Cher John
3435 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

DarioFulci
DarioFulci

Publiée le 13 avril 2010
Une histoire mille fois vues avec pour seule originalité de situer le film en 2001 avec ce que les évènements du mois de septembre impliquent. Et encore, c'est à peine exploité.
Channing Tatum est aussi expressif que Steven Seagal: machoire sans arrêts crispée et regard de cocker. C'est simple il est catastrophique. Jamais son personnage n'explique vraiment ce qui se passe dans sa tête (mais se passe-t-il vraiment quelque chose finalement ?), les choix qu'il fait etc. La pauvre Amanda Seyfried joue sans relief un personnage inintéressant. Long, stupide, archi-nul.
Publiée le 12 avril 2010
très beau film interprété avec beaucoup de sensibilité par des acteurs lumineux. Le militaire que l'on suit sur les lieux d'opération de l'armée américaine (afrique/bosnie/Iraq) et les moments très intenses vécues avec la jeune fille qu'il a rencontré lors d'1 permission. Film sans aucune mièvrerie et dont on a peu parlé à tel point qu'il avait échappé à mon attention jusqu'à ce weekend
Publiée le 12 avril 2010
Des pleurs, de l'espoir, de l'eau de rose peut être mais c'est ça la vie il paraît ?! Un bon moment.
Publiée le 12 avril 2010
Extraordinaire , merveilleux. A ne pas manquer pour les fans de Nicholas Sparks.
Publiée le 12 avril 2010
Un drame romantique qui parvient à éviter le mélodrame larmoyant grâc à une mise en scène sobre. Channing Tatum montre qu'il est plus qu'un tas de muscle (même si l'image de soldat lui colle à la peau ) bien qu'il soit parfois raide dans sa posture et Amanda Syefried montre l'ampleur de son jeu.
Très grand film
Publiée le 12 avril 2010
j'ai adoré ce film! les acteurs sont très attachants.
2 points négatifs tout de même : ce film est tiré d'un livre que j'aurai bien voulu lire mais il n'existe pas en français (avez-vous des infos sur une version française du livre) et le 2è point c'est que j'ai trouvé qu'on restait sur notre fin
Publiée le 12 avril 2010
Comme d'habitude, on retrouve la production américaine avec son fort accent sur l'émotionnel. En lisant le synopsis j’espérais plus de profondeur et de réalisme sur la psychologique et le social dans la relation d’un couple qui se construit. Voilà 2 personnes qui viennent de milieux différents : L’homme, un soldat, issu, comme le veut la tradition, d’une famille modeste, père divorcé, autiste de surcroît… La femme, intellectuelle, cultivée, issue d’une famille aisée… On retrouve le contraste si cher aux producteurs de films américains. Mais à mon grand désespoir, ce contraste ne sert qu’à une abondance de sentiments. Aucune place n’est faite aux différences sociales entre les 2 personnes. Le soldat est presque parfait, physiquement et moralement. Ah, j’oubliais, il est fait, en un éclair, mention d’une enfance mouvementée, juste ce qu’il faut pour appuyer encore d’avantage la perfection. Dommage ! L’armée américaine y est empreinte à la fois de fermeté et de compassion. L’armée modèle qui vole au secours des pays pauvres. Qui sacrifie les jeunes de la nation pour le bien être du monde. Pour le soldat tout se passe à peu près bien jusqu’au jour où dans un pays en pleine désolation il se fait descendre par un… arabe ? On ne sait pas trop, mais l’allusion est trop forte. Encore une propagande gratuite et malheureuse. Mais pour l’amérique, rien de mieux pour redorer l’image de l’armée. Il me semble que hollywood ne fait plus de film. Elle s’est reconvertie dans la pub.
Entous cas, il a fallu que John passe très près de la mort pour mériter une femme comme Savannah. C’est pathétique. J’ai noté 1 étoile pour la performance des acteurs. Surtout le père. ½ étoile pour la réalisation, 0 étoile pour le scénario et le contenu
Long sans action
Publiée le 9 mai 2010
Emouvant, bouleversant, belle interpretation , un jeune duo d'acteur à découvrir.......... ( amanda est vraiment belle et craquante en plus.!)
Publiée le 11 avril 2010
excellent film, pleins d'amour et d'émotions
Publiée le 11 avril 2010
Film qui a une bonne Histoire, une trés belle Mise en scéne avec des acteurs magnifiques. Bref trés bien , mais je trouve que l'on reste qur notre fin.
Publiée le 10 avril 2010
L'amour n'a pas de limites...
Chtabler
Chtabler

Publiée le 10 avril 2010
Un film romantique et sentimental. Les filles vont principalement adorer ;)
Publiée le 10 avril 2010
excellent film émotion, amour et sincérité... je le recommande.