Shazam!

Fes77
Fes77

Film fait pour les 5-8 ans
Heros sortie d une bd des annee 40 peu connu pale copie de superman
L histoire est poussif et idiote car si j etait le mechant j aurai eliminer le mome avant transformation non
De plus je ne sais pas si c est la traduction ou les dialogue mais les vannes tournent a plat
Et c est plus l univers dc noir violant comme dark night ou mean of steel c est trop enfantin comme aquaman donc vraiment decu car ce film montre la destruction du dc univers
Publiée le 4 novembre 2019
D'une nullité affligeante. Je ne vois absolument pas comment ce film peut plaire. Horrible a tout les niveaux. On croirait regarder un épisode des power rangers tellement c'est mal fait.
Publiée le 27 avril 2019
Encore déçu. Je m'attendais a enfin connaitre l'histoire et l'origine de l'application Shazam. Pourquoi cette couleur bleue, pourquoi ce logo. Je voulais comme beaucoup d'autre voir un film qui remercie cette application qui nous a permis de découvrir de magnifique musique comme Slow as Molasses de Catherine Russell dans le métro, ou bien encore I think we're alone now de Tiffany dans la BO de Umbrella Academy. Et je ne vois pas ce que Flash vient faire là dedans.
Publiée le 3 avril 2019
Je ne m'attendais à rien, et je suis surpris. J'aime beaucoup la démarche du super héros vraiment réaliste. A la place de soudainement sauver le monde après l'obtention de ces pouvoirs, comme tout super héros ferait, il s'amuse à faire des vidéos sur YouTube, des selfies, et à faire toute sortes de bêtises (ce qui est logique puisqu'il s'agit d'un garçon de 14ans). Je peux comprendre que ça puisse faire fuir certains, mais pour moi ça marche très bien ! Quand bien même, il s'agit de Shazam!, il ne fallait pas s'étonner de trouver ce genre de choses dans un film le concernant...
Néanmoins, l'humour est parfois trop lourd, spoiler: et j'attendais un combat de fin beaucoup plus épique !

Un dernier message concernant DC Comics : Les Comics Shazam! n'ont jamais été sombre. D'ailleurs, c'est la même chose pour une grande partie du DC Comics, alors il est inutile de se plaindre du fait que les films ne sont pas "dark".
Jashoûgan
Jashoûgan

Publiée le 1 janvier 2020
Bon alors, que dire de ce Shazam...??
Et bien il est bon, vraiment bon!!! Je dois admettre que les bandes annonces ne spoile en rien l'intrigue du film, et c'est cela qui nous surprend le plus en le visionnant.
Mais le petit point négatif, c'est que je m'attendais à ce que Shazam finisse par se transformer, à la thor dans Ragnarok , car c'est son pouvoir au maximum à Shazam dans les comics books...
Mais reste très bon, je vous le conseil vivement...
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 3 avril 2019
Malgré l'indéniable qualité des effets spéciaux,l'originalité du personnage (un gamin qui devient un super héro), on a l'impression de continuer à voir un gros épisode d'une série qui n'en finit pas... hier captain marvel, demain spiderman et phénix... Il y a un effet overdose de ce type de film. Car meme je suis un geek mordu de comics, je prefere d'espace entre 2 belles productions soignés et attendus, que ce gros cumul dont on se lasse vite. Comme tout ce genre de film, le méchant est assez limite et un méchant ça fait le film !
Claude
Claude

Publiée le 25 janvier 2022
Vraiment charmant et pour toute la famille. Un film qui met le sourire, sait être drôle, potache et aussi émouvant dans la quête d'identité de ce jeune garçon encombré de ce corps de super héros.
tim P.
tim P.

Publiée le 9 avril 2019
Shazam n est pas un mauvais film. Mais ce n’est pas un bon film non plus. Il aurait pu être bien, mais l’humour n’est pas assez présent et le scénario est trop plat. L’histoire traine en longueur, avec assez peu de rebondissement.
Publiée le 4 avril 2019
Le film est long à démarrer et on s'y ennuie à plusieurs moments. L'humour n'est pas très recherchée, même si ça va nous faire sourire à de rares moments. Vraiment déçu du rendu général du film...
olaaf
olaaf

2 étoiles parce que c’est assez drôle
Mais le reste est médiocre.
Méchant caricatural et mal incarné
Scénario cousu de fil blanc
Effets spéciaux mauvais
Très fade
C’est dommage, DC était remonté dans mon estime avec aquaman
Yetcha

Publiée le 4 mars 2023
C'est en voyant la bande-annonce du 2ème volet que j'ai eu envie de voir le premier qui jusque là ne me disait rien. Grand bien m'a fait, j'ai passé un très bon moment avec ce super héros un peu bancal qui se découvre et n'est pas parfait en faisant des erreurs et des bêtises. Des effets spéciaux très corrects, un méchant incarné par Strong excellent, j'ai hâte de voir la suite. Une belle surprise.
m_queen
m_queen

