Très bon. Une fois de plus, je n'ai pas été déçu même s'il est un peu moins bien que "le gout des autres". La psychologie des personnages est travaillée, la musique crée l'ambiance, les acteurs sont bons, même Jamel qui n'en fait pas trop contrairement à ce qu'on aurait pu penser. Évidemment, il s'agit ici de la critique d'un fan de Bacri-Jaoui.
c'est un film superbement ecrit, les personnages secondaires sont tous excellents et ils n'ont de secondaires que leur nom. Jamel comme ses autres comperes Jaoui et Bacri sont formidables de justesse et de prestance. c'est rare de voir un film francais où chaque cadre et travaillé dans le moindre détail. chapeau bas les artistes ! merci
quel beau portrait, chaque acteur joue si justement un scénario écrit au millimètre que du bonheur et une manière élégante de se réconcilier avec le cinéma made in France
Des personnages plein d'amertume filmés avec beaucoup de finesse et de justesse, des dialogues ciselés aux petits oignons, un Bacri drôle comme jamais, un Jamel Debbouz nous faisant oublier l'humoriste, bref un très bon film. Peut-être même le meilleur opus du tandem Bacri-Jaoui
Une histoire de gens un peu mous donne un film un peu mou. Il n'y a que la pluie qui se distingue par sa violence une seule fois durant le film, presque tragiquement. Les portraits sont sensibles, avec de la justesse. Deux personnages donnent deux fils conducteurs au film avec leurs ambitions finalement non affirmées, ce qui donne un épilogue en queue de poisson. Les personnages s'entrecroisent, mais du coup aucune figure ne se détache. La scène du baptème donne l'occasion d'un moment original, dommage que le microphone de prise de vue se voit à l'image! Certains diront que c'est un bon film français (en VO). C'est presque péjoratif: çà reste un "film français", çà tourne en rond, çà n'a pas le souffle d'un film allemand, d'un film coréen ou d'un ancien film italien. Ce film me fait confirmer qu'il faut être acteur de sa propre vie, et donc, quelque part, ce film dissuade d'aller au cinéma. J'ai peur de l'oublier très vite, et du coup aussi ma soirée de week-end pluvieux!
Si vous pensez que les films français sont chiants comme la pluie, avec des histoires d'amour à l'eau de rose et des dialogues creux comme le crâne d'Eve Angeli, vous n'avez forcément tort. En revanche, si cela vous empêche d'aller voir le nouveau film de Jaoui - Bacri, vous avez tout faux !! Les dialogues sont tout simplement somptueux et les acteurs d'une justesse éblouissante. Un film tendre où les histoires se croisent autour du tournage d'un documentaire raté du début à la fin : Tout est touchant, drôle, beau. Mais le scénario ne tient pas la route, surtout au début où se succèdent des scènes sans fil rouge intéressant. L'intrigue est minime, et la réalisation n'a aucune originalité, si ce n'est les cadrages à l'épaule où on ferme les yeux tellement ça bouge, où les "flou / net" insupportables dont le film est truffé. Le couple Bacri - Jaoui nous ont habitués à beaucoup mieux... Mais cela vaut largement la séance de ciné !!
Agnès Jaoui et Jean-Pierre Bacri s'en donnent à coeur joie ici, avec la vie quotidienne des couples agrémentée de quelques grandes questions à peine effleurées. Interprétation soignée de tous les acteurs. L'atmosphère est sympathique, quoique sans éclat. Je reprocherais cette dureté un peu forcée dans l'expression générale, "parler-mitraillette" en plus de l'hésitation "je-je" à chaque début de phrase, certes la signature des deux complices, mais qui peut lasser. Fort heureusement, la bande-son est bien trouvée d'un bout à l'autre, on rit pas mal, une forme de douceur finit par l'emporter sur le côté guindé de l'entreprise.
Encore une réussite pour les Jaoui-Bacri qui, s'ils n'atteignent pas la perfection du "Goût des autres", n'en signent pas moins un récit attachant sur les chocs de culture et les rapports sociaux. La mise en scène discrète de Agnès Jaoui, qui n'a jamais été aussi allenienne qu'avec cet opus, est d'une intelligence et d'une élégance éblouissantes. Un petit bijou.