Megamind
6164 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

gregbutton
gregbutton

Publiée le 15 septembre 2013
Du bon 2eme degré, des persos originaux. Plutot sympa, sans plus.
Naguesh
Naguesh

Publiée le 8 septembre 2014
Un méga-film qui change les règles d'habitudes ! " Megamind " est une bonne surprise tout droit sortit par la maison des idées : DreamWorks. Plus jamais on aura un méchant pareil, le personnage complexe et charismatique de Megamind fait tout le charme du film à lui tout seul, la voix de Kad Merad est excellente, il arrive facilement à faire passer des émotions à travers cette voix. Les personnages secondaires sont dignes d'intérêts, et surtout Franck Dubosc en Metroman ; ça déchire ! Le scénario de " Megamind " est simplement extraordinaire, gardant une touche d'originalité tout en parodiant d'autres films cultes ; c'est le secret de ce chef-d'oeuvre. Explorer la face cachée d'un méchant est une idée trop risquée et trop prétentieuse mais qui au final est parfaitement mis en scène par Tom McGrath, un coup de génie ! Mais avant tout c'est le côté humanitaire du film qui est touchant. Les gags et les bêtises de nos personnages s'enchaînent sans difficultés, mais qui toutefois risque de perdre son humour en étant trop sérieux. Hans Zimmer est ici au commande de bande-originale et assure son coup avec de délicieux morceaux. Bref, " Megamind " est un film réussi, qui pour une fois plaira aux fans de super-villains !
Baptistos
Baptistos

Publiée le 25 décembre 2014
Megamind est un film d'animation original et d'une redoutable efficacité, qui se révèle aussi très sympathique, incluant des personnages à la fois drôles, sensibles et attachants, mais qui se trouvent être aussi très développés en parti grâce à une mise en scène parfaitement menée de bout en bout, tout en ayant le temps de nous offrir des scènes d'actions absolument spectaculaires, explosives et très élégantes, ce qui m'a d'ailleurs surpris.
Les gags et situations sont amusantes grâce à un humour bien dosé, malgré son surplus devenant parfois un peu lourd. L'ambiance est très prenante grâce à d'excellentes et célèbres musiques utilisées à souhait, et au bon moment, donnant aussi beaucoup de rythme.
Typi35
Typi35

Publiée le 17 décembre 2010
Du très bon! Les ennemis jurés de Disney ont selon moi dépassé leur adversaire avec Raiponce.
Les scènes sont hillarantes, et pour les cinéphiles, vous pourrez vous amuser à déceler les clins d'oeil au cinéma, présent à foison.
janisaire
janisaire

Publiée le 22 mai 2011
un tre bon dessin tre marran et asse orinal je le recommande
Lucahuete
Lucahuete

Publiée le 27 décembre 2010
Encore un film d'animation croustillant !!! Des images très belles, des dialogues géniaux, un scénario pas très original mais on arrive à l'oublier ^^
Allez le voir sans hésiter, pour petits et grands !!!!
Dadou
Dadou

Publiée le 16 décembre 2012
Un film d’animation divertissant et plein d’humour.
so13
so13

Publiée le 12 novembre 2010
Un bon film d'animation pour enfant, graphiquement très réussi!
Vivien19
Vivien19

Publiée le 28 mai 2011
Quelques mois après Dragons, DreamWorks revient pour une production dont le niveau ne vole pas très haut et devient au final un navet. Le doublage français est atroce, quand on voit que Franc Dubosc remplace Brad Pitt, et Kad Merad substitue Will Ferell...c'est très très bas. A ne pas voir.
Publiée le 16 avril 2011
Divertira les grands et les petits -- en 3D ! De l'humour, des références, des dialogues bien trouvés... tout pour plaire.
Lucille T.
Lucille T.

Publiée le 28 décembre 2010
Manichéisme, n. m : conception dualiste du bien et du mal comme deux forces opposées.

Pour chaque maitre du Mal s'élève un défenseur du bien. Et inversement.
Dicidente
Dicidente

Publiée le 16 avril 2013
Je n'ai aimé ni les personnages, ni le graphisme, ni le tout en fait, même s'il est bien fait, que le scénario est pas mal. Bien pour les plus jeunes tout de même.
famousserge
famousserge

Publiée le 27 décembre 2010
Techniquement assez impressionnant
Ne vaut pas Toy Story 3 mais on passe un bon moment de détente
Sans plus
Publiée le 19 décembre 2010
Un film d'animation plutot bonavec un bon casting vocal.
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 6 février 2013
Pas aussi réussit que ‘’Shrek’’ et que ’’Madagascar’’, mais très bon dans l’ensemble. Avec beaucoup d’humours et de gags, un très bon DreamWorks. Un bon film, 4/5.