Romeo + Juliette
3,7
29306 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 14 août 2009
Film complètement décalé, et c’est ce qui le rend si excellent, avec une musique grandiose !
Vagelios
Vagelios

Publiée le 7 août 2009
Pas conquis par cette version moderne de Roméo et Juliette, je ne trouve pas que les dialogues shakespeariens se mélangent bien à l'époque contemporaine et le choix artistique du réalisateur est parfois d'un mauvais goût avec certaines scènes où j'ai eu du mal à accrocher.
Publiée le 2 septembre 2009
On a toujours un peu peur en apprenant qu'un classique d'un grand auteur a été adapté au cinéma, et encore plus lorsqu'il a été adapté à notre époque. Pourtant, ici avec étonnement, j'ais découvert un film sublime qui tout en retranscrivant mots pour mots(ou presque) les dialogues de la pièce, sait avec élégance et originalité s'adapté à notre temps. Des acteurs exellents, aussi agréable à l'oreil qu'à l'écran c'est un film magnifique!
Publiée le 30 juillet 2009
Un amour impossible, adaptation réussi avec les acteurs qu'ils fallaient. L'unique défaut, c'est d'avoir conservé quelques répliques du théâtre : "Donnez-moi ma grande épée" et on voit alors un fusil appelé "long sword". J'ai trouvé sa un peu abusé mais on peut l'interprêter comme des clins d'oeils ;).
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 24 août 2009
Pari osé mais réussit que d'adapter Shakespeare au cinéma et de façon contemporaine ! L. DiCaprio, s'il avait déjà pu dévoiler son talent naissant dans des films comme "Gilbert Grape" ou "Rimbaud Verlaine", se voit permettre d'éclater à l'écran pour des millions de spectateurs et il ne fera que se confirmer par la suite. La réalisation de B. Luhrmann est audacieuse et réussie, composant un univers comme rarement si bien traité. La distribution achève cette œuvre captivante, avec un casting de choix qui, par ailleurs, est particulièrement investit dans ses rôles ! Un très bel ouvrage !
Publiée le 20 juillet 2009
Que dire de se film a part que c'est une vrai oeuvre d'art. Je le conseille a tous, vous n'en sortirai pas indem et prévoyai des mouchoir. Sans doute l'un des meilleurs film de Dicaprio sa préstation est remarcablement interprété et idem pour claire danes qui se voit confié l'un de ses premier grand role au cinéma. Baz luhrmann est un génie et maitrise sa vision du film d'une main de maitre. Avoir et a revoir ABSOLUMENT. BIZ
Hollywood-Biographer
Hollywood-Biographer

Publiée le 11 juillet 2009
L'adaptation de la plus célèbre pièce de Shakespeare est magistralement interprété dans un contexte particulier, celui de notre époque. L'originalité est au rendez-vous et les inconditionnels de "Roméo et Juliette" seront enchantés.
Publiée le 10 juillet 2009
Une désacralisation totale de l'oeuvre qui en fait enfin quelque chose d'accesible à tous et qui grâce à une modernisation intensive au travers des armes,d'une mise en scène plus appropriée à notre époque,de costumes et de décors que l'on pourrait enfiler ou fréquenter de nos jours en fait un film moderne en décallage marqué,mais pas outancié,avec des dialogues qui anoblit un peu l'ensemble.Un défi de gagné pour Baz et un film émouvant,violent,qui rend enfin à la piève la plus célèbre du monde son cachet.
wesleybodin

Publiée le 9 juillet 2009
Une adaptation personnelle et fabuleuse du créateur de Moulin Rouge.
Baz Lurhman réussit le pari audacieux et risqué de mélanger les genres en retranscrivant dans notre ère moderne l'un des chefs-d'oeuvre contemporains en conservant tout le charme de l'univers et des dialogues de Roméo et Juliette.
Un univers fantasmagorique qui confère à Baz Lurhman une légère sensation de génie.
Sa caméra fait des étincelles et fait honneur à la plume de Shakespeare, lui rendant un très bel hommage.
Une véritable expérience visuelle.
Publiée le 1 octobre 2009
Comment ne pas succomber aux répliques de l'un des plus grands auteurs anglais, quand elles sont citées par deux acteurs aussi talenteux que Claire Danes et Léonardo Dicaprio ? Roméo+Juliette répond à cette question, en renouvellant dans nos esprits un grand classique de la littérature anglaise, dans un monde de Vérone qui symbolise à lui seul, la société actuelle que nous connaissons tous. Un film beau, ou l'amour n'est pas que joie, un film à regarder, à observer et surtout à écouter.
Demogorgon
Demogorgon

Publiée le 6 juillet 2009
Quel film, je ne m'en lasse pas. On a beau dire ce qu'on veut du cinéma américain, mais que ferait-on sans lui... Les mots me manquent pr qualifier ce chef-d'oeuvre !
hyrule
hyrule

Publiée le 27 juillet 2011
Tout d'abord, on tombe sur une jolie présentation des personnages puis sur une très bonne musique. On se rend compte ensuite que les dialogues d'origine ont été gardés, ce qui rend le film excellent et très intéressant à suivre. Les acteurs sont très bons, mais surtout ce sont les décors et la mise en scène qui sont pour beaucoup. Exemple, à la plage, après le mariage, on voit Mercutio s'amuser sur la plage ensoleillée mais avec des nuages noirs à l'horizon, les nuages noirs qui vont apporter la pluie pour le suite tragique de l'histoire. Je trouve ça très bien fait, bravo.
Publiée le 16 juin 2009
Une adaptation très originale de la pièce de William Shakespeare, certes. Le début est prenant, intéressant, on s’amuse des adaptations, des personnages un poil loufoques, du mélange décousu de répliques de la pièce et de notre temps, dans le cadre d’une Vérone moderne. Mais très vite, je me suis lassée. C’est bien joli cinq minutes, mais les paraboles deviennent de plus en plus faciles et rares, et l’on se rend vite compte des points faible de l’œuvre en elle-même : ses grosses ficelles. La bonne, Mercutio, et la mère de Juliette, agacent prodigieusement. Le couple phare joue très bien, peut-être un peu trop jeune le Leonardo pour pouvoir véritablement transposer la mélancolie. Le réalisateur a à peu près adapter toutes les scènes, mais pourquoi diable Pâris ne meure t-il pas à la fin ? J’avoue ne pas comprendre. Cela dénature totalement l’œuvre. Et en VF, c’est une vraie horreur, torture même. Je n’ai pas eu la chance de le voir en VOSTF en plus...Bref, un bon début, mais une fin ratée, malgré de bonnes idées.
Publiée le 2 juin 2009
le synopsis explique bien cette nouvelle adaptation du chef d'oeuvre. La langue de Shakespeare dans un contexte actuel rend les dialogues "étranges" mais pas ridicules et la musique est super...
xLil-Lau
xLil-Lau

Publiée le 1 juin 2009
On pourrait dire que Baz Luhrmann ne se foule pas en reprennant LA romance tragique écrite par William Shakespeare. Mais, en voyant ce film, on se rend vite compte que ce qu'il a fait de cette belle histoire d'amour est un travail de pro. Ce film est l'un des plus beaux que j'ai vu, non seulement grâce aux personnages qui sont originaux et émouvants, mais aussi grâce à la bande originale qui colle parfaitement avec l'intrigue. Il est difficile de retenir ses larmes lorsque l'on est pris dans l'histoire. Bref, ce film est un chef-d'oeuvre, tout comme Moulin Rouge (un film également réalisé par Baz Luhrmann).