59378 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 698 critiques spectateurs
Publiée le 22 octobre 2015
Un très bon Scorsese ! Il y avait longtemps que je n'avais pas vu un film de lui aussi jouissif. La décadence de Wall Street et toutes les magouilles qui conduisent aux crises sont très bien dépeinte par le maitre. Le casting est fantastique. Di Caprio complétement déjanté, pourri jusqu'à la moelle mais attachant, Jonah Hill survolté et tête à claque comme il sait si bien faire... A voir et revoir surtout pour la mise en scène de ce jeune homme de 70 ans !
Biopic peut-être unpeu exagéré mais génial. Leonardo DiCaprio aurait dû bénéficier d'un oscar pour ce film mais Matthew est passé par la, d'ailleurs sont intervention dans le film va sûrement devenir culte. Une dernière partie pas dans le même rythme que le reste du film. Mais génial tout de même
Déçu. Pas le meilleur Scorcèse? loin de là... On pourrait résumer ce film à pouvoir, drogue, sexe et... Di caprio. Rien de très passionnant dans cette bien trop longue histoire 100 % Américaine.
Contrairement à beaucoup de critiques négatives, je n'ai pas été déçu par ce film...simplement car je n'en attendais rien! Je ne suis au départ pas fan de Dicaprio, qui a pour moi tendance à surjouer. Et là, ça ne manque pas, comme prévu. On a droit au stéréotype du trader survolé/excentrique/hystérique qui passe son temps à faire de la poudre et à gueuler (et à forniquer). C'est creux, c'est plat, c'est vide, c'est long. Et c'est à éviter.
3h de pure bonheur !!! une super réalisation , du rythme , du trash , du sexe ... le casting et l’interprétation sont incroyables !! Léonardo Di caprio est tout simplement énorme, en totale roue libre, d'une justesse incroyable .... il porte ce film avec une telle facilité qu'on ne peut s'ennuyer .....
"Je m’appelle Jordan Belfort. L’année de mes 26 ans, à la tête de ma propre firme de courtage, je me suis fait 49 millions de dollars, ce qui m’énerva vraiment car ça faisait à peine un million par semaine."
Le Loup de Wall Street, film sur le monde de la finance, de la spéculation et de l'excès. Ou plutôt des excès (ce qui ne modifie pas l'orthographe) : drogues, sexe et magouilles qui sentent aussi mauvais qu'une ratatouille ! Le film a un rythme très irrégulier, souvent très rapide dans les événements (quitte à ce que l'on ne comprenne pas tout), et parfois plus lent. L'exemple parfait : spoiler: une scène dans un restaurant, très tôt dans l'oeuvre, qui doit durer près de 5 minutes . Il n'empêche que ces variations ne gênent pas le plaisir que l'on a à visionner les péripéties de Jordan Belfort. Deux raisons pour expliquer cela : le scénario est très bon (seule la scène spoiler: où le partenaire de Belfort s'étouffe après une défonce et se fait sauver miraculeusement par son patron m'a fait tiquer) et Di Caprio est magistral.
Que fait-on après avoir vu ce film ? On se demande si c'est autant le dawa à la bourse de Paris !
Tout simplement mon film préféré ! Les personnages sont complètement décalés et le film (bien qu'un peu long) nous plonge vraiment dans l'univers fou des grandes années WallStreet. Un brin immorale, ce film nous donne quand même envie de se dire "que c'est bon d'être le méchant qui écrase tout !" Je recommande
Un vrai chef d oeuvre ! Un film hallucinant, captivant et passionnant. L'histoire est vraiment géniale et la mise en scène de Martin Scorsese est une fois de plus virtuose. DiCaprio crève littéralement l'écran. Un acteur époustouflant qui n'en finit pas de nous surprendre. Au top de son charisme, je pense qu'il est en ce moment dans ses années les plus prolifiques. Les acteurs secondaires ne sont pas mauvais non plus, Jonah Hill est bluffant et Jean Dujardin, dans son petit rôle, est pas mal. Kyle Chandler, Jon Favreau et Jon Bernthal sont bien dans leur rôle également et bien sûr Margot Robbie, magnifique. Trois heures de drogue, sexe et argent, on ne s'ennuie pas une seule seconde. Un grand film qui restera dans les mémoires !
Mais jusqu'où plongera Scorsese… Le Loup de Wall Street est d'un premier degré, d'une vulgarité "pipi popo coco pupute" qu'on finit par se demander si le grand Martin n'est pas entré dans une phase régressive comme en connaissent les enfants de 4 ou 5 ans . En plus d'être ras la moquette côté narratif (rien trouvé de mieux qu'un voix off qui paraphrase tout ce qu'on est amené à voir à l'écran) ou en matière de message à faire passer (le capitalisme aurait été érigé par des demeurés presque sympathiques cocaïnés) il y a dans le film un état permanent d'excitation qui frise l'insupportable pour les yeux et les oreilles… Raté monumental parce que caricatural et sans la moindre hauteur de vue mais Scorsese n'en est plus à son coup d'essai côté foirage total et dénué de tout génie. Il n'est plus que l'ombre de lui-même et ça fait mal au coeur.
L'impression d'un rouleau compresseur ... 3h d'images cultissimes, impossible de lâcher le poste de télévision. DI Caprio enormissime. J'ai A-DO-RÉ !!!!!!
Encore un très bon cru Scorcese / Di Caprio, des scènes très fortes avec la sublime Margot Robbie et certains grands moments de défonce, un bémol par contre sur le fait que puisse être idôlatré le personnage principal, son parcours mêlant transgression de toutes règles malgré une fin de règne n'a rien de bon, il subsiste pourtant le sentiment qu'être trader, ressembler à ce loup ne serait pas si mal !
Au programme ciné du jour : "Le loup de Wall street" avec DiCaprio dans le rôle d'un courtier en bourse des années 80-90 qui fonde sa boite et qui brasse des millions très vite. Drogues en tous genres, parties de fesses à tout va et fric à gogo forment le cocktail de ce film de Scorsese. J'ai trouvé ça divertissant, je suis fan de DiCaprio que je trouve toujours remarquable dans tous ses rôles... Bémol néanmoins : le film est très long (3h) et la deuxième partie m'a paru moins convaincante... Quelques scènes croustillantes tout de même... Un bon moment mais il faut vraiment aimer DiCaprio pour évoluer dans cet univers de débauche totale sans vomir !! Quelques scènes m'ont fait penser à Californication ou Pulp Fiction ou même Very Bad Trip dans le genre n'importe nawak !
Martin Scorsese nous lance véritablement à toute vitesse dans la vie des courtiers en bourse et surtout de Jordan Belfort, voilà qui est fort passionnant. Les acteurs sont déments, de Matthew McConaughey à Jonah Hill et bien sûr Leonardo DiCaprio, tous nous livrent des prestations dignes des plus grands. Je n'ai rien à redire à ce film, si ce n'est que le film est finalement beaucoup trop long. Les scènes inutiles et même répétitives sont beaucoup trop nombreuses. Leonardo Di Caprio disait dans une entrevue "Le livre était une mise en garde et si vous restez jusqu'à la fin du film, vous comprendrez ce que nous affirmons à propos de ces gens et de ce monde, car ce dernier est toxique". C'est vrai qu'il faut tenir jusqu'à la fin....