28005 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
2 529 critiques spectateurs
Nicolas B.
Publiée le 25 août 2013
"Le choc des titans"... Dingue comme ce truc a le potentiel d'un bon gros Nanard ! Bon déjà pas un seul titan ^^ Une histoire centenaire, épique, et tournée en ridicule par des scénaristes qui n'ont pas assez joué à Age of Mythology !
Pfff...
Images pas top vu le budget, combats pas géniaux, mal filmés, et ces ...dieux ? Hyper ratés aussi, pas d'chance hein :P
Un film qui dans sa première version dans les années 80 était terrifiant pour mes yeux d'enfants. Esthétiquement c'est très réussit et c'est un excellent divertissement même si le genre "péplum"de la première version sublimait la mythologie grecque. Ici, c'est façon 2010, avec une méduse jolie à regarder alors que dans mes souvenir, elle était cauchemardesque ou encore un Zeus revêtu d'une armure étincelante façon chevalier du zodiaque. Dommage que les autres Dieux soient utile juste pour le décor. Pas mal
Un film sur la mythologie assez bien fait, où certains profils sont un peu exagérés et personnifiés. Dommage qu'on utilise pas plus les capacités des dieux.
A part les djinns et mad mickelsen, y a rien à sauver dans ce remake... complètement hors de propos, et à mille lieux de la mythologie, quand au fx ça pique les yeux, préféré l'original de 1981 qui est une bombe et n'a pas prit une ride !
Malgré ses effets spéciaux spectaculaire et sont casting plus qu'impressionnant Le Choc des Titans baigne dans la caricature, les dialogues sont affligeant, tout est prévisible, le scénario est pitoyable, bref un film que je ne retiendrais pas malgré qu'il soit dirigé par le génial Louis Leterrier (récemment à la tête du monstrueux Insaisissables) mais bon il n'est en rien coupable du scénario désastreux donc bon il n'y est pas pour grand chose.
Je ne peux pas mettre zéro, mais ça ne vaut rien. Cette daube n'a aucune cohérence, pourtant il y avait matière à faire un super remake ! Je retourne voir le film de 81, qui a beaucoup plus de charme ...
Une œuvre d'un esthétisme époustouflant. Jamais ringard mais toujours explosif, ce cocktail de mythologie grecque est une pure merveille. De très bons acteurs mêlés à de magnifiques effets spéciaux, le tout mis en scène par un réalisateur français de génie pour les amateurs de Pirates des Caraïbes et Seigneur des Anneaux. Rien n'est laissé au hasard; de l'action, de la fiction, de l'aventure, tout cela clôturé d'une fin exceptionnelle avec en piste le terrifiant Kraken jamais aussi bien réussi dans l'histoire du cinéma SF. Un incontournable du genre. 5/5
Plutôt sous noté ce film pourtant il y a du bon spectacle et une remise à niveau agréable sur la mythologie. Le point noir du film se trouve dans le casting du héros avec un Sam Worthington sans charisme et sans finesse dans le jeu. On le verrait plus en G.I qu'en persée avec sa boule à zéro.
Le choc des Titans est un remake de la version des années 80 du même titre . Réaliser par Louis Leterrier , ce choc des titans donne de sacré sueurs froides pour les scènes de combat épiques . Avec une réalisation très rythmé et soigné , le film vaut surtout pour son interprétation et ses effets - visuels bien ficelés. Certes, le scénario est basique , mais le film nous tiens en haleine jusqu' à la fin.
"Il y a un dieu en toi. N'oublie pas de l'emmener." Et oui ce film parle de demi-dieux, de dieux, de créatures, de monstres, de sorcières, de titans enfin de toutes les choses de la mythologie puisque ça se passe à cette époque. Mais ça parle surtout de l'histoire de Persée et sa quête pour aller combattre le Kraken pour sauver une petite ville pas si petite que ça. Sur son chemin il va rencontrer des Djinns, des scorpions géants, Méduse, Ades, Zeus... Et pour donner vie à la plupart des créatures du film, il faut des effets spéciaux et dans ce film il y en a des effets spéciaux et pas qu'un peu. Petite pensée à Ray Harryhaussen, celui qui a fait les effets spéciaux du premier choc des titans et qui s'est éteins il n'y a pas si longtemps que ça. Enfin sinon les acteurs sont plutôt bons, le film en soit est assez divertissant et voilà rien à dire d'autre. Bref divertissant!!!!!!!!!!!!!
Bien sûr, ce film bénéficie des technologies actuelles et les accrocs aux CGI vont prétendre que les effets spéciaux de l'original, réalisés par Harryhausen sont mauvais. Mais hélas, le premier "choc des Titans", s'il était le chant du cygne de Ray, fut aussi le sommet de son art. Et puis avec l'informatique et un caméscope HD, on peut faire n'importe quoi maintenant, dès qu'on maîtrise la photo et l'incrustation, même avec 150 Euros seulement. Alors vous vous imaginez ce qu'ils auraient pu faire de cette histoire s'ils s'étaient un peu cassé la tête et le reste, en considérant les moyen dont ils disposaient ... Assez regardable, mais sans plus.
Ce blockbuster, bien que décevant sur certains aspects, notamment le récit et le traitement des personnages, reste néanmoins de bonne facture avec de nombreux rebondissements et des effets spéciaux très spectaculaires. Les personnages sont assez attachants, plus grâce au charisme des acteurs que par la qualité de leur écriture. On s'ennui pas un instant et l'humour omniprésent rend l'ensemble plaisant à regarder.