S. Daldry s'approprie 2 des meilleurs chef op' actuel pour soigné ses cadres et ses lumières avec des mouvements de caméra imperceptibles, K. Winslet se démène pour avoir sa statuette (sa prestation, et non sa perf', est bien plus imposante dans "Les noces rebelles") et la mérite du coup amplement tant sa transformation est totale, la musique dégouline, la reconstitution est magnifique, les acteurs sont en place, le scénario est une merveille de construction (et assez virtuose dans son genre) bref, on passe un bon moment. Mais tout cela est trop artificiel pour me toucher et me laisse par conséquent sur la bas côté. On est en droit d'aimer ça mais pour moi, c'est le film de trop d'un genre, qui hélas, n'est pas prêt de s'éteindre. D'autres critiques sur
Publiée le 11 janvier 2012
Film très convaincant avec des acteurs crédibles et un scénario bien ficelé!
Doit être avoir de la compassion ou non pour cette ancienne SS, comment peut on encore aimer quelqu'un de tel?
Peut etre un tout petit peu de lourdeur, mais le film est tout de même une grande réussite!
Publiée le 14 avril 2012
Un magnifique moment : je n'ai jamais autant pleuré devant un film !
Un jeu d'acteur excellent et une histoire fascinante qui vous laisse bouleversé. Bravo !
Publiée le 3 janvier 2012
Première partie du film longue et sans grands intérêts. Mais la 2ème partie est beaucoup plus émouvante et juste.
Publiée le 3 janvier 2012
Il y avait certainement mieux à faire. Le début de film est à la fois long et empreint de raccourcis qui produisent des sauts dans le temps déroutants. Kate Winslet joue admirablement bien, Ralph Fiennes beaucoup moins...
Max-71
Max-71

Publiée le 3 janvier 2012
Beau film dans l'ensemble. C'est sur qu'on préfère la Kate Winslet dans "Titanic", mais la il faut avouer qu'elle joue extrêmement bien son rôle. Le scénario est et le jeu de chronologie sont bien peaufinés. Quant au thème du nazisme, il n'est pas trop lourd et est surtout bien abordé, en comparaison à d'autres films.
4/5
XavierCaze
XavierCaze

Publiée le 2 janvier 2012
Une belle invitation à réfléchir sur le pardon. D'une grande subtilité. J'ai pleuré pour un bourreau, et pourtant je ne le regrette pas.
Loïc G
Loïc G

Publiée le 2 janvier 2012
Sur un sujet particulier, ce film arrive à nous faire nous poser la question de la vraie culpabilité des acteurs du plus grand génocide de l'histoire en brouillant les pistes de notre réflexion par une histoire d'amour et d'autres preuves.
Le film est magnifiquement cruel! Comme le héros on tombe facilement amoureux de la sublime et extraordinaire Kate Winslet avant de sombrer à l'annonce d'une information inattendue.
Cependant, à la manière du héros, en réfléchissant sur le sujet, on arrive à comprendre son amour peut être ou sa compassion qu'il aura jusqu'au bout pour elle, même s'il pourrait la sauver à un moment mais se ravise en prenant une lourde décision! Celle de l'avocat? De l'amoureux meurtri et trahi?
Un film fort, sur un sujet rarement cité, avec une interprétation magistrale qui restera dans toutes les mémoires.
Un film coup de poing qui a la force d'un Million Dollar Baby! Tiens, deux oscars de la meilleure actrice à la clé!
matt240490
matt240490

Publiée le 29 novembre 2012
Romance qui prend place peu après la Seconde Guerre Mondiale et qui se distingue en mettant pour une fois la guerre de côté, The Reader place le contexte d'une femme analphabète qui s'éprend d'un jeune homme, d'où le commencement de leur idylle. La femme, ancienne gardienne d'un camp SS, sera jugée plus tard pour ses crimes, ce qui n'empêchera pas les deux êtres à poursuivre leur liaison. Un métrage qui donne beaucoup de puissance dans ses premières scènes et laisse apparaître un film de grande envergure mais qui sombre malheureusement dans la banalité. L'intérêt se maintient mais prend un sacré coup.
Publiée le 30 décembre 2011
Un très bon film que je n'avais pas forcément envie de voir dans un premier temps, je suis tombé dessus par hasard à la TV et je me suis surpris à rester accroché. Le film pourtant est assez long à démarrer et ne commence réellement qu'au moment du départ de Hannah. On arrive même à éprouver de la compassion pour les personnages vers la fin. Rien que pour la prestation très juste de Kate Winslet, le film vaut le coup d'être vu, pas un chef d'oeuvre mais un film dont on ressort différent, pas très fréquent.
conrad7893

Publiée le 29 décembre 2011
j'ai beauoup aimé ce film relatant une histoire d'amour entre un adolescent de 15 ans mickael et une jeune femme de 30 ans anna, dans l'allemagne de l'après guerre.
Anna est analphabète et va se délecter des lectures de mickael lors de leur rendez vous journaliers, mickael lui tombera amoureux fou de cette jeune femme.
Un jour elle disparait.

Cet amour va boulverser la vie de ce jeune homme mickael jusqu'à la fin de son existence.

Car 15 ans après ,lors d'un séminaire en droit, Mickael assiste à un procès jugeant les crimes de guerre et retrouve anna la jeune femme sur les bancs des accusés.
Là il va découvrir l'horrible secret sur anna.

Kate winslet est magristrale dans le rôle de cette jeune femme froide
mention spéciale à ce jeune acteur david kross à qui l'on prédit un bel avenir cinématographique
un beau film