La Planète des singes
4,1
21842 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 16 août 2011
Un classique qui montre l'humanité dans toutes sa laideur. Pour ma part je préfère le film de Tim Burton. Les singes ressemble plus à..... des singes.
Flotibo
Flotibo

Publiée le 1 juin 2012
Schaffner frappe ici un gros coup en adaptant le roman de Pierre Boulle : la planète des singes. Ainsi, il nous transporte sur une nouvelle planète ou les hommes sont moins évolués que les singes. C’est pourquoi, les singes ont le pouvoir. On suit l’aventure d’une équipe d’astronautes qui échoue sur cette planète. Emmené par un Charlton Heston excellent, le film n’a que peu vieilli et mérite le détour avec notamment une très bonne chute qui donne envie de voir la suite.
Publiée le 14 août 2011
Le premier volet de l'adaptation de l'oeuvre de Pierre Boulle est magistrale, pour l'époque c'est un excellent film, le suspens nous retient jusqu'au bout avec ce désormais célèbre twist ending.
Publiée le 14 août 2011
Excellent , On S'attache aux personnages et on a presque des sentiments pour eux ... Le film , émouvant , et vraiment cool , mérite un 4,5 / 5 . De-La-Croix conseille ce film : La Planète des singes ( 1968 )
bilbao2
bilbao2

Publiée le 13 août 2011
Ce film de SF de 1968 va chercher des idées scientifiques très intéressantes : la théorie de la relativité avec l'écoulement du temps plus lent à la vitesse de la lumière ; la destruction de l'humanité avec les bombes atomiques ; le changement génétique de l'espèce des singes. Si on ajoute un renversement anthropologique, on obtient un film extrêmement intéressant.
El Wray
El Wray

Publiée le 2 octobre 2011
J'espère au moins que Franklin J. Scheffner s'est bien amusé ! La profondeur, l'émotion, le suspense, l'intelligence, la richesse et même l'intrigue (quel est l'intérêt de modifier d'une manière aussi radicale un scénar qui à l'origine est parfait ?) du superbe roman de Pierre Boulle sont littéralement foutus en l'air. Quant aux personnages, difficile de s'attacher à un héros qui psychologiquement ne vaut pas un clou et n'arrive pas à la cheville de celui du livre éponyme, ou encore à des singes en plastique dont la niaiserie est accentuée par une interprétation théâtrale de la part des acteurs. Ajoutez à ça des incohérences comme le fait que les humains et les singes, séparés par je-ne-sais-combien d'années-lumières, parlent la même langue, ce qui n'est pas du tout le cas dans le livre, évidemment. Un classique, peut-être - et même sûrement - mais pas une réussite, ni en parlant d'adaptation, ni en parlant du film en lui-même. On frôle le nanar, mesdames z'et messieurs.
Publiée le 10 août 2011
Grand classique du cinéma de science fiction. Avant de le regarder je me disais "Ouais sa a dut pas mal vieillir et j'aurais pas ce que j'attend de ce film" et finalement le film m'a vraiment beaucoup plus. J'ai été bluffer avec ce film. Même si certains effets spéciaux ont beaucoup vieillit par rapport a aujourd'hui le film en lui même n'a pas vieillit du tout et on se laisse prendre dans le film de la première a la dernière seconde. La realisation est vraiment magistrale pour l'epoque, les acteurs très bon, et l'idée du concept de ce film est vraiment très originale. En bref un grand chef d'oeuvre du cinéma a voir et a revoir.
Publiée le 10 août 2011
Une agréable surprise, Je l'avais entrapercu, plus jeune et il m'avais desinteressé mais je viens de le voir en entier,il est formidable, des maquillages parfait, un film qui nous plonges dans une histoire plus que rocambolesque avec son style ancien et son air futuriste il s'impose comme une reference en matiere de scénario fantastique
Publiée le 7 août 2011
Que dire! Très bon film des années 60 qui n'a pas pris une ride! Un film de science-fiction novateur très bien réalisé! Les maquillages sont somptueux tout comme les décors, on s'y croirait! Charlton Heston nous démontre ses talents de comédiens, ainsi qu'une mention spéciale pour Linda Harrison, qui malgré son mutisme durant tout le film, nous subjugue par sa beauté! Scénario prenant et intéressant, ainsi qu'un final d'anthologie! Bref, un grand classique de la science-fiction à voir et à revoir.
Publiée le 29 juillet 2012
A l'occasion du nouveau film les "origines" de la planètes des singes, j'ai décide de me faire la saga entière ( ne l'ayant jamais vu ). Et j'ai adoré ce premier volet qui ne vieillit apparemment pas, pas d'effet tape a l’œil, et un suspense jusqu'a la fin. Le tragique destin de Taylor, le doux regard de nova, la compation de zira et corneillus. Je n'est vu que le premier et ma seul hate et de voir le second
LucienLaurent
LucienLaurent

Publiée le 6 août 2011
Définitivement la meilleure adaptation du roman de Pierre Boulle. Film culte à voir et à revoir !
Tam-TheDarkness
Tam-TheDarkness

Publiée le 5 août 2011
Cultissime ! Il est impossible pour un cinéphile de ne pas avoir vu ce film !
Un film qui n'a pas pris une seule ride ! Mais l'on reconnait tout de même facilement l'époque de sa réalisation avec le thème abordé de la bombe atomique la ressemblance du film avec les séries des années 60's & 70's. Une histoire qui tient la route et qui parle de la déchéance de l'Homme après avoir utilisé la bombe atomique ...
Publiée le 22 août 2011
Après l'avoir vu, je comprends mieux le pourquoi c'est un classique. Très bon film avec Charlton Heston en vedette. C'est celui qui respecte le mieux le livre de Pierre Boulle pour ce que j'en ai lu pour le moment. Donc un bon film avec de bons acteurs un bon scénario et une fin que l'on connaît tous et qui est mémorable, vraiment à voir pour ceux que la franchise intéresse...
Jérémy J
Jérémy J

Publiée le 4 août 2011
Une bonne intrigue, de bon acteur, de très bon effet spéciaux pour l'époque, tout est réunis pour un très bon divertissement.
Publiée le 27 mars 2013
Film mythique où tout est parfait.
Scénario, mise en scène, décors, cadrage, jeux d'acteurs, costumes, dialogues.. Du lourd.
Captivant, émouvant, intense, parfois drôle, cette merveille à plusieurs facettes. Toujours juste et divertissant, sans doutes le plus grand film des 50 dernieres années restera encore pour longtemps un must-have, et à jamais dans les annales.
20/20