Dumb and Dumber
15650 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 27 août 2010
Le meilleur film comique pour moi.
Jim Carrey est tout aussi excellent que Jeff Daniels, les scènes sont vraiment drôles sans être lourdes.
Sebastien s
Sebastien s

Publiée le 30 janvier 2014
Un film culte pour ma génération et dans la carrière de jim carrey. "si tu vomi, vomi là dedans"
djacno T.
djacno T.

Publiée le 17 juin 2012
Navrant. Le comble de la bêtise et du mauvais goût.
Qu'est venu faire là la sublime Lauren Holly sinon montrer son arrière train le temps d'une scène.
Carey dans sa splendeur. Sauve qui peut!
Rudigol13
Rudigol13

Publiée le 30 mai 2012
Complètement délirant, du grand n'importe un Jim Carrey fidèle à lui-même, même si se film n'a rien de grandiose, on se marre bien.
Publiée le 6 mai 2011
Ce film ma bien fait rire, Jim Carrey a été super!
Publiée le 26 avril 2013
Un film complètement barré avec un duo d 'acteurs compatibles , des dialogues et scènes cultes .
Publiée le 2 octobre 2009
J.Carrey dans ses rôles préférés ... un film concon jusqu'au bout mais qui inévitablement nous fait rire. Complètement déjanté.
Imperatrice-Elisabeth
Imperatrice-Elisabeth

Publiée le 29 août 2010
Un film cultissime ! Hilarant et comique à l'extréme sans être lourd et qui présente des gags étonnants et inoubliables ! A voir si l'on aime rire de bon coeur !
Publiée le 7 septembre 2007
Un film qui se voit et se revoit sans aucun problème, c'est toujours aussi drôle, toujours aussi bête.
Publiée le 21 août 2009
Ce film est vraiment terrible ! Les bouffonneries de Lloyd et Harry sont à pleurer de rire. Pour ma part, je pense que ce film est une perle de la comédie.
Eselce

Publiée le 11 mars 2015
Comédie avec deux personnages totalement idiots ! Deux grands gamins bien marrants. Les blagues ne volent pas haut intellectuellement, mais Harry et Lloyd sont attachants et on ressort de cette comédie avec la bonne humeur.
Ricco92
Ricco92

Publiée le 10 mars 2020
Premier film des frères Farrely (Peter à la réalisation, Bobby à la production et les deux au scénario), Dumb and dumber doit son succès commercial essentiellement à la présence de Jim Carrey qui sortait du carton de The Mask de Chuck Russell. En effet, le film est une comédie jouant sur un humour pipi-caca se basant essentiellement sur la débilité du duo de personnages formé par Carrey et Jeff Daniels. Il faut donc être sensible à ce type de comique pour apprécier Dumb and dumber. Dans le cas contraire, on pourra trouver le tout un peu lourd et très moyen.
PowerKing - Les Chroniques du Cinéphile

Publiée le 7 mars 2017
« Pistache veut des graines ? Elle est belle Pistache ! » Telles sont les paroles d’un pauvre enfant aveugle à qui un escroc a vendu une perruche décapitée. Quelle création des frères Farrelly serait plus propice au défouloir que les aventures de Lloyd et Harry. Dumb and Dumber, sortit en 1995, présente l’un des plus décapants duos comiques de l’histoire de la comédie. L’existence peu banale de deux loosers trentenaires à qui rien ne réussi, job, vie amoureuse, feeling avec les gens, rien. La lie de l’humanité !! De drôles de gugusses, bêtes à manger du foin, mais tellement attachants et hilarants dans leurs moindres faits et gestes. Une prestation en roue libre et d’autant plus magistrale du grand maitre Jim Carrey en personne. Tout un panel de mimiques et de gestuelles inimitables. Son extraordinaire duo avec Jeff Daniels restera une des plus grandes réussites en matière de casting. Deux acteurs tellement complémentaires et naturels au possible ! Pour des lambdas, le diagnostic s’avèrerait alarmant, mais pas pour de tels génies au pouvoir comique si grand. Un film au contenu si anthologique qu’il serait impossible d’en tirer un best of. Ce n’est qu’un seul et unique concentré de rigolade à se tordre de rire. Du genre : « quelle marque de véhicule conduisent les suspects ? Ils sont au volant d’un berger des Pyrénées, monsieur ! » C’est tout simplement délicieux, à s’en décrocher la mâchoire. Une escalade crescendo de catastrophes et de plans foireux sur les routes d’Amérique. Destination Aspen, où le grand amour attend peut être l’un des deux tourtereaux. Mêle donc à cela une histoire de rançon et de grand banditisme et tu obtiens le plus délirant des abattages comiques jamais vu au cinéma. Voila ce qui arrive lorsque la débilité suprême se confond avec la plus solide des amitiés. Certainement la plus grosse loufoquerie scatologique de sa décennie, et qui s’inscrit encore aujourd’hui comme une référence ô combien cultissime du genre. Simplement génial ! 5/5
Bertie Quincampoix
Bertie Quincampoix

Publiée le 12 mars 2022
Premier long-métrage signé des frères Farrelly, Dumb and Dumber nous fait suivre les péripéties de deux amis plus débiles l’un que l’autre, génialement incarnés par Jim Carrey et Jeff Daniels. Ensemble et de manière involontaire, il vont réussir à déjouer les plans d’une équipe de kidnappeurs tout en traversant la moitié des États-Unis dans une voiture customisée en chien géant. Développant un ton régressif et potache, le film enchaîne les blagues de mauvais goût avec un penchant prononcé pour les thématiques scatologiques. Seules les blagues sur l’homosexualité ont mal vieilli, et ne figureraient plus dans le scénario d’un tel long-métrage aujourd’hui. Pour le reste, c’est franchement jouissif.
NeoLain

Publiée le 12 mars 2008
Lourd de chez lourd, scenario ultra basique avec des gags ou j'ai pas rigoler un seul instant, ce genre de comédie qui pèse, c'est pas ma tasse de thé du tout.