Le Choc des Titans
2,3
28005 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 1 décembre 2012
Je n'est rien contre Louis Leterrier où je trouve toujours ses films aussi excellents ! Mais l’heroic fantasy, n'est vraiment pas mon genre !
Publiée le 29 novembre 2012
Une micro-pépite dans l'ombre .
Wolverine1992
Wolverine1992

Publiée le 19 août 2015
Un film bancale mais divertissant. Les effets spéciaux sont de très bonne qualités et Sam Worthington incarne un Percée crédible. Et la scène finale avec le kraken est très réussi !
Un film tout à fait regardable, mais que les puristes de mythologie passent leur chemin !
Publiée le 14 novembre 2012
Comment rater un péplum ! remake loupé pour les vrais amateurs de péplum ! Juste un film d'aventure
The Cinephile World
The Cinephile World

Publiée le 24 juillet 2013
Beaucoup de personnes considèrent ce film comme un navet, moi je le trouve pas mal mais sans plus, malgré le bon casting. spoiler: Le film commence par une introduction concernant l'histoire des dieux. Aux premiers temps du monde, les dieux de l'Olympe supplantèrent leurs créateurs, les Titans, grâce à l'aide du kraken créé par Hadès. Zeus, Poséidon et Hadès se partagèrent alors le monde, et Hadès, trompé par Zeus, fut relégué dans le monde souterrain. On découvre ensuite Persée et sa mère Danaé, enfermés dans un coffre et jetés à la mer par Acrisios. Persée est recueilli par un pêcheur, Spyros, qui l'élève comme son fils. Des années plus tard, Spyros et sa famille, dont Persée adulte, sont en train de pêcher lorsqu'ils aperçoivent des soldats d'Argos en train de détruire une statue colossale de Zeus : cet acte de provocation revient à déclarer la guerre aux dieux. Soudain, Hadès se manifeste et envoie des Harpies contre les soldats. Le navire de Spyros, heurté par Hadès, chavire. Persée, seul survivant, jure de se venger du dieu. Échoué à Argos, Persée est fait prisonnier par les soldats du roi Cépheus et de la reine Cassiopée, tous deux impies et orgueilleux. Cassiopée compare la beauté de sa fille Andromède à celle d'Aphrodite elle-même. Soudain Hadès apparaît et tue les soldats du roi à l'aide d'un nuage mortel. Persée survit au nuage : Hadès comprend qu'il a affaire à un demi-dieu et lui révèle l'identité de son vrai père. Hadès annonce que, dix jours plus tard, il lâchera le Kraken contre Argos, sauf si les habitants lui offrent en sacrifice Andromède. Puis il rend visite à Zeus sur l'Olympe et le persuade de lui laisser carte blanche pour punir l'insolence des humains. Le roi Cépheus emprisonne Persée. Une jeune femme, Io, lui rend visite et se dit prête à lui venir en aide. Elle persuade Persée d'accepter de partir en quête d'un moyen de vaincre le Kraken, et Persée se joint à l'expédition menée par Draco. Tous se mettent en chemin vers le repaire des sorcières du Styx (nom donné aux Grées dans le film) dans l'espoir qu'elles connaîtront un moyen de terrasser le monstre, et sont rejoints en cours de route par des chasseurs de monstres. Pendant ce temps, le mari de Danaé, Acrisios, a été transformé par Zeus en un être difforme, et est condamné à une vie de reclus dans les marécages. Hadès va le trouver et lui offre son aide. Il projette de supplanter Zeus, en lui faisant croire qu'il agit à son service, alors que la libération du Kraken affaiblira Zeus tandis que la peur croissante des humains envers les dieux nourrit la puissance d'Hadès. Hadès confère à Acrisios des pouvoirs extraordinaires et le met sur la piste de Persée...
Le gros problème de ce film est que les acteurs ne jouent pas très bien et les décors ne sont pas terribles. Un film pas mal, mais sans plus, 3/5.
Anonymous :)
Anonymous :)

Publiée le 29 juillet 2013
Annoncé depuis des années, repoussé sans cesse, passant de mains en mains, le fameux remake du célèbre kitch Choc des titans atterrit finalement dans celles de Louis Letterier. Capable de s'imposer en matière de blockbuster américain, le réalisateur français offre donc un remake tonitruant du film de Desmond Davis. Exit le fadasse Harry Hamlin, exit l'animation désuète en stop-motion des créatures mythologiques : place à la crème des acteurs farouches et au tout numérique. Dès l'introduction, nous voilà placés: la caméra virevolte de partout, le rythme est frénétique, les effets spéciaux sont magnifiques et le tout sera violent. Sam Worthington, nouvelle coqueluche d'Hollywood, campe un Persée fort agréable malgré un air monolithique omniprésent. En gros, il veut dégommer Hadès et rien ne l'en empêchera. Pour sa quête, il est aidé du toujours aussi imposant Mads Mikkelsen (Casino Royale), de la sympathique Gemma Aterton et d'une horde d'acteurs britanniques plutôt convaincants comme Liam Cunningham, Nicholas Hoult, Hans Matheson et même notre Mouloud Achour national final plutôt sympathique. Tout le méite revient à Liam Neeson qui signe une interprétation plus qu'excellente dans le rôle de Zeus. Au niveau de l'histoire, le scénario suit désormais une nouvelle trame inédite où il est question de vengeance et de quête initiatique pour notre héros, Leterrier faisant intervenir le Dieu Hadès comme principal antagoniste de l'histoire. Cependant, les scénaristes ont gardé de nombreux points du précédent film comme l'affrontement contre Méduse et les scorpions géants, la présence de Calibos et de Pégase ou encore le Kraken final, tandis que de nouveaux personnages font leur apparition comme Io, les chasseurs de monstres Ozal et Kucuk ainsi que les Djinns. De bonnes innovations qui permettent de ne pas calquer le film original. La trame est donc foncièrement différente, autant dans son approche plus réaliste que dans sa forme plus violente. De l'action menée avec minutie sur une musique resplendissante, des effets spéciaux surprenants gâchés par la 3D, des combats bien virulents... Quelques points noirs subsistent hélas comme les sorcières et Calibos aux maquillages horriblement grossiers, un début un poil trop précipité, un léger manque de profondeur quant aux personnages et quelques dieux éclipsés (dont le pourtant extraordinaire Danny Huston).
Fred E
Fred E

