Avis : Le premier jour du reste de ta vie - Page 6
Le premier jour du reste de ta vie
18905 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
1 456 critiques spectateurs
Serpiko77
Publiée le 29 décembre 2019
Une sympathique comédie sentimentale typiquement Française. Assez classique mais réussi, ce film ne souffre, et c'est assez rare pour ce genre de film, d'aucun temps faible. Assez émouvant.
On nous emmène avec les cinq membres d'une même famille qui vit des moments forts et ce sont ces jours particuliers qui font du reste de la vie une autre vie. Maladroit sur la musique ce film nous apporte en revanche un belle maitrise du point de vue.
C'est rare que le cinéma français nous fasse vibrer, mais la c'est carrément le cas. Très beau film, rien à redire là dessus. les acteurs sont excellents et le film bénéficie d'une très bonne mise en scène, le tout accompagné d'une bande son omniprésente. Dommage que le film s'essouffle sur la seconde partie.
Un très beau film, drôle et émouvant. Une très bonne surprise, j'y allait sans savoir et j'ai pris une belle claque, tant scénaristiquement qu'au niveau de l'interprétation. Vive la jeune génération !!
Un film à voir absolument. Très belle histoire de famille, qui réveille les souvenirs des années 80. Les événements qui surviennent dans la famille sont émouvantes et font au final un film agréable à suivre.
Oulaaa, alors voila je suis allé voir ce film mais depuis je me demande toujours quelle était la visée du film? A quoi à t-il servit? Il n'y a aucune histoire, pendant 1h et quelques on s'ennuie a regarder la vie d'un famille plus que chiante. Bref un film totalement inutile
Très déçu par ce film ! La musique est pas mal mais c'est le seul intérêt. Il manque réellement une histoire à ce film. On suit les personnages au cours de leur vie mais il manque un fil conducteur, une intrigue, quelque chose qui fasse qu'on ait envie de le voir jusqu'au bout. On est passif. On met tous les ingrédients de la vie mais ça ne suffit pas pour faire un film. Les passages rigolos sont d'un gout douteux comme une précédente critique l'a signalé. Bref, cela ne vaut pas une bonne note ...
La meilleure comédie (voire le meilleur film) de l'année! Après Ma vie en l'air, Rémi Bensançon réalise un "deuxième chef d'oeuvre". Une bande d'acteurs géniaux, un scènario innovant avec plein de bonnes idées, une BO d'enfer! Si vous ne l'avez pas déjà vu, courez-y!
Consternant. Rien de crédible. Des longueurs et du remplissage, à la française. En plus, mal joué, les comédiens concluent toutes leurs répliques, comme des débutants. Sauf Gamblin dont on peut se demander ce qu'il est allé faire dans cette galère. La fin est malhonnête, comme pour interdire toute critique. Mais je passe outre... Mais qu'apprend-on dans les écoles de cinéma en France ?
Film qui se veut d'jeuns et sérieux à la fois, essayant également de traiter tous les sujets de la vie quotidienne et ce sur plusieurs années, mais qui n'est finalement qu'un ramassis de clichés. C'est de plus beaucoup trop long, on s'ennuie et la fin est attendue comme une délivrance ; j'ai voulu arrêter la séance à plusieurs reprises, mais il faut bien se vider la tête que voulez-vous. Enfin et attention SPOILER, une scène qui m'a grandement déçue : quelle mère indigne peut lire le journal intime de sa fille ? En bref une mauvaise comédie.