27 robes
6167 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

vincinqneuf
vincinqneuf

Publiée le 7 mai 2008
trés bonne comédie américaine avec une imparable Katherine Heigl.
Publiée le 11 mai 2008
Après "le diable s'habille en Prada", c'est assez décevant de voir ce film. toutefois, il reste un film sympathique et permet de passer un bon moment.
Publiée le 6 mai 2008
Tres gentillet, cette comedie a la sauce hollywoodienne nous fais tout de meme passer un tres bon moment, avec une Kathryn Heigl qui assume son image de fille en mal d'amour. Malgré un scenario vu et revu des millions de fois, il s'agit là d'un film tres sympathique qui n'a que pour defaut d'avoir une fin d'une naiveté comme le savent si bien le faire les americains (ce qui a tendance a nous enerver fortement nous europeens). Bref, a regarder le temps d'une soirée pour bien se distraire.
Publiée le 6 mai 2008
27 robes, pas une de plus pas une de moins pour cette demoiselle d'honneur attachante qui saura tout aussi bien vous faire rire que vous émouvoir.
Une très belle réussite dont la mariée peut être fière !
Publiée le 5 mai 2008
Trés bonne comédie sentimentale ou l'on découvre katherine heigl dans un style qui lui va trés bien.
Un scénario qui tient la route, avec de bon moment de rire
Publiée le 5 mai 2008
Comédie romantique à la Bridget Jones, 27 robes ne nous surprend pas. Classique, prévisible, américain (non je n’ai rien contre les films américains, promis), le film n’apporte rien de bien nouveau…

Petit résumé: Histoire ordinaire d’une romance ‘impossible’… Jane est amoureuse de son patron depuis qu’elle est son assistante, lui n’a d’yeux que pour… son travail. Alors qu’elle assiste à différent mariages, 27 (d’où le titre du film: les 27 robes de demoiselles d’honneur), elle rêve secrètement au tiens qui tarde cependant à pointé le bout de son nez. On assiste ensuite à une suite de clichés propre au comédies romantique américaine: la sœur fait son entrée, séduit le patron de la jeune (enfin presque) Jane avec qui elle prévoit de se marier au bout de quelques jours (ou semaines, comment savoir ? ). Pendant ce temps, Jane fait la connaissance d’un beau mâle qui l’indiffère totalement. [Ne pas lire la suite si vous ne voulez pas savoir la fin] Après de nombreux rebondissements, soit dit en passant tous aussi prévisible les uns que les autres, la sœur ne se mari pas, Jane se rend compte qu’elle n’aime pas vraiment son patron et se marie avec Kévin. [Vous pouvez de nouveau lire]

Pourtant, Katherine Heigl est séduisante dans son rôle de godiche amoureuse d’une vie schématique type: mariage, enfants, bonheur… Rêveuse, et parfois même touchante, l’actrice joue parfaitement son rôle. A croire que les rôles de gauche lui correspond à merveille. Kévin, un rédacteur qu’elle rencontre par hasard à un mariage, est lui plutôt charmant lui aussi (excepté avec des cheveux mouillés). A la fois cynique et pro anti-mariage, il s’avère correspondre bien plus à Jane que son patron. Il aide aussi la belle à descendre de son petit nuage et à faire du ménage dans sa petite vie routinière (et dans sa garde robe). Quant à son patron, il est surtout là comme pot de fleur…

Un très bon point pour une bande originale sans fausses notes du début à la fin. Au moins un point positif parmi
Publiée le 5 mai 2008
Bon film, bon c un peu pour les nanas mais bon, une bonne histoire, personnalité touchante, j'ai bien aimé à voir.

Samy
terrible...ment nul!
Publiée le 4 mai 2008
Du second degré dans une comédie romantique ? L'ensemble est réellement charmant, peu de surprises, mais assez pour se divertir. Quant à la remarque : "Je suis Jésus." pleine de naïveté de la part de l'héroïne est parfaite (à traquer dans le film, l'un des meilleurs moments). Allez, deux petites étoiles parce qu'on s'amuse quand même bien !
Publiée le 4 mai 2008
Intelligente, vive, drôle, cette comédie romantique porte bien son nom et est une vraie cure pour remonter le moral de toutes les filles, qu'elles rêvent de robe de mariée ou non!
Théo F
Théo F

Publiée le 16 mars 2026
Lorsque l'on sait que c'est Anne Fletcher qui est aux commandes de 27 robes, forcément on éprouve quelques doutes quant à l'originalité de l'oeuvre sachant qua la cinéaste réalisait, en 2006, Sexy dance, un film fort sympathique, mais imbibé de clichés innombrables en tous genres. Nos craintes sont finalement avérées car la nouvelle réalisation de Fletcher se révèle, sans aucune surprise, comme une comédie romantique parmi tant d'autres, qui se noie dans un univers rose bonbon ultra caricatural et qui, en parfaite romance américain du genre, se montre particulièrement prévisible aussi bien dans son déroulement scénaristique que dans son dénouement. Comprenez par là que, fidèle aux règles du cinéma du genre, un amour naîtra là où il ne devait pas s'immiscer, et qu'après avoir fait une gaffe au point de perdre totalement la confiance de la demoiselle, celle-ci finira tout de même par tomber dans les bras du jeune homme. Rien de bien original ne se profile donc à l'horizon, et il n'en n'est pas autrement d'ailleurs au niveau technique de l'oeuvre, condamnée à se restreindre au minimum syndical, notamment en ce qui concerne la mise en scène. Néanmoins, bien que les deux tourtereaux principaux soient bien plats et caricaturaux, restent tout de même quelques seconds personnages pimentés, un humour frais et léger et bien sûr le charme de Katherine Heigl. Grâce à ces quelques ingrédients et à l'ambiance amusante de 27 robes, celui-ci se regarde non sans déplaisir, bien au contraire.
Publiée le 4 mai 2008
un film essentiellement destiné à un public feminin. j'ai eu un peu de mal au debut mais finalement, j'ai accroché et ce film est finalement assez sympathique. on passe un moment agréable. toutefois, ce film ne restera dans les annales du cinema.
Publiée le 4 mai 2008
J'ai été étonné de ce film aux apparences de trop simple comédie sentimentale niaise, mais qui est en réalité très drôle et plaisant. L'actrice Katherine Heigl y joue très bien et il est difficile de ne pas rire en regardant ce film au sénario quelques fois innatendu et parsemé de détails comiques qui en font un film très rafraîchissant dont l'histoire se démarque d'autres films du même genre. On ne peut en dire plus sinon d'aller le voir absolument.
christelle2a
christelle2a

Publiée le 15 novembre 2011
J'ai été quand même agréablement surprise par ce film; moi qui m'attendais à quelque chose de très niais, j'ai découvert un film avec de l'humour, avec "un scénario" (prévisible bien sur, mais qui tient la route quand même) et surtout une Katherine Heigl qui réussi plutôt bien sa reconversion.
mag4
mag4

Publiée le 4 mai 2008
Une sympathique comédie pour passer un agréable moment. Mignon.