Publiée le 1 novembre 2012
Ce film n'a rien à envier à la réalisation de Desmond Davis de 1981. En effet, même si dans le premier les effets spéciaux paraissent désuets aujourd'hui, il est bien mieux réalisé. Dans la version contemporaine, on a l'impression que la réalisation a été baclée et faite à la va vite pour plutôt privilégier les effets spéciaux.
Publiée le 13 octobre 2012
Un superbe film mythologique, avec des décors magnifiques. Un vrai scénario, et pas une simple lecture de l'histoire des Dieux de l'Olympe. A regarder sans modération, et vivement le nr 2.
Loïc D.
Loïc D.

Publiée le 9 juin 2013
Un film qui n'a aucun intérêt à part celui de rigoler devant tant d'atrocités visuelles
soniadidierkmurgia

Publiée le 22 septembre 2012
N'ayant pas vu l'original de David Desmond datant de 1980 et surtout connu pour les fameux effets spéciaux de Ray Harryhausen, je ne peux faire de comparaison. Les progrès sont considérables 30 ans plus tard et c'est sans doute pour ce style de films que les SFX sont les plus adaptés. Si le jeu des acteurs est très limite notamment celui de Sam Worthington dont on se demande ce que les dirigeants de studio peuvent lui trouver, on ne s'ennuie pas et l'on a même le plaisir de voir notre Mouloud Achour national tenir un petit rôle dans cette superproduction hollywoodienne. Pas inoubliable malgré des images sublimes souvent impressionnantes. Un produit de série qui ne fera pas date.
Nicolas G
Nicolas G

Publiée le 10 janvier 2014
Agréablement surpris ! Effets spéciaux vraiment pas mal, on s’attache, on ce prend au jeu malgré une histoire pas vraiment recherché. A voir.
FaRem

Publiée le 5 septembre 2012
Film à gros budget américain comme d'habitude les décors, costumes et effets spéciaux sont réussis c'est agréable à regarder mais j'ai pas vraiment accroché au film en général.
RedArrow

Publiée le 2 juin 2013
Remake sans intérêt du film de 1981. Forcément, comme dans le film originel, la mythologie grecque est malmenée (sérieux, c'est quoi cette histoire de Kraken?). Mais, même en passant outre cela, il faut reconnaître que le look de certains personnages prête franchement à sourire: les dieux avec leurs armures-lampadaires ou les djinns, vraiment ridicules. En plus, les effets spéciaux sont très inégaux: l'incrustation des scorpions géants dans les décors est bâclée et Meduse semble tout droit sortir d'un mauvais jeu vidéo, malgré un design intéressant. Heureusement, la scène finale tient quand même ses promesses avec les belles envolées de Pégase. Au milieu de tout cela, les personnages sont inexistants, le film misant avant tout sur l'action pour épater le spectateur. Dommage qu'il n'y arrive (presque) jamais.
Maxime F
Maxime F

Publiée le 27 août 2012
Ce film ressemble asser à une quête secondaire de jeu d'heroic fantasy , avec un objectif a atteindre en trouvant un objet spécial et en parlant à certaines personnes. Si sa fonctionne bien dans un jeu, sa ne le fait pas dans un film. Tout s'enchaine sans cohérence avec des coincidences heureuses à répétition, comme spoiler: l'épée divine, pégase qui arrive juste à temps, l'énnemi qui devient un allié ect
. Mais ce qui choc le plus, c'est le traitement des deux grand méchant, hadès et le kraken, plus que baclé. Ce dernier en particulier, bien qu'ayant une sacré gueule ( il faut l'avouer, visuellement les créatures sont superbes) et étant attendu tout le long du film, nous laisse une énorme déception par son traitement. Je passe également sur les armures plus que kitch des dieux. Bref à par les effets spéciaux, pas grand chose.....
Henrico
Henrico

Publiée le 24 août 2012
La version moderne réalisée par Louis Letterrier n’affiche pas d’acteurs Shakespearien aussi prestigieux que la version précédente par Desmond Davis. Mais dans l’ensemble le jeu des acteurs présents dans ce Choc Des Titans nouveau est d’une égale qualité. Pour ce qui est des dialogues, l’excellence pencherait même un peu plius pour la version récente. Certes, il ne serait pas tellement opportun de relever une plus grande vraisemblance visuelle de la version moderne sur la version de 81, puisque cette dernière ne pouvait bénéficier de la qualité actuelle des images de synthèse. Cependant il n’y a pas de discussion possible quand à la supériorité de cette nouvelle version pour ce qui est du tricotage scénaristique visant à relier chacun des épisodes. Là où ilest plutôt simpliste dans la version de l’américain, il est extrêmement élaboré dans le film du français, tant au niveau des détails de l’intrigue, que des cascades, et des rajouts de personnages. Contrairement à la version Davisienne, la revisitation Leterrière ravira autant les amateurs de bons films d’action, que les traditionalistes de la mythologie.