Pour moi qui suit de près la mythologie grecque, ce film est pour le coup une belle invention, de nombreuses légendes sont croisées, entrecroisées, il y a un nombre d'incohérences tout à fait monstrueux. Bref, si vous voulez voir un film d'action vous pouvez restez, si vous optez pour un film interessant, passez!
"Le Choc des Titans" ne m'avait fait ni chaud ni froid à sa sortie, en dépit d'un très rigolo "libérez le kraken !" tonné par un Liam Neeson/Zeus avec une telle conviction que l'acteur donnait l'impression que cette réplique constituait le point culminant de sa carrière ; et puis, j'ai revu le film récemment et il faut avouer que l'on a là un péplum honnête et divertissant, un show certes old school mais jamais trop ringard, dominé par un puissant Mads Mikkelsen qui n'a aucun mal à éclipser l'inexpressif Sam Worthington (je n'ai ai compté que deux expressions dans le jeu de celui-ci : froncement de sourcils avec un regard préoccupé et froncement de sourcils un peu plus appuyé avec un regard menaçant).
Jolis décors mais finalement assez sombre... Bon jeu mais les personnages disparaissent au fur et à mesure qu'ils apparaissent, peu être un peu trop de rebondissements.
Un film sans grande prétention qui se laisse regarder assez facilement. Les scène d'actions sont efficace, les personnages sans grandes profondeurs mais passe tranquillement mais quand à l'histoire est bien plus facile tu meurt ! Bref un film d'actions dans la Grèce antique assez sympa au final mais certainement pas le meilleurs.
Il est des fois très dur de défendre un film que l'on prend plaisir à regarder sans réfléchir, les effets spéciaux réussis aidant à vider la tete. Le choc des Titans c'est comme un cartoon, ou un nanar. C'est kitch, des dialogues au scénar .Les costumes des dieux dignes d'un nanar, la prestation de sam worthington est similaire à un navet mariné , le mec perd toute sa famille, apprend qu'il est le fils de zeus et doit sauver le monde mais aucune expression ne se lit.... du pur monoexpressif a la chuck norris ! Mais on regarde sans culpabilité pour les monstres ( ouahhhhhh un gros scorpion !!!! ) , les combats digne de la série hercule et les costumes étincelants à vous péter la rétine.
Bref, le choc des titans tient sa promesse de gros film commercial et rien d'autres. Il ne faut pas s'attendre à un grand film d'action mais plutot à un gros nanar aux effets spéciaux assez réussis et un acteur au même charisme que Bob l'éponge.
Un film qui se regarde pour ses effets spéciaux, mais pas vraiment pour autre chose... Un scénario pas vraiment transcendant, des acteurs pas ce qu'on peut appeler incroyables non plus et une fin bâclée pour ma part... 10/20
Je crois qu'un truc échappe encore à certaines réalisateurs : l'idée du peplum, c'est un truc cool certes. Mais la Mythologie grecque, par définition, "n'a qu'un intérêt historique et sociologique pour nous les hommes" et surtout pas un "intérêt scénaristique". Bordel, mais vous avez déjà lu de la mythologie ? Le scénar à la base, c'est déjà un vieux pâté moisi de série Z. Exemple : la naissance d'Athena, déesse de la sagesse. Zeus ne souhaitait pas sa naissance alors qu'est-ce qu'il fait ? Il aurait pu tuer sa compagne "Metis", mais non. Le mec décide "d'avaler sa femme enceinte" : c'est con, très con, et je veux pas de ça au cinéma ! Mais c'est pas fini, les grecs extrêmement savants et notamment en matière de maternité humaine, vont finalement décider pour leur petite histoire, qu'Athéna serait sortie de la cuisse de Zeus... déjà adulte... et armée... avec une chouette sur l'épaule... AAAAAAAAHHH !!! C'est nul, ça ressemble à rien sur un bout de papier que l'on oserait appeller script. Pour Persée, c'est la même. Pas de ça au ciné s'il vous plait. Je ne conseille pas.
Un très bon film d'action . Le film ne s'attardent pas trop sur l’histoire des personnages mais plutôt sur le déroulement du film ce qui explique la durée du film mais sa reste un très bon film d'action . Je vous le recommande fortement
Là on est clairement dans l'ordre du film purement commercial, possédant, il faut le dire, une excellente campagne pré-visionnage avec des bandes annonces et des affiches impressionnantes, et pourtant le résultat final est médiocre, vraiment difficile de faire plus bas, aller admettons le fait que certains effets spéciaux sont vraiment fabuleux (Scorpions, Kraken) et une mythologie absolument pas respectée (Méduse...) mais quelques trouvailles assez stylées, les hommes du déserts par exemple. En revanche, je vais encore devoir critiquer Sam Worthington, ou l'acteur le plus branché fric de la planète cinéma, qui n'a aucun mais alors aucun charisme! Un personnage dont on se fout totalement, je crois vaguement me souvenir d'une histoire de mi dieu mi humain mais alors d'une mal exploitée, de deux, c'est quoi ce scénario?! Il tient même pas sur une page, c'est impossible d'être plus paresseux. Je ne parle même pas de la présence de Liam Neeson et Ralph Fiennes, deux acteurs que j'aime beaucoup mais qui, il faut l'avouer ne sont pas à la hauteur, loin de là, en fait ils sont à la hauteur du film, c'est à dire très mauvais. Je remercie Louis Letterier, de pouvoir nous vendre autant de médiocrité, cela prouve bien qu'il ne suffit pas d'avoir la quantité pour avoir la qualité
Un bon divertissement pour ma part, avec des effets speciaux digne du budget! Par exemple méduse, ou encore le kraken, bien que sa présence reste assez courte! J'ai par contre eté très deçu de la part de Liam Nesson en Zeus; lui qui est un bonne acteur d'habitude, perd un point dans ce film. Franchement, je crois qu'on ne peut faire moins bien que sa, mais l'action rattrape un peu le tout, et au final j'ai plutot eté satisfait.
Un bon film même si la fin est deçevante comme le spoiler: kraken est détruit du premier coup alors ce n'est pas long sinon Fienne joue très bien, beaucoup d'action et il y a Mouloud du grand et petit journal quelle surprise !
Assez bien...des acteurs très impliqués (Sam Worthington et Gemma Arterton en tête) et des effets spéciaux réussis même si la 3D est de très mauvaise qualité...15/20
Un film d'aventure se laissant regarder. Il ne vaut pas la version des années 80, bien que les effets spéciaux soient de meilleurs qualités. Ces derniers ne parviennent pas à rendre l'ambiance du premier.