Bons Baisers de Bruges
17102 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Olivier Cillaire
Olivier Cillaire

Publiée le 21 avril 2026
Je donne 5 étoiles même si c'est un film sans grande envergure qui mélange humour noir dérision mélancolie et un peu d'action aussi. Les dialogues sont crus realistes l'histoire tient debout malgré quelques invraisemblables dans le scénario. On ne s'ennuie pas il n'ya pas de longueur. Je classerai ce film dans les drames car la fin est oui, on peut le dire : dramatique. Mais c'est un très bon film qui sort de l'ordinaire et que je recommande
WolvePool
WolvePool

Publiée le 10 janvier 2026
J'ai tellement aimé ce film que j'ai pris rendez-vous avec une voyante pour prendre contact avec les Les Frères Lumière afin de les remercier d'avoir inventé le cinéma. Je vous tiens au courant 
Kouto
Kouto

Publiée le 16 septembre 2025
Ce premier long-métrage de Martin McDonagh est un pur délice car ce polar teinté d'un humour noir ravageur est pourvu de dialogues percutants et offre un rôle sur mesure pour Colin Farrell en tueur à gage dépressif devant se faire oublier dans une ville de Bruges sinistre et brumeuse.
Kinomane
Kinomane

Publiée le 2 septembre 2025
Excellent polar. Noirceur et humour à l'anglaise. Et Colin Farrell qui reprend ses "habits" de "tueur malgré lui " avec toute la culpabilité qui sied à ce personnage qu'il avait endossé dans "Le rêve de Cassandre" de Woody Allen. Rien que pour lui et pour Bruges, féerie pour les uns, le pire cauchemar pour les autres ... à ne pas rater !
Lucas Bachelier
Lucas Bachelier

Publiée le 30 juillet 2025
Un mélange réussi d’humour noir et de thriller avec des dialogues percutants et des personnages profonds. L’ambiance de Bruges ajoute une touche unique et visuelle au film. Très bon équilibre entre comédie et tension dramatique.
AdriBrody
AdriBrody

Publiée le 25 juillet 2025
Bons baisers de Bruges joue habilement avec les codes du polar pour les détourner. Entre un cadre (Bruges) aux antipodes d'une ville touristique comme on en voit souvent, des héros aux opposés aussi de ceux que l'on connait et un scénario simple mais efficace. A cela, Ralph Fiennes très bon, Colin Farrell un peu moins, mais une réalisation qui fait le job. 1h45 environ qui passe assez vite finalement. Il est difficilement classable, car une comédie sans être drôle, un drame sans être jamais dans le mélo, un thriller sans jamais être stressant ou stressé.
Benjo3469
Benjo3469

Publiée le 25 mai 2025
Il m’a paru assez long au démarrage mais une fois qu’il se lance … wow ! un scénario de dingue j’ai adoré un chef d’œuvre
Geoffrey N
Geoffrey N

Publiée le 11 avril 2025
Film assez rapide et très surprenant. Encore une fois pas mal de questions philosophiques soulevées, néanmoins pas très en accord avec la morale finale.
Titanneeb
Titanneeb

Publiée le 26 mars 2025
Ça passe vite, c'est fun, drôle par moment, les personnage sont agréables à suivre et l'histoire est cool. Bon on a quelques moments un peu trop poussés, des personnages qui encaissent beaucoup trop. On passe un bon moment c'est sympa.
inspecteur morvandieu
inspecteur morvandieu

Publiée le 24 mars 2025
Ils ont fui Londres pour se réfugier à Bruges : deux tueurs irlandais, Ray et Ken, patientent désormais dans la capitale flamande en attendant les nouvelles consignes de leur patron Harry, l'un en touriste ravi, l'autre, son cadet, en iconoclaste qui s'ennuie.
Pourtant, Bruges en hiver et son quartier historique sont très beaux et forment le décor insolite et déterminant d'une intrigue criminelle elle-même tout à fait singulière. C'est une histoire de gangsters prise au second degré suivant une dérision et une causticité subtilement décalées et suffisamment dosées pour que le film ne prenne pas les proportions d'une farce ou d'une parodie.
Déjà les conversations anodines entre Ken et ray introduisent un détachement inattendu relativement à leur activité professionnelle. Ce sont deux personnages que leurs considérations et leurs états d'âme ordinaires, voire futiles, éloignent de l'image du gangster impavide et implacable. L'antithèse du Samouraï de Jean-Pierre Melville.
Le scénario est dans l'esprit du film, malicieux et incongru, qui place les protagonistes dans des situations inconfortables que ne renieraient pas les frères Coen, spécialistes des polars aux contingences tragi-comiques.
julien s.
julien s.

Publiée le 15 mars 2025
Un humour britannique à ne pas mettre entre toutes les mains. Mais quel pied!
Des acteurs géniaux dans un thriller qui se joue une poignée de rues de la belle ville de Bruges !
Wolfen72
Wolfen72

Publiée le 25 février 2025
Cet excellent polar est une très bonne surprise. On prend plaisir à suivre les péripéties de ses deux tueurs à gages qui sont amenés à se faire oublier dans un lieu magique qu'est la Venise du Nord.

Il s'agit pour moi du rôle le plus charismatique de Colin Farrell qui joue efficacement ce tueur à gage dépressif et paumé. Blendan Gleeson est également excellent et les deux forment un duo attachant. Mais celui qui tire vraiment son épingle du jeu, c'est Ralph Fiennes qui campe à la perfection un personnage à la fois antipathique et inquiétant. On le voit peu, mais sa présence donne une fin efficace. Et puis le personnage qui marque, c'est la magnifique ville de Bruges qui donne un cadre original et majestueux à cette histoire de flingues.

Malgré quelques scènes oubliables au milieu du film, ce polar ponctué de quelques pointes d'humour british est à voir. Moi, j'adore

4/5
Olivier B.
Olivier B.

Publiée le 28 février 2025
L’histoire est simple, la mise en scène parfaite.
Il n’y a pas de gras, tout est juste et tombe à point.
Les dialogues sont ciselés avec un sens rare de l’absurde. On rit, on sourit, on est touché.
Si noire, si drôle, si British. Une excellente comédie noire.
DreamyFramesSeeker
DreamyFramesSeeker

Publiée le 18 novembre 2024
Ce film m'a captivé par son atmosphère unique et son équilibre parfait entre noirceur et comédie mordante. "Bons baisers de Bruges" brille grâce à ses dialogues ciselés, servis par un casting irréprochable, notamment Colin Farrell, émouvant et imprévisible, et Brendan Gleeson, imposant de sagesse fragile. La mise en scène de Martin McDonagh sublime Bruges, transformant la ville en personnage à part entière, écrin mélancolique et oppressant pour ce récit de rédemption. Le ton irrévérencieux, mêlé à une profondeur inattendue, confère au film une singularité rare, où chaque détail trouve sa place dans une mécanique jubilatoire et décalée.
Fabien Sorrant
Fabien Sorrant

Publiée le 4 novembre 2024
Une très bonne comédie britannique avec un très bon humour noir , jouissif et vachement drôle et assumé .