Bienvenue au cottage
845 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

davis-parker
davis-parker

Publiée le 12 octobre 2009
MadMovie parlait de ce film en disant qu'il allait être monstrueux et ils avaient bien vu! Si les espagnols sont terrible pour nous pondre des films d'épouvantes, et bien les anglais eux, sont très fort pour ce qui est des films mi-horreur mi-comédies. Donc après Severance et Shaun Of The Dead, voilà l'excellent The Cottage qui est bourré d'humour noir a en être plié en quatre!
En faite le film est divisé en deux parties: la première ou tout est basé sur le coté comique de la chose et assez brusquement en deuxièmes partie de film ça tourne au slasher pur et dur (toujours avec cette touche d'humour mais bien moins qu'en première partie) avec quelques scènes bien gore et sont méchant tueur en série de mauvaise humeur... Personnellement je l'ai trouvé excellent! Avec de bons personnages à mourir de rire et surtout la présence de la délicieuse Jennifer Ellison qui elle n'a rien de drôle la-dedans mais je pense qu'on m'aura compris :p Juste dommage que le rythme de départ n'ai pas tenu jusqu'au bout.
Malevolent Reviews

Publiée le 4 mai 2013
Si les Anglais sont forts pour quelque chose, c'est bien de nous faire rire ! Après les Monty Python et Edgar Wright, c'est au tour de Paul Andrew Williams de nous livrer un bon film d'humour noir bien gore ! Andy Serkis est parfait en gangster méthodique dépassé par les évènements de son enlèvement raté et surtout de ce boogieman déjanté qui ferait passer Jason Voorhees pour Mickey Mouse ! Les scènes trash sont peu nombreuses mais excellentes, l'humour british omniprésent et si le scénario ne brille pas de son originalité, il a le mérite de suivre la route et surtout de distraire. Chapeau !
Frédéric M.
Frédéric M.

Publiée le 30 juillet 2015
Tres bon film mi comédie mi épouvante ... On a le droit à de vrais pieds nickelés qui rate leur kidnapping dans une première partie , et finisse encore plus mal en 2 e partie. C'est drôle, parfois gore, déjanté. Les acteurs sont géniaux... Jennifer ne manque pas d'atout et de charme, et fait l'antithèse de la Blonde.. Un très peu moment divertissant
venom59
venom59

Publiée le 28 juillet 2009
A la rigueur, la meilleure partie du film est peut-être celle du kidnapping avec ses passages comiques. Voir les ravisseurs pas super doués galérer avec leur otage revanchard fait sourire dans l'ensemble. Par contre, dés qu'on aborde la partie horrifique, on tombe plus dans le "déjà-vu": pas forcément mauvais, plutôt gore mais pas original du tout. Un film anglais qui se regarde sans déplaisir mais qui ne marquera pas les mémoires pour autant.
vassagoLaine
vassagoLaine

Publiée le 13 juillet 2008
Humour noir, gore, grotesque, vraiment à voir, c'est un bon divertissement pour les fans d'horreur!
elisa2102
elisa2102

Publiée le 22 août 2008
1 étoile pour l'humour et certaines scènes gores, mais ce film ne repose sur aucune véritable construction, le scénario n'est pas recherché, c'est un peu du "n'importe quoi".
totoro35
totoro35

Publiée le 3 septembre 2009
Vendue comme la nouvelle perle horrifico-comique brittanique, ce mélange de comédie, de film noir (vraiment vite fait) et d'horreur se révèle finalement des plus ennuyeuse, l'ensemble n'étant jamais vraiment drôle et le côté horrique étant traité par dessus les roupettes. Seul le casting est sympa, de Gollum en personne à la très charmante Jennifer Ellison, tous très bons.
peti-pelerin
peti-pelerin

Publiée le 29 juin 2016
Un vraiment bon film avc l'humour noir anglais vers le début avc un scénario plutot banal mais vers la fin le film se tourne vers un univers glauque, violent et malsaint tout en restant dans le comique. Malheureusement trop peu connut mais vraiment excellent! Vive le cinema anglais
LordV
LordV

Publiée le 21 juillet 2010
Une comédie horrifique remarquable avec une galerie de personnages aussi attachante qu'horripilante. Un petit bijou à découvrir sans modération...
Florent S.
Florent S.

Publiée le 19 octobre 2009
Ce film, est gore inutilement, lassant, et ennuyant. Auccun scénario.
Publiée le 23 mars 2009
Si le film débute comme une comédie à la sauce Coen avec sa galerie de bras cassés et d'incapables, on entre ensuite dans le vif du sujet avec des séquences particulièrements sanglantes. Mais au milieu du sadisme exhubérant, les traits d'humour ressurgissent régulièrement et on rigole finalement presque qu'autant qu'on souffre. Divertissant, mais vite oublié.
Publiée le 20 janvier 2009
On retrouve notre Gollum (Andy Serkis) en brigand!!! et ça lui va plutôt bien! La blonde a forte poitrine rajoute un bonne couche d'humour et de vulgarité (!)! Je m'attendais à une simple comédie et je me retrouve face à des scènes relativement trash!!! Par contre j'enlève un point au Fermier défiguré converti en tueur psychopathe!! On croirait qu'il s'est évadé du film La Colline a des yeux!! bouh!!
Thierry M
Thierry M

Publiée le 10 juillet 2008
Gore et drole,pas mal reussit.
r0c-bribri
r0c-bribri

Publiée le 11 octobre 2009
Un film jouissif!Cette sorte d'hommage aux films d'horreur s'avère très réussi !Tous les clichés du genre sont là...certains sont détournés.Le tout est excellent, drole ,excessif,burlesque...c'est ce qui plait dans ce film.Histoire simplette...un peu...à vous de juger!
Publiée le 12 juin 2010
Nous sommes dans du grand n'importe quoi. Plongé dans un trip complet, on regarde ce film sans lassitude ni ennuie, mais sans énormément de plaisirs non plus. Entre l'horreur et le comique (enfin surtout entre le gore et le comique), ce film est totalement hallucinent, bercé par une douce musique classique. A voir une fois quand on s'ennuie.
Mais surtout regardez bien jusqu'à la fin du générique ;)