6 192 abonnés
Publiée le 6 octobre 2021
Imaginons-nous comme un enfant en train de regarder ce film et nous apprécierons beaucoup plus L'Ile de Nim car il s'agit sans aucun doute d'un film pour enfants mais l'histoire est également passionnante pour un adulte. Une fois que l'histoire commence il faut rester dans le film pour voir comment elle se termine. Dans certains films je m'en fous mais dans celui-ci je m'y intéresse. Pour ceux qui ont des enfants de 5 à 12 ans il est fortement recommandé. Pour les adultes ce n'est pas mal du tous et si nous cherchons un divertissement dit propre sans gros mots nous l'avons trouvé. Ce n'est pas toujours un film familial intelligent car un père qui laisse son enfant tout seul pendant plusieurs jours c'est pas bien mais c'est un film agréable avec des personnages animaliers amusants. Il y a un enfant principal qui pour une fois n'est pas un morveux il y a de beaux paysages insulaires et il y a surtout une actrice Jodie Foster qui est excellente et c'est un divertissement d'une heure et demie. Le petit dragon Fred est le meilleur personnage des non-humains. Je ne sais pas si c'est le vrai bruit que fait ce lézard mais c'est amusant à entendre et les phoques sont toujours divertissants a regarder eux aussi et celui de ce film est très talentueux...
Film pour enfants, « L’Ile de Nim » aurait également pu être un petit divertissement sympathique pour les grands. Avec son casting de qualité, ses paysages paradisiaques, ses animaux amusants et un prétexte qui fonctionne sur le papier, on ne peut que se désoler devant un tel résultat. Conduit en dépit du bon sens, le scénario sert un récit initiatique lourdingue qui tue dans l’œuf son potentiel comique et son côté aventure. Les péripéties s’enchaînent en tournant clairement à vide, alternant, d’un côté, un « Maman, j’ai raté l’avion » du pauvre (avec les méchants promoteurs qui veulent investir l’île avec ses clients) et, de l’autre, un « A la poursuite du diamant vert » du nécessiteux (pour le côté romancière qui part à l’aventure). Tout cela est noyé dans une histoire qui mélange réalité et fiction de façon maladroite où les trois personnages principaux ne se rencontrent ou ne se retrouvent réellement qu’en toute fin de course. Dans cette attente, on suit les turpitudes de chacun sur un rythme mollasson alors que la constitution plus précoce de « couples » aurait donné un souffle nouveau à l’ensemble. Réservé aux moins de dix ans, le résultat n’enchante pas. On peut apprécier quelques paysages, se consoler en admettant que l’ensemble n’est pas ennuyeux, mais on est quand même au fond du fond de l’océan. On peut admettre que Jodie Foster ait souhaité jouer dans un film pour un public familial mais on aurait préféré que son choix soit plus exigeant.
Quelle bouse ! Mais que fait Jodie Foster dans cette galère ? En plus, non comptant d'y jouer un rôle discutable (mauvais choix), elle l'incarne de manière pathétique. La comédie est à proscrire pour elle, je pense.
Si le scénario manque de surprise et que tout paraît un peu facile, cela reste une comédie d'aventures légère, sympathique et fraîche pour toute la famille.
Petite comédie au scénario guère développé mais avec une Jodie Foster excellente en auteur schyzo... et comique. Bref, à voir un dimanche tranquillement parce que dehors, il pleut.
Alors on va me dire ce qu'on veut, que je suis fou que c'est pas normal de mettre un 4/5 mais ce film m'a beaucoup plu... En moi mon ame de petit garcon s'est réveillé et j'ai été émerveillé par ce film... Pourtant au debut j'ai dit a ma meuf viens on bouge c'est pour les gamins c'est de la merde... Autant après 10 mn je suis completement rentré dedans...on a tous une ame d'alex rovers en nous.. Alors je ne sais pas pourquoi ce film n'a rien de spéciale mais il m'a transporté et fait rever... et c'est surement la belle utopie de vivre sur une ile deserte qui me donne envie de mettre cette note...
superbe comedie, avec abigail breslin qui joue son role a la perfection, et jodie foster tres bonne dans son role. ca fait rire et parfoic c'est emouvant. A voir