Walkyrie
10558 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Flow43
Flow43

Publiée le 19 mai 2009
Que dire de ce film mis a part qu'il est excellent, prennant du début à la fin on ne voit pas passer le temps. Tom Cruise excelle dans son rôle, j'ai été tout simplement bluffé!!!

4 étoiles largement mérité.

A conseiller pour tous ce qui aime les films basé sur des faits réel.
defleppard

Publiée le 28 janvier 2009
Très bonne reconstitution de ce drame de l'époque . L'argent est présent sur l'écran de part la qualité des scènes bien restituées de ces années là . Bon jeu d'acteur de l'ensemble des comédiens . La bande son claque bien . A voir !
Purple_Benicia
Purple_Benicia

Publiée le 25 mars 2010
Un excellent film qui montre le dévouement de certaines personnes qui ont risqué leur vie pour essayer de changer le cours de l'Histoire, en essayant d'assassiner Hitler, en vain !!!
Gonnard
Gonnard

Publiée le 23 novembre 2011
Evidemment, Bryan Singer tient là le scénario du siècle. Assassiner Hitler, la pire ordure que la Planète ait enfantée, c'est forcément prenant. On accomplit ainsi un fantasme régulièrement imaginé : et si on avait pu liquider Hitler, que ce serait-il passé ? Avec une telle émeraude entre les mains, Bryan Singer réussit incontestablement à réaliser un magnifique bijou. Mise en scène haletante, jeu des acteurs irréprochable, musique adaptée à défaut d'être inoubliable, clarté du scénario. Les quasiment deux heures de film passent à une vitesse grand V. Maintenant, force aussi est de reconnaître que ce beau bijou ne relève pas de la catégorie du chef-d’œuvre. Au niveau du ressenti pour commencer. Je suis sorti du film enchanté mais pas bluffé. La copie est très propre mais un peu trop scolaire. Ensuite, comme tout film de cette catégorie, "Walkyrie" n'échappe pas à quelques critiques historiques. Je dois confesser ma parfaite inculture concernant ce fameux complot. En revanche, il me semble que le charisme que dégage Hitler, et qui a probablement compté beaucoup dans l'échec du coup d'Etat, n'est pas assez mis en avant dans le film. Enfin, le manichéisme dans lequel baigne "Walkyrie" s'avère fort désagréable. Pas de place pour le doute, l’opportunisme, ce sont deux camps soudés qui semblent s'affronter jusqu'à la mort. C'est regrettable.
Publiée le 15 juillet 2009
Un excellent film sur une facette de l'Histoire malheureusement trop méconnue.
MC4815162342

Publiée le 24 mars 2014
Très bon film, avec un Tom Cruise génial !
Même si l'acteur interprétant Hitler ni ressemble pas trop le tout retrace bien l'histoire vrai !
Publiée le 5 février 2009
C'est propre mais c'est plan plan, connaissant d'avance l'histoire, je suppose que le film aurait du pendre un angle different que la simple évocation des faits. J'espère au moins qu'on va pas encore dédouanner le rôle de l'armée allemande dans le régime nazi.
angelnight03
angelnight03

Publiée le 20 mars 2009
il est triste de voir à quel point les hommes peuvent se fourvoyer. Et ou finalement seule une minorité d'éclairés ou de personnes ayant un acces privilégié à l'information et à un esprit encore sain ont encore la faculté de pouvoir dire stop... Il est encore plus triste de se dire que ce genre de drame humain, arrivé moins de 70 ans plus tot, pourrait encore arriver demain. Les gens ont beau dire, il n'y a que dans le feu de l'action qu'on pourra juger de leurs actes. Beau film donc qui, ajouté au coté mélodramatique hollywoodien, a bien fait ressortir la dimension tragique de cet évènement. Un Tom Cruise convaincant, n'en déplaise ses détracteurs. Film à voir!
Publiée le 18 avril 2013
Un film rendant un bel hommage à la résistance allemande.
Une mise en scène efficace et une interprétation de Tom Cruise... parfaite !
Lord Lyndon
Lord Lyndon

Publiée le 8 novembre 2012
Un bon thriller historique prenant et captivant inspiré d'une histoire vraie. Tom CRUISE est excellent ainsi que le reste de la distribution. On regrettera que Carice Van HOUTEN ne fasse que de la figuration et que ne soit pas évoqué le passage du personnage de Tom CRUISE d'officier nazi à résistant.
Inglorious_Ben
Inglorious_Ben

Publiée le 5 septembre 2014
Une réalisation très soignée par un Bryan Singer efficace, et une belle brochette d'acteurs au top de leur forme. Un film intéressant qui retrace les évènements de la plus grande conspiration interne contre le 3eme Reich. Une situation ô combien difficile pour les protagonistes et leurs double casquette. les évènements sont retranscrits avec fidélité et se suivent avec plaisir. Là où le bas blesse, c'est que les convictions nazies du personnage principal sont complètement éludées afin de le faire devenir un véritable héro et martyre de l'Allemagne, alors qu'il s'était engagé avec conviction auprès d'Hitler dès le départ...
rooky
rooky

Publiée le 11 novembre 2012
C'est très bien fait : on stresse pour les personnages en connaissant déjà la fin ^^
Tom Cruise est, comme toujours, impeccable.
fabrice69
fabrice69

Publiée le 21 novembre 2012
Même sans être fan de Ton Cruise, le film est très bien construit et montre un autre visage de cette période trouble du 20e siècle. Le rythme est assez soutenu et la véracité de l'histoire permet de tenir le public en haleine.
AMCHI

Publiée le 29 janvier 2009
Interprétation et reconstitution impeccable, Walkyrie retrace une page d'histoire avec fidélité et on a beau connaître les faits le suspense est pourtant là. Un bel hommage aux Allemands qui tentèrent d'arrêter la folie d'Hitler. Je vous conseille vivement d'aller voir Walkyrie.
DAVID MOREAU
DAVID MOREAU

Publiée le 18 mai 2010
LA CHUTE. Même si evidement on connait l'issue, le film de Brian Singer nous tient en haleine. La mise en scéne est efficace et donne toujours l'espoir....