Romeo + Juliette
29306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 6 avril 2010
il est bandant ce film.
Publiée le 2 avril 2010
Ue adaptation surprenante et réussie. Le texte de shaekspeare colle assez bien au 20ème siècle, c'est un pari audacieux relevé. Il se dégage de ce film du romantisme et de la sensualité mêlés à de la violence pure. A voir !
darthbebel
darthbebel

Publiée le 2 avril 2010
Paris audacieux relevé haut la main!
Audrée B.
Audrée B.

Publiée le 29 mars 2010
Roméro et Juliette des temps modernes et complètement revisité, tout en gardant les évènements principaux. Très bonne idée, c'est magnifique.
Lillie A
Lillie A

Publiée le 27 mars 2010
Magnifique !
Publiée le 24 mars 2010
J'ai trouvé sa super ! Baz Luhrmann à su morderniser la magnifique de Shakespeare tout en gardant les dialogues de la pièce. J'ai adoré. Et j'ai trouvée Leonardo DiCaprio exellent, c'est là qu'on reconnait les vraix acteurs !
manoj94
manoj94

Publiée le 24 mars 2010
Baz Luhrmann nous offre une adaptation originale et délurée de la célèbre œuvre de l'intemporel William Shakespeare. L'idée de transposer cette pièce connue de tous en un film "moderne" mêlant actions et sentiments est audacieuse mais surtout très périlleuse. Force est de constater que l'ensemble est très honorable. Le moins que l'on puisse dire c'est que cet univers coloré et psychédélique est à la fois captivant et spécial. Les dialogues soutenus qui contrastent avec les décors citadins font le charme de ce long-métrage. Cependant, avouons tout de même qu'il y a des moments assez déconcertants avec notamment des scènes manquant de crédibilité. Pour ce qui est des personnages, ils sont des figures emblématiques. Coup de chapeau à Leonardo DiCaprio et Harold Perrineau qui sont les deux acteurs les plus convaincants de "Romeo + Juliette". Un sympathique divertissement.
Publiée le 23 mars 2010
L'idée de transposer Roméo et Juliette à l'époque moderne est intéressante. Mais la mise en scène est par moments simpliste, et le fait de garder le texte original n'est pas une réussite. L'ensemble donne donc un résultat mitigé.
Publiée le 22 mars 2010
Un version moderne de la plus "belle" l'histoire d'amour qu'on ait eu le droit. Une BO qui claque, des acteurs sublimes...Baz Lurhman a su moderniser la célèbre pièce de William Shakespeare, tout en laissant du dialogue de la pièce originale.
totoro35
totoro35

Publiée le 3 mars 2010
En pleine possession de ses moyens, Baz Luhrmann dynamite Shakespeare avec cette adaptation rock'n roll et diablement couillue (des quasi-inconnus déclamant les textes originaux en chemises hawaiennes sur fond de Radiohead, fallait oser !), volontairement kitsch et outrancière mais surtout universelle et foutrement romantique, mise en scène avec une folle énergie, portée par une bande originale cultissime et surtout, interprétée par casting magnifique, Leonardo DiCaprio, sexy et intense comme c'est pas permis, et Harold Perrineau, solaire en Mercutio, en tête.
Mulder13
Mulder13

Publiée le 27 février 2010
La force de l'histoire et du texte (l'original) Shakespeare donne à cette version moderne une force et une émotion toujours intactes. À voir absolument !
Publiée le 16 février 2010
manifique film c'est une belle romance une manifique tragedi
je le conseile a tou le monde de le voir o - une foi
Publiée le 16 février 2010
roméo plus juliette... déjà le titre indique vers où l'on va : à branchouilleland expliqué aux ados énamourés. J'ai tenté de regardé, j'ai pas tenu plus de dix minutes montre en main. Et pourtant Di Caprio, je dis pas non en principe. Résumons : Roméo, Moulin Rouge, Australia : Baz Luhrman est en course pour le titre de plus infâme tâcheron de l'histoire du cinéma (tendance rillettes chantilly cassoulet pour ce qui est de la finesse).
Publiée le 11 février 2010
Génial!!
Publiée le 3 février 2010
Franchement j'ai vu que la moitié de ce film fatiguant.... Et nê¯ve ....