Publiée le 9 avril 2019
Les super héros au milieu d'enfants et d'ado, voilà qui change un peu des avengers.... Bons effets spéciaux et quelques sourires.
andika
andika

Publiée le 25 avril 2019
Shazam! est un énième film de super héros. Mais celui-ci veut encore se la jouer disruptif, un peu méta et provocateur et pour le coup, ça ne fonctionne pas trop mal. Car c'est avant tout l'histoire de losers qui se retrouvent dotés de pouvoirs. Que ce soit Billy Batson le héros qui deviendra Shazam! ou encore Sivana, le méchant. La révélation des origines de ces deux antagonistes permet de voir comment une même base peut offrir des situations différentes.

La question des valeurs se pose alors. Les valeurs qu'on reçoit et celles qu'on transmet. Ainsi, l'un des pouvoir du héro est de manier un éclair, encore une histoire de transmission mais électrique cette fois-ci. La transmission comme passation du pouvoir, le don de soi, le partage, l'humilité et le fait d'être tourné vers les autres.

Le discours, sous ses airs légers devient un peu plus profond. Mais on ne se prive pas de passages plus ou moins lourds, gras et marrants. La fausse note revient au méchant qui est un peu insipide et standard, sans parler des créatures censées représenter les sept pêchés capitaux, qui sont simplement plus laides les unes que les autres. Mais toutefois, on est touché par la lose de ces personnages, dans le cadre d'une famille d’accueil où des enfants délaissés sont placés. On découvre alors quel est la véritable nature du super pouvoir. Le coeur pur.
chrischambers86

Publiée le 4 mars 2022
Philadelphie a son hèros costumè et il assure tel un doublon de Superman avec les pouvoirs des Dieux grecs anciens! Un hèros pas comme les autres dont l'identitè est un secret pour protèger son entourage! Zachary Levi (cool et ultra pètè) à la lutte contre les mèchants et qui n'est pas forcèment le super-hèros auquel on s'attendait à voir! Celui qui essaye de faire sa place dans la Justice League est en même temps un grand enfant qui refuse de grandir. "Shazam !" est THE projet sorti un peu de nul part! On reste un poil sur sa faim au niveau de l'histoire (très classique), du mèchant de service et du sorcier (Djimon Hounsou, ridicule) mais un petit peu seulement, car pour le reste, ça divertit le ciboulot et ça amuse la galerie avec de l'humour dècalè et des scènes d'action efficaces (cf. le bus tenu à mans nues). Rien de nouveau dans l'univers des DC Comics mais c'est sympathique si on y va l'esprit lèger avec pas mal de rèfèrences pop! Pourquoi pas une suite...
FaRem

Publiée le 28 juin 2019
Nouvelle adaptation d’un héros de DC Comics et pas des moindres puisque le personnage de Shazam anciennement appelé Captain Marvel est l'un des plus célèbres du catalogue de la marque. Pour installer ce nouveau personnage, ils ont fait un choix étonnant puisqu'ils ont fait appel à David F. Sandberg qui est surtout connu pour ses films et courts-métrages horrifiques. Le réalisateur s'éloigne de son univers et propose un film très léger et plein d'humour, ce qui est une première dans l'univers DC puisque leurs films sont habituellement très sérieux et sombres au contraire des films de la concurrence. Et à ce niveau-là, c'est un film qui est réussi. Avec un héros très jeune qui est plein d'innocence et d'insouciance, on a l'impression de redécouvrir tout ce que l'on a vu des dizaines de fois comme la découverte des pouvoirs, la maîtrise de ces derniers, etc. C'est rafraîchissant avec quelques bonnes idées et des clins d’œil sympathiques à l'univers DC. "Shazam!" est donc une expérience agréable bien que très classique avec une bonne dose d'humour, un sans-faute au niveau des personnages et de bons acteurs, mais j'ai trouvé le film un peu trop long. J'ai été surpris par le nombre de longueurs dans le film. Il y a des passages beaucoup trop longs alors que des aspects ne sont pas assez développés. Par exemple, quand je dis que c'est un sans-faute au niveau des personnages, c'est parce que j'ai directement adhéré à cette famille recomposée et même s'ils gagnent en importance au fil du film, j'ai trouvé que cette famille d'accueil méritait une place plus importante contrairement aux deux méchants adolescents par exemple. Il y a plein de petites choses comme ça qui en étant corrigées auraient donné un film plus efficace et dynamique. Au final, même s'il n'y a rien d'exceptionnel ou d'original, c'est un film qui est suffisamment fun et divertissant pour passer un bon moment.