3428 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Alex styles 77
Publiée le 6 mars 2013
Les romances, c'est pas trop ma tasse de thé, néanmoins Dear John est digne d'intérêt car il a le mérite de ne jamais basculer de le pataud larmoyant. Les personnages et situations sonnent justes. intéressant donc.
« C’est tout ce que j’aime », pour reprendre le slogan bien connu. Un beau mec aux muscles saillants, une fille quelconque mais jolie tout de même, une attirance réciproque, une tension charnelle, des baisers mouillés échangés, un amour naissant qui n’est pas près de s’éteindre… Plus marshmallow que Cher John, je n’ai pas encore vu. Mais qu’est-ce que c’est bon, les marshmallows ! Assister à cette histoire d’amour et cet échange épistolaire entre les deux personnages principaux -John étant au front dans l’US Army-, c’est comme le vivre par procuration. Le jeu des acteurs dans les scènes intimes est tellement bon, tout comme le cadrage et le montage des images, que l’on se laisse facilement emporter. Et puis, sans qu’on n’ait rien vu venir, les larmes coulent, comme pour apaiser l’émotion. Une belle expérience.
Bon film, même si le scénario ne casse pas des briques, il faut avouer que le couple à l'affiche est convaincant. On est à des années lumière du chef-d'oeuvre mais c'est sympa dans l'ensemble.
Un film américain. Mais quel film! Un des très rare à m'avoir fait pleurer. Le scénario est excellent et les acteurs également. Les seconds rôles sont mis en valeur d'une très belle manière.
Un début magnifique et saisissant de très bon acteurs ... et puis tout s'essouffle ... l'histoire devient très peu intéressante voire bancale ... dommage...
Très beau, très émouvant, j'ai adoré ce film. Même si quelques fois, c'est long, je m'en fou, j'ai beaucoup aimé cette histoire d'amour, avec des acteurs à qui je tire mon chapeau! Pour moi, malheureusement, la fin est plus que baclée, je suis déçut. Mais le film est une vrai réussite. 17/20
Ce film est une merveille. Le film est vraiment touchant même si ce n'est pas le premier qui retrace une romance amoureuse entre un soldat et une femme à travers des lettres... Ce film est bien mis en scène et on se plonge vite dans le monde de ces deux personnages avec une Amanda Seyfried plus convaincante que jamais!
Une romance dramatique sur la compréhension (compassion ?) de l'autisme et l'accompagnement. Teinté de mélancolie, d'amour, de fuite et de rapprochement en autres. L'ensemble a du mal à prendre toutefois. Ce qui est totalement insupportable, c'est les voix françaises (catastrophiques !!!). A voir toutefois !
Cher Jhon de Lasse Hallström est un bon long-métrage romantique. Reprenant des thèmes classiques de ce genre de films (l'amour impossible, la guerre, le patriotisme, l'attente, la distance), cette romance n'en reste pas moins captivante. Après une première demi-heure un peu longue à partir, l'intrigue prend un peu plus d'ampleur grâce au principe de la correspondance épistolaire entre les deux personnages principaux. Il s'agit véritablement du fil conducteur de cette production, faisant à la fois son charme et sa force. La psychologie du couple est bien travaillée, suscitant de l'émotion et de la sensibilité. Et, il faut également mettre en exergue la belle prestation de Richard Jenkins, touchant en père autiste, et surtout celle de Channing Tatum, convaincant dans ce registre moins tapageur et Ananda Seyfried qui nous montre encore une fois quelle est impeccable et ceux, peu importe son rôle. Voilà donc un beau moment de cinéma qui fera la joie des plus romantiques.
Dear John : est une expression en soi outre Atlantique qui désigne une missive par laquelle une femme annonce à son homme qu'elle le quitte pour un autre.
Dear John, je n'ai jamais été bonne pour les longs discours.